搜索
楼主: 割肉帮

[大盘交流] 谈股谈天[第二十七季]守得云开见月明

期待巨化周末利好,割版,各位兄弟周末愉快~
割肉帮 + 18 + 12 + 3 2017-3-11 12:20 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

割肉看盘之下周展望20170311

上周展望说本周会在震荡中度过,本周的最大震荡是来自周四,最大跌幅28点,还算正常,不是太厉害。那么下周又如何呢?从各项指标综合来看,5日线和10日线双双死叉20日线,是短线偏空的节奏,并且周四跳水后,周五没出现像样的反弹,反而收了个阴十字,还上影线长的K线,CCI进一步跌到143,KDJ跌到9.6,MACD距离水面还有些距离。综合起来判断,我认为下周依然是震荡为主,短线买股需谨慎,控制住仓位。小心无大错。

题外话:
时间过的很快,上周写展望文字的时候仿佛是昨天。生活中因为有美好的事物存在,你会觉得时间过去的很快。股市里,一赚二平七亏本,可见大部分时间对于散户来说不是那么开心的,前一阵看论坛文章有感觉,今天说个自编的小故事。

话说唐僧一行,西天取经得到正果后,就各自散去。孙悟空回到花果山,经营水果和旅游生意,八戒回到福陵山云栈洞,继续从事挖矿勾当,沙僧回流沙河养鱼,白龙马回龙宫继续当富二代。这天孙悟空正在吃桃,忽然空中风声顿起,来了四个人,正式唐僧,八戒,沙僧和白龙马。猴子天性活泼,一个人玩正无趣,忽见师傅和师兄弟来耍子,十分高兴,八戒一落到地上就抓过几个桃子,囫囵吞下。唐僧、沙和尚和白龙马均面带菜色,猴子很诧异,急忙问道:“八戒,你身为净坛使者,吃喝不愁,怎么也饿成这样?”那呆子恨恨的说:“猴哥,你是身在福中不知福啊,想那以前佛前供奉的都是好吃的,我老猪确实占了不少佛祖的光,天天大吃大喝的,肚子又大了几圈,曾经胖到伸手摸不到肚挤眼了。可如今世风日下,你看供奉的四季水果,都有催生素,各种农药杀虫剂,应该三四年才结果的,一律用激素催生,当年就有果子卖,味道早就不对了,我老猪是吃惯绿色食品的猪,吃了这些东西,拉了一个多月的肚子,差点丢了猪命。”唐僧道:“徒儿啊,为师住所白马寺日久破落,为师想修缮一下,缺钱无数,就找你想办法来了。”沙和尚说到:“大师兄,小弟我在流沙河养鱼,不知道哪个缺德的往河里排污,鱼全死了,如今我身无分文,吃饭没着落,特来找大师兄弄点吃的果腹。”白龙马也说道:“大圣,我平时大手大脚惯了,虽然是富二代,但是钱也有不凑手的时候,这不,我看中一妹子,对方要彩礼无数,只得找大圣来帮忙。好歹我们也算取经路上的战友,大圣不能看我永远打光棍吧?”猴子一听,双手一摊:“师傅,各位师弟,我也是老太太住高搂——上下两难,花果山要建设别墅,发展房地产,我也正为没钱发愁呢。”八戒呆呆笑道:“猴哥,我有一法,可得金钱。”悟空闻听,忙问道:“何法?”那呆子猪嘴一咧,说道:“猴哥,你本领高强,曾经大闹过股市,无数庄家和基金败于你手下,威名远扬,如今你办个炒股学习班,靠着之前的名声,我们在敲敲边鼓,我们一起发财赚钱好了。”众人闻言大喜,当场拍板,一起干,凭借小白龙富二代的身份和朋友圈,很快找到十几个富二代拜师学艺,当天收到学费用八千万。孙悟空也很大方的向大家介绍自己大闹天宫,横扫股市的传奇经历,唐僧,八戒,沙和尚,白龙马也作为取经过来人,成功人士现身,现场讲解自己成功的经历。等大家都说完后,孙悟空从耳中拿出金箍棒,吹了一口仙气,化成十几个金箍棒,所有学员一人一个。悟空语重心长道:“俺学艺以来,全凭这个棍子和72般变化打股市,今天传给你们,希望你们在股市打出一片天下。”于是大家意气风发的散去。轰轰烈烈的大圣学习班,也成了传说。所有学员,在股市均有收获,也分别带了徒弟,还著书详细说出自己的功夫,供大家学习。也在论坛交流,影响越来越大,孙悟空已经被称为股神。

