搜索
楼主: rexgao

[大盘交流] 请教各位老师一个小白的问题:为什么7波就不能是推动呢?

slayersun 发表于 2017-1-2 13:55
7就是3,3就是7,不要被你的眼睛蒙蔽了。7是推动就是庄家在反复建仓,拉高,建仓拉高。

多谢兄台提示
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

rexgao 发表于 2017-1-1 23:02
钻牛角尖而已,兄台见笑了

打破砂锅问到底,这个牛角尖钻的好啊,如果满足于似懂非懂的状态,画出的浪必然是似是而非的。
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼上两位兄台鼓励,希望借大家的智慧能解开这个问题,
另外,我现在也在金融易学板块请教易学相关的前辈,看能不能从易经八卦的解读找到答案
热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2016-12-30 14:50
不相连的7波 和 重叠 7波 波性不一样。

请教y前辈,

Q3(重叠波处数波的疑问):
数波的过程中,有时遇到重叠的部分就会比较迷糊,就好比weis中的fig3一样;

91.00~90.94如果数成abc,整体90.41~91.32就是5波;
91.00~90.94如何按照alternate方案数的话,整体90.41~91.32就数成了7波;

weis说这两个方案定位首选和备选的关键因素是他们之间的数学关系,假设该图中的90.94~91.32长度再长一些,满足了alternate中的数学比例的话,首先和备选不会就要颠倒一下顺序吧?
关键有些地方“波数”作分辨推动和调整的关键分辨条件,如果这样即可5又可7的话,通过数波数段浪性质有时候就很难抉择?

热心:

回复 使用道具 举报

slayersun 发表于 2017-1-2 13:55
7就是3,3就是7,不要被你的眼睛蒙蔽了。7是推动就是庄家在反复建仓,拉高,建仓拉高。

我感觉这里第一句的解释已经很完整啦,应该能解决楼主的问题。要是加上后面的,我就不懂了
按我理解,波浪只有5和3,没有7,所谓的7,他是告诉你,如果你分不清是几,数出一个7来,那肯定不是推动浪,而是3浪调整中的某一个变体,比如是浪A或C延长的锯齿,或是联合型调整浪,等等。7就是3,但3不一定就是7。如果你能看清楚,按正规画法就没有7浪。我也不懂浪,乱讲啦,不要笑
小橡皮舟 + 8 + 3 2017-1-3 22:50 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sevenbluebmw 发表于 2016-12-30 16:30
按我的理解我再说一下吧,这是锯齿和双重锯齿的区别

Q2(重叠7波和不重叠7波波性的差异):

请教seven兄:
这几天一直再琢磨seven兄这句话,
不知道兄台原意是:锯齿和双重锯齿的差别?或是锯齿与双锯齿的差别?
(双重锯齿(abcxabc)X(abcxabc)中间数波的话不是15波么?)

关键中1-26是一个双锯齿示意图,1-27是作者给出的双锯齿的实例,数波的话:abcxabc,且7波重叠;
1-27中:“大X-圈w-(a)”、“大X-圈w-(a)”以及“大X-圈y”都是7波,其中“大X-圈y”是5+1+1,7波不重叠,也就说是锯齿;

兄台是不是指的不重叠7波=5+1+1,也就是锯齿;而重叠的7波=abcxabc,也就是双锯齿?
热心:

回复 使用道具 举报

rexgao 发表于 2017-1-3 10:19
多谢楼上两位兄台鼓励,希望借大家的智慧能解开这个问题,
另外,我现在也在金融易学板块请教易学相关的前 ...

易班的前辈肯定回答你:预测于不测。:lol;P
热心:

回复 使用道具 举报

rexgao 发表于 2017-1-3 15:07
Q2(重叠7波和不重叠7波波性的差异):

请教seven兄:

装的人货不多,不过今天也倒了些货出来,你看看即可。应该会有收获
热心:

回复 使用道具 举报

sevenbluebmw 发表于 2017-1-3 16:48
装的人货不多,不过今天也倒了些货出来,你看看即可。应该会有收获

seven兄高深,我愣是没明白兄台是在暗示啥?
应该不是说我吧,因为我的货不多都已经是共识了,而且关键是我脸皮很厚很厚的
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

rexgao 发表于 2017-1-3 12:46
请教y前辈,

首选没错,备选那是个5波吗?再去看他图中的那个浪4,请问浪5对浪1延长了吗?所以这就是ALT的三波式,细波7波,没有交替
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

rexgao 发表于 2017-1-3 12:46
请教y前辈,

书中对平台的波性说得非常明显,另外还有一种纵向式的象锯齿一样的平台,用WXY组合的,这种你去看2638起来至3301中间的那个3097至2780!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

起落 发表于 2017-1-3 18:58
首选没错,备选那是个5波吗?再去看他图中的那个浪4,请问浪5对浪1延长了吗?所以这就是ALT的三波式,细 ...

