搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[实战交流] 各种利好利空的真伪分辨

各种利好利空的真伪分辨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖会收集,记录,总结我在实战中遇到的各种利好利空消息。

恒大高新在12-27 收盘后(晚上七点)发布新闻,被上元资本举牌持股5%。这里比较奇怪的地方有两点,第一是当时股价已经连续几天大涨了20%,而我印象中举牌一般会在股价低位时介入的,第二个奇怪的点是第二天开盘居然没有封涨停,我按照大利好回调买入了,见这个组合ZH993164。紧接着,12-28日中午新闻,说第二大股东减持5%,下午的股价却又没有大跌,因为这个新闻被解读为减持引入战略投资。而到了12-29开盘跳空下跌,同时放量企稳,我又按放量企稳买入了,见这个雪球组合ZH1001514,当天晚上7点发布新闻,又被举牌了5.84%。今天12-30开盘就拉涨停并封住了。

分析这几个利好利空,庄家显然能够提前知道这种举牌的消息,提前买入了,涨了几天之后,利用第一个举牌的利好高位卖掉,然后利用第二个疑似利空消息的模糊解读跳空洗盘吸筹,然后再利用第三个利好真正拉涨。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

自欺欺人,你把12.25~14.49当摆设了,要他那消息,图形上他能藏得住奸?阳光下没有罪恶,活在阴影里看到的都是鬼影子
热心:

回复 使用道具 举报

缠师说过
消息都是二手货
这个??
不应该发在缠版吧???
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2016-12-30 13:30
自欺欺人,你把12.25~14.49当摆设了,要他那消息,图形上他能藏得住奸?阳光下没有罪恶,活在阴影 ...

12.25~14.49从哪里看呢,我琢磨了有一会了,怎么也出不来这两个价位的出身。我大约能看到11.9或12.13到14.41。我这个着眼点对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2016-12-30 13:37
缠师说过
消息都是二手货
这个??

禅师说过技术面只是他的一个体系,还有基本面和比价系统,在他说不费一法时说过可以跟消息炒,但要结合缠论才能分辨利好利空的用处。本帖会结合缠论看庄家怎么利用利空利好操弄股价,从而更好的把握买卖点。我发现祥林嫂厚脸皮又跟帖了,大家看看中国建筑的走势,此人在我8.71时判断为买点时在那大放厥词说中国建筑会跌到3还是6,还敢在那充当高手指点新人,居然也有人买他的帐,我本来不想提什么的,禅师说的好,如果连这么明显的假货都看不清,进了股市也是死路一条,为了保持生态多样性,我就不打扫垃圾了,看着这些天中国建筑涨成这样我都替他脸疼啊,如果他有脸的话。哈哈。注意了,我依然还是那句话,我不会搭理这样的货色浪费时间,但是不介意跟朋友们一起调笑两句猴戏。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2016-12-30 13:55
12.25~14.49从哪里看呢,我琢磨了有一会了,怎么也出不来这两个价位的出身。我大约能看到11.9或12.13到14 ...

11.25之后的划分,严格的12.88~14.49,那是个很小级别构成的趋势,一直在支撑后面这段结构。如果用很大级别,比如日线,那就13.5,这种结构都要看消息,这股票做与不做都那样,不过是99归一的扩展
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

12.25~14.49从哪里看呢,我琢磨了有一会了,怎么也出不来这两个价位的出身。我大约能看到11.9或12.13到14 ...

这种结构,你拿半年线玩他也行,这都不是什么很严谨的事,之要你分清级别和中枢,拿着都能折腾死他
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

看这个,000607,分析下,为啥莫名其妙的暴跌?呵呵,看明白,后面你就可以过赤水河了
热心:

回复 使用道具 举报

连云港今天限售股份上市流通,年报预计利润大幅下降,居然还涨了。从形态上我判断它是三角形第5段调整后准备突破上涨的,我在12-29 在5.50和5.46分批买入的,但是12-30看到1-03限售股份上市流通,价值11亿市值,而连云港总市值才56亿,1/5的股份解禁流通,我觉得风险太大,就5.48卖掉了。以前听说一般股份解禁之前会有一个拉升,方便解禁后出货,可是连云港解禁前没有什么拉升,只有调整。也许这种说要解禁的,而没有大幅拉升过的,就不能当利空处理。
热心:

回复 使用道具 举报

GOOD!看到你分析消息就知道是个聪明人,不像某些缠废。所谓消息面,其实应该从主力做盘意图上去理解,至于什么利空利多那都是虚得很的东西,基本上都是为了达到吸引眼球的目的。我举个实例,600401,去年3月份发布一系列利空新闻,随后拉升50%。因为任何价位都会有看空和看多的,所以炒消息就是为了提高热度。说极端点,统统视为假的就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

真正需要解读的其实并非消息面,而是政策面。我再举个实例。昨天出了个新闻,19省下调养老险保费。这就是一个政策调整消息。这里就需要对政策进行解读了。首先,养老金缺口关注经济的应该都知道,在这种情况下为什么不上调还下调呢?因为一些经济较发达的地区,已经发生了大规模的拒交事件,为了不引起更大的辐射效应,才有了这个调整。这就是一个信号,意味会同步启动市场的融资效应,所以中国人寿涨了。再次,人寿在2月底有解禁,那么在此前后发动行情会有资金放大效应。最后大盘要起,必然要一线蓝筹来点火,这是小盘子做不到的,所以基本也就可以判断出人寿要来一波。几十天的时间,几十点的利润不在话下。不用缠论,就不能赚钱么?
千山2016 + 8 + 3 2017-1-4 08:12 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

dhair1985 发表于 2017-1-4 08:09
真正需要解读的其实并非消息面,而是政策面。我再举个实例。昨天出了个新闻,19省下调养老险保费。这就是一 ...

顶1985学长  我就知道你有干货
热心:

回复 使用道具 举报