搜索
楼主: 玄之又玄

[个股交流] 聊聊2017-顺势而为

大盘回到10日线很正常,所以,不要管它。
热心:

回复 使用道具 举报

赚钱的套路:
1.选好股。
2.重仓之。
3.卖好价。
热心:

回复 使用道具 举报

朝鲜问题以前是尾大不掉,现在事实上已是养虎成患,这个问题很严重,中国可能成为受害者,美国倒不一定。
热心:

回复 使用道具 举报

中国装作没看见,但朝鲜用这种方式来迎接中国的金砖,看似是对美,实则可能对中国,我想说,其实,目前北京等中国华北是很危险的地方,离朝鲜很近,预警时间很短,但离美国很远,而且美国拦截技术要成熟得多。
热心:

回复 使用道具 举报

ICO或者比特币在中国肯定是没有什么前途的,因为这是与D争权,可能吗?当然,并不防碍中国人去赌博,中国人爱这个,这个没有办法阻止,在中国这几年P2P最赚钱,ICO会转入地下,形式可能创新,但一定会存在下去。
热心:

回复 使用道具 举报

愚昧已害死了很多人,但它仍在进行中,家属肯定要负责任的
热心:

回复 使用道具 举报

昨天买旅游股,早上没干上龙头,也没买龙二,买了300178,被套中,都是泪啊,人的性格的一些东西本身就是非常愚昧的,非常可笑的,必须时刻提防,理性就如无限黑暗里的一点烛光,如果保护就会被黑暗淹没。
热心:

回复 使用道具 举报

今天我的600366涨了点,此股我估计本月会突破22元,我想拿到25元左右出,看给不给机会;600160拿了快一个月,今天才解套;300178仓位较小,套了也只是试探,正等它下来加仓。
热心:

回复 使用道具 举报

次新近期基本没有参与,没有发言权,基蛋生物想上的时候没上去,后来就放弃了,这个股主要看是苦丁茶干了,本来想跟一下,但价格搞的不好,决心也不大。次新里一定有黄金,但目前不太适合我,因为我看盘的时间太有限,如果开盘没有上基本全天也就不怎么看了。
热心:

回复 使用道具 举报

不确定性是市场存在的前提,所以寻找确定性本身就是找死
热心:

回复 使用道具 举报

作为市场上最早、最深度、最坚定的稀土板块推荐卖方,我们依旧坚定看好稀土板块,9月4日北方稀土9月挂牌价氧化镨钕52万/吨,也印证了稀土价格在回调后将进一步的提升。在这个时间点,我们认为稀土下游永磁板块将会有大机会!主要逻辑如下:

①稀土价格已经逐渐向钕铁硼下游传导,磁材公司产品定价一般锁定毛利率,永磁将受益于稀土价格上涨之后的单吨产品毛利规模的增加,磁材企业业绩将在三季度起逐步体现。

②磁材龙头强者恒强,行业集中度逐步提升。磁材龙头企业凭借规模效应、成本优势拥有更好的客户结构和价格传导能力,本轮稀土价格暴涨将加速小型磁材企业的出清,提高行业集中度。

③新能源汽车磁材需求有望从2016年的2000吨(占比磁材2%),提升到2020年的6000吨(占比4%),近几年需求增长有限,但我们认为龙头磁材企业将瓜分新能源汽车的新市场,中科三环、正海磁材、宁波韵升等龙头磁材企业将直接受益。

正文:

磁材将成为继钴锂又一个带有成长属性的周期板块,推荐磁材板块。我们认为此轮稀土涨价是行业长期的改善,稀土价格已经逐渐向钕铁硼下游传导,磁材公司将逐步受益于稀土价格上涨之后的单吨产品毛利规模的增加。同时,钕铁硼龙头企业凭借自身的竞争优势,将逐步抢占小企业的市场以及瓜分新能源汽车带来的磁材的新增长,强者恒强。推荐中科三环、正海磁材,受益宁波韵升、银河磁体。

稀土价格上涨,磁材利润空间提升,凸显周期属性。稀土价格上涨,磁材企业产品价格逐步传导,由于磁材产品一般锁定毛利率,则单吨产品利润空间将逐步提升,磁材未来的利润提升具有确定性。磁材企业的利润提升要滞后稀土价格1-2季度,看好磁材企业三季度之后的利润释放。

磁材龙头强者恒强,行业集中度逐步提升。磁材龙头企业具有更强的规模效应和成本优势,以此拥有很高品质的客户群体以及更强的产品议价能力,在稀土价格上涨时,承受更小的风险。本轮的稀土价格暴涨加速了稀土行业的产能出清,龙头企业借此机会抢占小企业市场,市场集中度将逐步提升。

新能源汽车带动磁材进一步增长,赋予磁材成长属性。新能源汽车磁材需求有望从2016年的2000吨(占比磁材2%),提升到2020年的6000吨(占比4%),近几年需求增长有限,但我们认为龙头磁材企业将瓜分新能源汽车的新市场。目前中科三环、正海磁材、宁波韵升磁材毛坯产能分别为1.6万吨、6300吨和8000吨,在未来分别计划扩产2000吨(成品产能,与日立合资)、2000吨、3000吨,主要是配合未来新能源磁材的放量。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

要想在股市赚快钱,非小盘股不可,中大盘太磨叽,一个月打不出一个屁来
热心:

回复 使用道具 举报

600160昨天好不容易涨2个点,今天跌回去一大半,这股拿着只能装死了事,又套上了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股指家园超短俱乐部道亦有道特训营股票实战俱乐部

玄之又玄 发表于 2017-9-7 18:57
600160昨天好不容易涨2个点,今天跌回去一大半,这股拿着只能装死了事,又套上了。

160散户看好的太多,近一年无涨停板,短线弱啊
热心:

回复 使用道具 举报

kong21000 发表于 2017-9-7 22:00
160散户看好的太多,近一年无涨停板,短线弱啊

160主要是大盘资金问题,股是好股,有概念,有基础,成长性也不差,但就是盘子有点大,目前又面临解禁压力,所以有些费劲,我打算拿到10月底,实际昨天解套时候我就想今天是不是可以出了换股,现在看来又得拿几天了,到10月底不涨就只有弃掉,目前的仓位占20%,也不算小了。目前主力资金都在50亿左右的流通盘里玩,超过100亿就不多,超过200亿就更少了。大盘每天成交量在哪儿摆着,大盘股要好,必须有概念支撑,否则会不死不活,也许庄家会拉一下,但也可能就这么躺着。
热心:

回复 使用道具 举报

宁波韵升今天没有领涨不说,也没跟着横磁收红一下也是大大出乎我的意外,估计是股票的名字有些不好,有些冷,明显是低估的好股,难道没有人操作?
热心:

回复 使用道具 举报

新股越发越多,向上的空间是有限的,我最多看到3700点,我想最后不是股民逼着证监会收手,而是市场自己会这样干,它不以人的意志为转移,越想弄精确最后错得越离谱,这就是辨证法。
热心:

回复 使用道具 举报

次新风险偏大
热心:

回复 使用道具 举报

多说一句,600160如果大盘不好,仍有可能再试探11.5元以下
热心:

回复 使用道具 举报