注意这个平台的浪4的特性
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-1-3 18:58
首选没错,备选那是个5波吗?再去看他图中的那个浪4,请问浪5对浪1延长了吗?所以这就是ALT的三波式,细 ...

多谢起落老师指点。不过惭愧的是,每太懂起落老师的意思:

首选没错,备选那是个5波吗?
[rexgao]:起落老师的意思是替代方案中标红的不是5波,是么?

再去看他图中的那个浪4,请问浪5对浪1延长了吗?
[rexgao]:浪5对浪1延长,没理解起落老师的意思? 浪5和浪1或许有比例关系,浪5对浪1的延长是什么意思?

所以这就是ALT的三波式,细波7波,没有交替
[rexgao]不知道ALT是啥,是alternate么?感觉好像也不大对,也就不理解什么是ALT的三波式了?

看来我理解力有点差,基本没懂老师的意思,太惭愧了
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

rexgao 发表于 2017-1-3 22:08
多谢起落老师指点。不过惭愧的是,每太懂起落老师的意思:

首选没错,备选那是个5波吗?

我不是老师,因为图一浪4是平台,浪5对浪1延长了吗?没有!所以第一图不是5波,只能当备选,为何因为大熊后的启动浪1非常难断,只能根据波性和波数,你看图1的浪4是平台,平台的波性前或后必定是延长波,而浪3和浪5都没有,所以首选肯定是第二图!为何你书本不读熟点,老是有许多问题自己不仔细看和解决,等到你研究一个图有一个月后如果想不通再在论坛请教!这样自己的成长才快,因为是你领悟出来的!以后的应用就快速性!而不是到了你交易时而左右为难!
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-1-3 22:46
我不是老师,因为图一浪4是平台,浪5对浪1延长了吗?没有!所以第一图不是5波,只能当备选,为何因为大熊 ...

不论其他,就是您的学习的功夫足以值得我学习,您批评的对,不过自己看书有时真心容易跑偏,不知道该往那方向思考;

本来觉得就是一本书而已,后来来到咱们这个论坛,才发现,别说研究,有时连问题都没有发现,
就好比:之前宁老提到“1-27中为什么大X中小w和小y为什么可以级别一致“这样的问题,因为本身那张图是说明双锯齿的示例图,如果无提示,发现这个问题怕都是要很久很久;
还有双重锯齿这种概念,坦白的讲我觉得陈鑫翻译的时候双锯齿和双重锯齿就没搞明白,因为double zigzag,他有时翻译成双锯齿,有时翻译双重锯齿;

要不是本论坛的一些坛友和起落老师您一样的前辈,过程怕不是事倍功半,而是事百而功一,甚至南辕北辙,

我是非常感谢本论坛和各位老师前辈的,多谢

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究挚爱成就梦想波浪原理--深入讨论

少问  多看书   

做量化  
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究挚爱成就梦想波浪原理--深入讨论

起落 发表于 2017-1-3 22:46
我不是老师,因为图一浪4是平台,浪5对浪1延长了吗?没有!所以第一图不是5波,只能当备选,为何因为大熊 ...

浪1不好判断

但浪2很清晰.............................................................
热心:

回复 使用道具 举报

必须搞清楚的事,b是相对a的调整,幅度够吗?时间够吗
热心:

回复 使用道具 举报

張佛爺 发表于 2017-1-4 00:01
必须搞清楚的事,b是相对a的调整,幅度够吗?时间够吗

张兄的问题也是我的疑问,调整的目的到底是什么?这就好比:一个人去爬山,不知道这个人的目的,就无从得知他何时爬完,哪里是终点?如果他是为了挑战自己,那么山顶是他的完成点;如果他为了锻炼身体,终点就不一定在山顶;如果他为了採药材,又是一种衡量标准;
热心:

回复 使用道具 举报