搜索
楼主: 0618jiarong

★【GLOBAL STOCKS MARKETS】★ 日经新年第1天~2017.01.04~225.JP乘风破浪!

热心:

回复 使用道具 举报

五六十年代人口大增有特殊情况,那时候连年粮食丰收,加上二战后重建过程,粮食/钢铁 等工业品价格极低,决策者觉得炼钢就能养活很多人,于是搞出来一个大炼钢铁。他们不明白极端的趋势会带来翻转,后面钢铁价格猛跌 粮食价格猛涨造成了那些年自然灾害时候死了很多人。当事者的决策失误成为笑柄,借后来的运动把参与决策的那些人都消灭了。也就是后来的宫廷内斗。历史总是有轨迹可循的,这任现在就在重复50年前发生的事情。无所谓了,反正天塌下来轮不到我接。
0618jiarong + 68 + 88 + 38 2017-1-8 13:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-1-8 12:12
按照其他国家发展轨迹来看 6124这个点 最低要盘整20年才可能尝试突破

我从2014年就不看好这任政府,事实 ...

按照其他国家发展轨迹来看 6124这个点 最低要盘整20年才可能尝试突破

我从2014年就不看好这任政府,事实上经济全面下滑,汇率贬值,外汇储备大幅减少,上任政府留下的高利率 高准备金率全部被糟蹋了。这样的情况资本是不可能拉过 6124的, 6124时候中国经济是多么鲜活。我记得我2002 2006那时候去上海,上海都是不夜城,到处都是24小时两班倒。现在完全是两个样子。

总体来说经济要转型,我倒是蛮看好美国,日本,加上我从2013年开始看好的印度。其他国家经过长时间调整开始进入上升阶段了,我们的国家刚开始调整时间不久。不过,现在国内真的是人间天堂,低物价,高收入,人们一年365天high,对比下其他资本主义国家,老百姓日子确实好的不得了。中国社会没有价格洼地了,资本家争相去东南亚,印度投资甚至去美国买地就是好的证据。

过几年负债GDP比例再高以后,经济也会出现日本,欧洲,甚至东南亚以前的那种衰退,其实也是蛮正常的。这一任,甚至下一任都是给中国社会调整结构来的。慢慢熬吧。

1. 按照其他国家发展轨迹来看 6124这个点 最低要盘整20年才可能尝试突破

silicium兄太悲观了吧!日本股市(1950年—1989年—2013年)日本牛市39年,熊市才19年。中国股市到612417年,又何来一个20年的熊市呢?岂非天下间最大的笑话!

2. 我从2014年就不看好这任政府,事实上经济全面下滑,汇率贬值,外汇储备大幅减少,上任政府留下的高利率 高准备金率全部被糟蹋了。这样的情况资本是不可能拉过 6124的, 6124时候中国经济是多么鲜活。我记得我2002 2006那时候去上海,上海都是不夜城,到处都是24小时两班倒。现在完全是两个样子。

0618倒觉得中国这十年八年方方面面都确实是进步了不少!从05、06年到15、16年,这十年八年,中国还是走对路的!抓住钱不一定就是最聪明的做法,究竟是抓住钱好,还是运用钱好,都要看世界的大趋势!

世界如果很需要中国制造,那么,我们中国就应该【放】,运用钱来做强做大实体经济。
世界如果不需要中国制造,那么,我们中国就应该【收】,储备钱等下一轮经济周期来。

3. 总体来说经济要转型,我倒是蛮看好美国,日本,加上我从2013年开始看好的印度。其他国家经过长时间调整开始进入上升阶段了,我们的国家刚开始调整时间不久。不过,现在国内真的是人间天堂,低物价,高收入,人们一年365天high,对比下其他资本主义国家,老百姓日子确实好的不得了。中国社会没有价格洼地了,资本家争相去东南亚,印度投资甚至去美国买地就是好的证据。

欧美、日本股市是全球股市大趋势的主流,特别是美国股市,基本上就是代表全球股市的风向标了!2008年金融海啸是全球股市的分水岭,再出现如2008年金融海啸等的经济危机,恐怕已经是二十年之后的事情了!

中国的国际地位日益提升,实体经济正是如日中天,国家和老百姓当然都是一片欣欣向荣的繁华景象,街上个个都是郑总、李董,公路上到处都是奔驰、宝马、保时捷、路虎,以前难见一台法拉利、林保坚尼、劳斯莱斯、宾利等,现在在北上广深经常都会见到。哈哈哈!!!行行都好,就是中国股市不好!!!

0618相信,中国实体经济开始大调整的一天,中国主力才会突破6124!

中国的房产和物价已经严重虚高,再没有什么价值投资可言,0618也很赞同silicium兄的观点!