不料,十五年后,民间出现了各种流言。
“孙悟空是个大骗子,他当年所谓大闹股市只是找了几个托儿,拍了一回电影,根本没啥本事,西天取经更是谎言,根本没这事。”
“孙悟空的棍子,有毛用,我拿他打股市,结果被股市反弹伤了腰。”
“孙悟空是传销大师,成功学大师,股市砖家,名黑嘴,靠骗人为生,你懂的。”
“所谓72变化,就是扯淡,就是骗子手法,坚决维权,撕下孙悟空骗子的面纱。”
“我用孙悟空教的大圣抄底法炒股,亏死了。”

最终,事情闹大,孙悟空被佛国介入调查,为平民愤,如来重新将孙悟空压在五行山下。孙悟空晚年天天喃喃念道:“在好的技术,到了不会用的人手里,真的什么也不是。高手可以飞花摘叶伤敌,俗人认为这个是骗人的。从来不反思自己哪里做的不对。也不思考如何做到最好,只想着招数一出,立马翻番。”

唐僧在空中听罢,合掌念叨:“股市有风险,投资需谨慎”

---------------------------------------------------------------------------------------------------
故事声明:以上故事,纯属虚构,如有雷同,纯属巧合 。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
第一次写故事,说实话,写的不好,能感觉到那些网络作家真心不容易。希望大家好好钻研炒股本领,学会其中的窍门,在根据当前环境和K线变化来灵活运用所学技术,在股市,死板的套用他人技术就肯定失败,齐白石有句名言:学我者生,似我者死。美国思想家爱默生也说过:“羡慕就是无知,模仿就是自杀。”

以上文字只是个人观点,仅供参考。因为是用拼音输入法打的字,经常会有错别字,欢迎大家发现回帖告诉我(有金币奖励哈)
想多 + 8 + 3 2017-3-11 14:33 MACD有楼主更精彩!^_^
njsunl + 8 + 3 2017-3-11 11:11 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

帮主你好,周四7元买了点000795,请给看下最近能否赚盒烟钱,谢谢了
割肉帮 + 18 + 12 + 3 2017-3-12 19:29 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

帮主,感觉600466蓝光发展,会有大作为,请指教,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

zx688 发表于 2017-3-12 09:06
帮主你好,周四7元买了点000795,请给看下最近能否赚盒烟钱,谢谢了

短线的话,我觉得能反弹到7元附近。大趋势不是太好
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

思想创财富 发表于 2017-3-12 17:04
帮主,感觉600466蓝光发展,会有大作为,请指教,谢谢

2016的净利润比2015年少的多,利润增长429.9%,至于为什么会这样,没长期跟踪过该股,不敢乱说。反正给我的感觉是不是太正常的,如果是增长30-100%。我会觉得很正常。有2个社保组合潜伏在其中,分红扩股方面不是太稳定。基本面的亮点只有能够持续盈利了、技术上,这个股长线的关键在于月MACD不能再次入水。
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2017-3-12 17:31
2016的净利润比2015年少的多,利润增长429.9%,至于为什么会这样,没长期跟踪过该股,不敢乱说。反正给我 ...

