搜索
楼主: sbbi

[缠技术交流] 请高手来指导一下

小资阶级 发表于 2017-1-7 13:58
不对,这图上不可能出来3买,那是你一厢情愿的事,重画

我想我的问题是出在分解的标准混乱上面了,是视野的问题,更是思维不完善的地方造成的,看看这个对吗
8.5就是类三买的位置,而当下6.75-10.25这一段还没有完全走完,现在正在等待这一段的发展。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2017-1-7 14:17
我想我的问题是出在分解的标准混乱上面了,是视野的问题,更是思维不完善的地方造成的,看看这个对吗
8. ...

这个还不错,这图大级别只有一个类2买,就是当下这里,9.3~9.8,此前是个次级别的类3买,这里的转化比较复杂,未来,如果没有扩张将当下结构转化成扩展,可能会是一个A+b+B的结构,但这里还是有操作空间和余地的,这个,9元破位后的5F及其以下级别背驰可能是个短线机会,这个股整体空间8~12,大致这样子,8.5之上总体还算强势,只是盘背的力度很成问题,和大盘一样。这个股未来级别想扩大,必须走出这一段6.5~13,在这之间走出完美的盘背,如果仅仅是构筑中枢,那么只做他盘整震荡,这区间内级别很难升级,他依旧是准趋势,只是中枢扩展的厉害,趋势后的背驰才有1买这一说,有1买才有2、3买,否则,1买都没有,你直接整个3买出来,那是多大的级别呀,做那级别,画这图是牛头不对马嘴,就是这样。走一步、看一步、说一步。步子跨太大,迟早摔跟头,你有那么大、那么强的控盘能力?反正俺是散户,俺没有。
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2017-1-7 13:35
今天我喝茶,一个半小时,再给你灌灌水,601163,说说你的看法

50.99向下这一段现在有3笔,第三笔还没有完成,而根据从上市26.48到45.78的结构看,我可以理解以前所说的目标位区间。
下面图里面的两个小矩形是 笔内 的次次级别中枢,但这个我还不能十分肯定。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2017-1-7 14:30
50.99向下这一段现在有3笔,第三笔还没有完成,而根据从上市26.48到45.78的结构看,我可以理解以前所说的 ...

你以前花过这个图,那个比这好看,只是酶分解次级别,现在,我问个问题,你如何那么确定37之后是1买而不是3卖?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

50.99向下这一段现在有3笔,第三笔还没有完成,而根据从上市26.48到45.78的结构看,我可以理解以前所说的 ...

这个没多少时间了,你先看,再琢磨,我的思路,哪里是一买?怎么推得一买?趋势呢?趋势背呢?底分型呢?唐能通的东方红、太阳升,就是个无级别的底分型,呵呵,那名字花梢些,萌萌小孩子还是可以的,意义不大,其本质就是个没有级别的底分型,且该底分型成立。
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2017-1-7 14:43
这个没多少时间了,你先看,再琢磨,我的思路,哪里是一买?怎么推得一买?趋势呢?趋势背呢?底分型呢? ...

好您去忙吧

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

601163不怕他这里是1买,放过1买也有2/3买,3卖可能就是最后一次逃命的机会了,这股当下走势类型分类,极有可能是个中枢的延伸和扩展,这种结构再当下打下去10%都跟玩的似得,没必要拼命。不赚赌命钱,不赚你也不赔,你还是你,命只能赌一次,一次失手,未来几年乃至几十年,你都消除不了这个障碍,就是这样。投资的基本原则。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这后面的结构咋分解?37~45这段啥性质?什么走势类型的特征和分类,慢慢想,不要着急,这玩意等你搞懂了,天天有机会,股股有机会,都不用急,只看你想怎么做的事,就是这样,4.3追着那破主力打到到5.3,变现后追着他打到3.5,买了一把股票,昨天抛了大部分,爱冲冲去,不陪主力打攻坚战,他能打过去,俺就上去摇旗呐喊,他打不过去,俺手上的股票竟然没成本,呵呵,退市都不怕,就是这样,缠要求的那样。
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2017-1-7 14:53
这后面的结构咋分解?37~45这段啥性质?什么走势类型的特征和分类,慢慢想,不要着急,这玩意等你搞懂了 ...

再次感谢 你在帖子里的 指导 和 交流

我对缠论 学的不好 因为自己 悟性不够  而且 光看那些 术语很容易绕进去

但自己也能感觉到这个票 确实还没定性  因为还没真正走出来
热心:

回复 使用道具 举报

股海之帆 发表于 2017-1-7 13:51
同级别分解就不可以赚钱?   你非要搞非同级别的   我也是醉了

感谢分享,现在我对这个股票 也是 短线操作  中线关注
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

勤学百练 发表于 2017-1-7 14:17
8. ...

能否说明一下你这个图的画图依据是什么?6.47到9.15是一笔还是一段?要是一段依据是什么?9.15到6.75是一段吗?这个一段依据是什么?6.75到10.26为什么画一段?6.75-8.55是什么?是一笔?还是什么?假如没有人提示你类三买,还能画出来吗?假如碰到其他的图没人提示了怎么办?
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-1-7 15:42
能否说明一下你这个图的画图依据是什么?6.47到9.15是一笔还是一段?要是一段依据是什么?9.15到6.75是一 ...

