搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 割肉帮

[大盘交流] 谈股谈天[第二十七季]守得云开见月明

祝福版主和各位朋友,新年快乐!万事如意!
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2017-1-29 11:25 新年快乐

热心:

回复 使用道具 举报

祝福版主和各位朋友,新年快乐!万事如意!
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2017-1-29 18:49 新年快乐

热心:

回复 使用道具 举报

猫版看看中国一重,从21跌到现在4.4,安全了吗?虽然巨亏,但是不会退市吧?跌到什么价位可以全仓赌一把?
热心:

回复 使用道具 举报

我愛李善宇 发表于 2017-1-30 10:06
猫版看看中国一重,从21跌到现在4.4,安全了吗?虽然巨亏,但是不会退市吧?跌到什么价位可以全仓赌一把?

鳝鱼,要我的看法,这个股票目前绝对不能全仓赌,因为必败。基本面方面,巨亏虽然理论上可以暂时放一边,看未来,但是我看一重最主要的业务是机械制造,毛利润才1.57%。要说利润少只要比重小问题也不大,可是这个占总利润的65%,而高利润的设计·和运输,毛利率51%和42%,只占总利润21%和13%。另外2016的亏损比2015年亏损进一步扩大,表明公司没能力靠自己走出低谷,考虑到当前经济形势,我不觉得明年会更好。基本面严重不好。现在看技术面。第一眼看了季线,第一直觉就长线不行。至少2017年上半年不发生特别事件,如国企改革引进战略投资等重大到可以改变基本面的事情,长线不会好。长线基本面和技术面双双不行的情况下,全仓赌就是送钱行为,何况我一向不提倡用所有资金去赌A股。如果股价出现反弹,也不要介入,反弹出货自救的概率极高。明年再亏就有退市的可能,当然更大的可能是ST的时候,ZF出手相救,但是那个和技术无关。换句话说,现在有点听天由命的味道。
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2017-1-30 11:00
鳝鱼,要我的看法,这个股票目前绝对不能全仓赌,因为必败。基本面方面,巨亏虽然理论上可以暂时放一边, ...

好吧,谢谢,谨慎买一点,看到它从2014年的1.9涨到2015年的21,一年时间10倍以上的涨幅,真的心动了,2014年也是它业绩差的时候,现在同样也是它业绩低谷,当然可能将来还会更低,但是2015年它凭什么比2014年涨10倍啊,唉,这股票为什么弹性这么大?2015年它的暴涨是应该是和核电有关
热心:

回复 使用道具 举报

我愛李善宇 发表于 2017-1-30 11:16
好吧,谢谢,谨慎买一点,看到它从2014年的1.9涨到2015年的21,一年时间10倍以上的涨幅,真的心动了,201 ...

向下破位的股票值得买入?短线博反弹?中长线真的不适合。
割肉帮 + 8 + 8 + 8 2017-2-1 17:04 恭喜发财

热心:

回复 使用道具 举报

凤凰山人 发表于 2017-1-30 12:40
向下破位的股票值得买入?短线博反弹?中长线真的不适合。

高见,那就不买了
热心:

回复 使用道具 举报

略聊下我的看法,14年底-15年中的行情主线就是一路一带,其中核电是其中的主基调,龙一就是上海电气,一年时间股价从4块涨到25快,龙二就是中国一重,龙一基本都是机构和大私募抄起来的(股价在10-17元的时候,第三大股东一直在大宗平台减持,数量都很大),不过当时上海电气有上海电气集团整体上市平台资产注入的预期和在国外大量海外核电订单的业绩支撑;龙二基本都是杠杆游资进行炒作的,都是融资买入,企业基本面很差,只有国企改革的预期,炒作疯狂程度和创业板差不多。 周围去年身边有人也是觉得跌的多 6块钱满仓中国一重的,赌反弹,现在还套着,如果没有大行情,很难解套。
割肉帮 + 8 + 8 + 8 2017-2-1 17:04 恭喜发财
我愛李善宇 + 8 + 3 2017-1-31 09:04 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我从另一个方面补充下帮主的观点:
一重基本已经确定要被st了,根据以往的经验来说,被st的股票公布年报的时候就是被st的时候,这时候至少会有一个半跌停,而在被st之前,地雷不断。
所以关于鳝鱼的赌一把的观点,个人觉得是被st的股都会努力通过各种方法做好一年的盈利好摘帽,这个是可以赌一把的,不过被*st之后退市的每年都有那么1~2个,所以为了预防踩地雷只能在被st跌停企稳之后小仓位玩玩,输了认命。
另:
1.玩st需要50万,迷你散就别想了。
2.最近几年玩st的政策风险越来越大,好自为之。

热心:

回复 使用道具 举报

如果真得有兴趣玩一把的话,整理几只要被st的股票,st之后杀进去,如果没有政策风险利润还是很可观的
我愛李善宇 + 8 + 3 2017-1-31 09:07 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

simin300 发表于 2017-1-30 22:30
我从另一个方面补充下帮主的观点:
一重基本已经确定要被st了,根据以往的经验来说,被st的股票公布年报 ...

玩ST为什么需要50万啊?
热心:

回复 使用道具 举报

祝福版主和各位朋友,新年快乐!万事如意!鸡年大吉大利!!!
割肉帮 + 8 + 8 + 8 2017-1-31 11:43 新年快乐

热心:

回复 使用道具 举报

祝割版主和朋友们春节快乐!!!
割肉帮 + 8 + 8 + 8 2017-1-31 17:13 新年快乐

热心:

回复 使用道具 举报

祝割版主和朋友们春节快乐!!!
割肉帮 + 8 + 8 + 8 2017-2-1 05:56 春节快乐

热心:

回复 使用道具 举报

我愛李善宇 发表于 2017-1-31 09:06
玩ST为什么需要50万啊?

问证监会……
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪行云流水话投资股市捉妖记

迎接财神
割肉帮 + 8 + 8 + 8 2017-2-1 08:52 恭喜发财

热心:

回复 使用道具 举报

祝割版和各位春节快乐,鸡年大吉大利
割肉帮 + 8 + 8 + 8 2017-2-1 17:06 初五,恭喜发财

热心:

回复 使用道具 举报

今天是迎接财神的日子,恭喜各位发财,投资顺利
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2017-2-1 17:06
今天是迎接财神的日子,恭喜各位发财,投资顺利

版主春节快乐!恭喜发财!
割肉帮 + 8 + 8 + 8 2017-2-2 07:47 春节快乐!

热心:

回复 使用道具 举报

我以前买过ST啊,当时帐户资金没有到50万
热心:

回复 使用道具 举报