多谢帮主
割肉帮 + 18 + 12 + 3 2017-3-12 19:28 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

割版的故事很好
割肉帮 + 18 + 12 + 3 2017-3-12 19:28 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

版主 能否谈谈煤炭和有色  想请教加息对煤炭和有色有什么影响没? 煤炭股大部分处于底部未启动位置,17年是否有行情呢?  大部分煤炭股月线 季线都是很漂亮的  我一直关注  兰花科创和上海能源 盘子太大的也不想买  就买了这两只
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

独创股市 发表于 2017-3-12 21:53
版主 能否谈谈煤炭和有色  想请教加息对煤炭和有色有什么影响没? 煤炭股大部分处于底部未启动位置,17年是 ...

具体的如果是单纯从经济角度上来说,加息对煤炭肯定有影响的,到底会有什么影响,我不是太懂,不敢乱说,但是现在A股上市的煤炭公司,背后全部是有国有资本。刚才说的经济层面上有影响,可是这些些许的影响会被利益相关方用其他手段稀释,最后结果一定是基本没影响。A股不能用完全市场化来看待,不是单纯的经济行为。整个煤炭板块来看,处于中线看多,短线震荡,长线不明的格局,17年如果不出什么特别幺蛾子的话,基本和16年一样,只是稍微好点。
热心:

回复 使用道具 举报

新的一周,大家早上好。。
割肉帮 + 18 + 12 + 3 2017-3-15 06:22 早上好

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

割肉帮 发表于 2017-3-13 08:22
具体的如果是单纯从经济角度上来说,加息对煤炭肯定有影响的,到底会有什么影响,我不是太懂,不敢乱说, ...

供给侧改革对煤炭没有利好影响吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

独创股市 发表于 2017-3-13 11:30
供给侧改革对煤炭没有利好影响吗?

算利好啊,但是首先煤炭是个周期性很强的行业,不是你出个利好,周期性就彻底扭转,另外为什么要实行[size=13.3333px]供给侧改革,说白了就是你自己本身做的不行。华为做的好,也不是靠政策偏袒才做大的。痛呀阿里巴巴也是如此,政策大力扶持,你也不能烂泥扶不上墙。煤炭企业的管理一直有很大问题,这个不改好,会慢慢抵消政策优势,另外现在在去产能,经济增速回落。本身[size=13.3333px]供给侧改就不是一年就能出效果的,所以2017年[size=13.3333px]供给侧改到底能不能托起煤炭,还需要在观察。
热心:

回复 使用道具 举报

割板  晚上好  
割肉帮 + 18 + 12 + 3 2017-3-14 06:59

热心:

回复 使用道具 举报

割版晚上好!今天进了点601099,期待能收到你的指点!
割肉帮 + 18 + 12 + 3 2017-3-15 06:38 早上好

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

cltk 发表于 2017-3-14 21:30
割版晚上好!今天进了点601099,期待能收到你的指点!

601099 太平洋,我是不喜欢证券公司股票,原因是这些公司没有核心生产力,完全靠市场变化吃饭,一旦出现股灾和熊市就无处下手,发展艰难,有矿产有实业的,生产低潮期,我可以提高生产率,提高技术水平,加强管理,借机进一步提高自身素质,证券要为国家金融大战略服务,自主性不高。既然是证券类股票,基本面没啥好说的,太平洋就只能玩送股游戏,真分红就差了。技术面,如果你是做短线的话,估计你只是想搏反弹。就日K线的状态,5日线,10日线,60日线拐头向下,月KDJ死叉,我觉得,减仓或者直接清仓比较好。长线方面,要重点关注4.8-5这个价格区间,最好是一直站在这个价格区间之上。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢割板分析!上午有点忙,刚刚看到。
割肉帮 + 18 + 12 + 3 2017-3-15 13:20 中午好

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢割板分析!
割肉帮 + 18 + 12 + 3 2017-3-16 12:30 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

好!160大涨!
热心:

回复 使用道具 举报

160等待割版分析
热心:

回复 使用道具 举报