4. 过几年负债GDP比例再高以后,经济也会出现日本,欧洲,甚至东南亚以前的那种衰退,其实也是蛮正常的。这一任,甚至下一任都是给中国社会调整结构来的。慢慢熬吧。

中国GDP的数值是充大头鬼而充出来的,全国各地虚报GDP的数值已经严重到不能严重!0618虽然不赞同中国这样的做法,但是,这个世界就是弱肉强食,你想要抢生意,中国要想吸引外资,吸引全球的眼光来中国投资,也许这种弄虚作假做法是对的!

不管中国的GDP数值是真是假,既然中国有这个雄心,0618相信投资全球的聪明钱也会给中国一个腾飞的机会的!

不过,一轮繁华盛宴后的萧条是必然的,但是,0618仍然是看好中国未来十几年的好光景!

热心:

回复 使用道具 举报

0506到1516这10年 看起来好像更好了,但是momentum 严重背离,大灾难的预兆。debt/gdp离金融危机线越来越近,这还是按官方公布gdp 要是数字有夸大的话更惨,因为gdp是分母。这就是为什么大家都在跑,大难将至
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-1-8 13:47
0506到1516这10年 看起来好像更好了,但是momentum 严重背离,大灾难的预兆。debt/gdp离金融危机线越来越近 ...

0618说一个事实给silicium兄听!

我们随便找个地级市,GDP向国家申报的数值可以将1,2亿报成50亿!哈哈!!

可想而知,中国向世界所申报的GDP数值究竟有多假!

中国公布GDP数据真又好,假又好,中国只要强大和老百姓能富裕起来,管它是黑猫白猫,能抓到老鼠就是好猫!
热心:

回复 使用道具 举报

总版 gdp越假问题才越大,因为真实值越小 负债/gdp 比例越高。。。
0618jiarong + 68 + 88 + 38 2017-1-10 10:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我这里的模型显示两三年还能撑住。。应该熬不过换皇帝
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-1-8 14:05
总版 gdp越假问题才越大,因为真实值越小 负债/gdp 比例越高。。。

正确!0618和silicium兄的观点一致!

近期中国疯狂抛售美债,日本也夺回美国最大债权国的王座,九成是拆东墙,补西墙。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

很高深啊,学习学习
0618jiarong + 68 + 88 + 38 2017-1-10 10:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2017-1-8 00:37
无名zy兄,你好!  

心性的体验是经过修行或在生死中顿悟

总版您好 速度与时间 快速得市场价格波动  时空突变价格暴涨暴跌都遵循铁定的法则吧 活学活用 真心天成的人有福了

0618jiarong + 68 + 88 + 38 2017-1-10 10:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2017-1-8 00:37
无名zy兄,你好!  

心性的体验是经过修行或在生死中顿悟

版主您好 原来如此  能悟此者已经是千里挑一了 后面滴路更长........祝乘风破浪
0618jiarong + 68 + 88 + 38 2017-1-10 10:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无名zy 发表于 2017-1-8 23:19
总版您好 速度与时间 快速得市场价格波动  时空突变价格暴涨暴跌都遵循铁定的法则吧 活学活用 真心天成的 ...

无名zy兄,早晨!

总版您好 速度与时间 快速得市场价格波动  时空突变价格暴涨暴跌都遵循铁定的法则吧 活学活用 真心天成的人有福了

对!不论慢涨慢跌市场,还是暴涨暴跌市场,它们都共同遵守着一些自然的规律,在股市上波动才是最本质的因素。单位时间内,波动越大的市场赚钱效应就越大。反之,单位时间内,波动越小的市场赚钱效应就越小。

A市场,有1000个股票,一年内,指数涨幅21.38%
B市场,有1000个股票,一年内,指数涨幅21.38%

A市场和B市场,同样有1000个股票,一年内,指数同样涨21.38%,二个市场好像表面上一样。但是,A市场和B市场由于资金量、成交量、总市值或流通市值、股东数量、股市的规则不同(如T+0  &  T+1)......等诸多因素的不同,而令到二个市场实际情况却是千差万别。

无名zy + 8 + 3 2017-1-9 07:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无名zy 发表于 2017-1-9 00:15
版主您好 原来如此  能悟此者已经是千里挑一了 后面滴路更长........祝乘风破浪

无名zy兄,早晨!

天、地、人,三位一体,神圣合一。

在股市上能感悟出生死的人,基本上已经即将【人道】发挥至人的极限。但是,这不是终极的!
大家如果还记得的话,0618发过一篇【日本股市】VS【中国股市】,看谁才是真正的亚洲第一!

http://www.tudou.com/programs/view/IesJQTxQttA/

日本船越先生 VS 中国陈真

船越先生:不要打了
船越先生:年轻人有这样的功夫已经很难得啊

陈真:老人家有这样的体力也很难得啊

船越先生:你不要客气了
船越先生:中国有句俗话,拳怕少壮”是至理名言,你要好好记住

陈真:可是我还是输了

船越先生:我刚刚是用了你的拳法,中国人的武功是强调个人的修为,而不注重实战,你今天有这样的表现,已经是一种突破

陈真:竞技的目标是讲究其道非疲乏

船越先生:你完全错了
船越先生:年轻人我告诉你,要击倒对方最好的方法就是用手枪,练武的目标,是要将人的体能推到最高极限,如果你想达到这种境界,就必须要了解宇宙苍生
船越先生:好了,我走了

陈真:你不是要决斗吗?

船越先生:不用比了,我们已经决斗过了,是个平手
船越先生:但是,我不代表所有的日本人,在日本比我武功高的人还有很多

光子:船越先生,你不是日本第一高手吗?

陈真:船越先生的武功第一,是他的武功修为,而不是他的杀人伎俩

船越先生:霍元甲,我输了,我没有想到你有这么好的一个徒弟

无名zy + 8 + 3 2017-1-9 07:53 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

版主您好 您的回复精妙绝伦 我自愧不如 我只是一个出来打酱油滴(不敢虚言)被您灵魂散发的力量(磁场)所吸引....没有冒犯之意 只有尊重 您的帖子可遇不可求 能看到何其辛哉啊  谢谢您!!!

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得MACD真正有内涵的就是总版的帖子,总版大方向基本上是看不错的

即便是从5178下来,总版仍然坚定看多。而且从版块轮转来看,总版懂的东西确实比其他芸芸众生多多了。

好多总版看到的东西,我这边具体指标一年后走到跟前才能出现。

光靠研究数字和星相学神秘学就能搞到这种程度真是让人叹为观止

MACD识货的太少

不过实际操作起来 我觉得还是我这样做细了安全一点

提前预测行情容易给自己加个大包袱,后面说逃也不是 不逃也不是

热心:

回复 使用道具 举报

在此,我向0618总版主致以深深的歉意,为自己恶毒辱骂总版的言行感到羞愧,夏虫不语之冰,朦胧中体会到总版主的良苦用心,我只夏虫,透过白纸糊住的窗棂仿佛看到了江恩神圣的光辉,时间带给我们永恒之心,挚爱成就梦想,明白自我,不依附于人、物,见真性而得人生圆满!
嘉定渔民 + 8 + 3 2017-1-10 13:16 就算是路过,也要给你加分!
0618jiarong + 68 + 88 + 38 2017-1-10 10:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

bobcat129 发表于 2017-1-9 23:22
在此,我向0618总版主致以深深的歉意,为自己恶毒辱骂总版的言行感到羞愧,夏虫不语之冰,朦胧中体会到总版 ...

从你这段话看出你定会成功的,没有几个人能180度大转弯。
当然SOROS可以,他分析一个市场几年的走势,决定全力做空,行动后发现不对,当天就命令全力反向做多!
我可能是第一个把总版的贴子用彩打打印出来,并反复研读的人。我的结论是总版是个高人,奇人,全才,论坛换版主讨论贴中,我就这么说,朋友们说我拍马屁。
真正认真读总版贴子的人,会发现有用的东西,包括5178。
江恩大师也常犯预测的错,那又何妨?大师还有意写一些错的东西。他的交易规则全是为了纠错用的,你看他的用语都是不要,不要,不要,从不,避免,,,
我应该不是一个轻易相信什么人什么理论的人,为了证明某想法,某工具,我会把3000个股在不同周期内全部验证一遍,包括江恩工具,包括总版所说的某些大道,三大什么数。

0618jiarong + 68 + 88 + 38 2017-1-10 10:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

zxj246 发表于 2017-1-10 10:43
从你这段话看出你定会成功的,没有几个人能180度大转弯。
当然SOROS可以,他分析一个市场几年的走势,决 ...

zxj246兄,早晨!

实践是检验真理的唯一标准!

什么叫专业?其一就是如果想搞好中国股市,你必须要反反复复的深入研究和详细分析:

综指---分指---板块---个股

勤奋是成功的第一大基石!如果你能反反复复、日日夜夜的对中国股市的综合指数、分类指数、行业板块、3000个股等进行研究、分析、统计、制表、类比、计算、规划等等,则:你已经变成了中国股市的如来佛,而中国主力也只能变成了中国股市的孙悟空。那么,中国主力怎么变戏法也逃不出你的手掌心!

热心:

回复 使用道具 举报

如果你想达到这种境界,就必须要了解宇宙苍生!!!这句话才是核心,版主正是在以这种方式在论坛上正确的引领后来人

霍元甲,我输了,我没有想到你有这么好的一个徒弟

版主用心良苦啊,,加油   版主
0618jiarong + 68 + 88 + 38 2017-1-10 14:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

普通行业有个1万小时入门的说法,说的是你不论干什么行业,基本的入门时间是要 全神贯注的做1万小时的学习过程。当然金融没有资料,大部分东西都要自己总结积累,即便如此 按照中国人的智商 2万小时的学习过程也够了。但是没几个人愿意付出2万小时,但是大家都想赚到钱,最好还是副业不耽误自己工作,不耽误自己玩的时候轻松赚这个钱。天底下的好事都让他们一个人占了。
0618jiarong + 68 + 88 + 38 2017-1-10 14:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报