感谢提出这么多问题,开拓了我思考的范围!我正在学习中,很多不懂或懵懂的地方,我就这些问题,把我的思维再过一遍。
能否说明一下你这个图的画图依据是什么?——首先是级别,我看的是日线级别,想寻找日线级别的操作机会。
6.47到9.15是一笔还是一段?要是一段依据是什么?——我认为是一段,在这个过程是由3笔组成的。
9.15到6.75是一段吗?这个一段依据是什么?——是一段,在这个过程也是由3笔组成的。
6.75到10.26为什么画一段?——这里是一段,而且还是没有完成的一段,这个结果的得来,实话说我是3分肯定、3分迷惑、3分猜测、1分瞎蒙。
6.75-8.55是什么?是一笔?还是什么?——这里是一笔,这里最大的难点在于6.75-7.56和其后的下跌,这里最易出错,让人认为是两笔,但是这个我也还没彻底。
假如没有人提示你类三买,还能画出来吗?——没人提示我就把8.55当成三买了。
假如碰到其他的图没人提示了怎么办?——要么出错,要么蒙对,要根本解决,还是要努力学习。
这里的难点主要在K线合并,以及在此基础上笔的划分。
热心:

回复 使用道具 举报

短线可能有反抽。长线没啥意思
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

勤学百练 发表于 2017-1-7 16:45
感谢提出这么多问题,开拓了我思考的范围!我正在学习中,很多不懂或懵懂的地方,我就这些问题,把我的思 ...

1、看日线图不是就是日线级别。所以你需要搞清楚级别的概念。
2、6.47到9.15三笔在哪里?所以你还要搞清楚笔的定义。
给你个建议,先下点功夫把分型、笔、线段搞清楚,这是基础。这些不搞清楚后面的级别这些就更不清楚了。级别是要递归的,那么这个递归的第一个函数规则就是分型、笔、线段。第一个函数出不来,第二个函数就别提了。如果实在是当前没时间,那就建议你把缠师关于均线缠绕这些内容搞清楚,基本上也就能操作了,其他的可以慢慢来。
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-1-7 21:42
1、看日线图不是就是日线级别。所以你需要搞清楚级别的概念。
2、6.47到9.15三笔在哪里?所以你还要搞清 ...

非常感谢!
1、看日线图不是就是日线级别。所以你需要搞清楚级别的概念。/这一点我也是最近一段时间刚明白,观察的图形级别和客观的行情走势(操作)级别是两回事,这两者贴合度好,就会一致,如果屏幕够大、数据够多,完全可以在1F图上操作日线甚至周线级别的行情机会。
2、6.47到9.15三笔在哪里?所以你还要搞清楚笔的定义。/这个地方我现在正在琢磨,我知道这是因为最基本的定义的迷惑造成的,这里最起码在日K线上几乎不可能是一个线段。
再次谢谢您的帮助!
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2017-1-7 13:35
今天我喝茶,一个半小时,再给你灌灌水,601163,说说你的看法

不用看,再破中枢箱底
热心:

回复 使用道具 举报

勤学百练 发表于 2017-1-7 21:57
非常感谢!
1、看日线图不是就是日线级别。所以你需要搞清楚级别的概念。/这一点我也是最近 ...

市场没有如果,只有现实
热心:

回复 使用道具 举报

u2_lxfsz92835 发表于 2017-1-7 22:26
市场没有如果,只有现实

市场没有如果,只有现实/我现在的认知是:这个能理解到,而且这个如果应该分类对待,一个是纯粹如果(可能)和没有应对的组合,另一个是有应对方法策略的配合,而这方法必须提前与如果成为现实时而计划在先,在这如果成为现实时,方法即时而发。如果(又是如果)我的以上思维是对的,无疑,第二种是最好的,也是我所希望达成的,在次思维决定的实操中,本质就是,对分析的个体进行如果层面的完全分类,并制定应对,从而形成一种对走势的预而不测,当如果的预想中的一种在现实中现实出来并被确认的那一刻,做出早已计划好的应对。
这是我现在的理解,如果具有不确定性,但同时又具有全面性,现实只有唯一性,当现实现实出来,就成为了客观,而这个客观,又成为了下一个阶段后如果的前提,继续如果着未来的现实。

热心:

回复 使用道具 举报

勤学百练 发表于 2017-1-7 22:57
市场没有如果,只有现实/我现在的认知是:这个能理解到,而且这个如果应该分类对待,一个是纯 ...

预就是预测,没有预而不测,所谓预而不测实际是对自已如果的假设可能错误的狡辩。
热心:

回复 使用道具 举报

u2_lxfsz92835 发表于 2017-1-7 23:24
预就是预测,没有预而不测,所谓预而不测实际是对自已如果的假设可能错误的狡辩。

这么说我也能理解,然而我个人对预更看重的是,现实被现实出来之前的完全分类。我这里用“预”这个字是不对的,应该用一段话来描述,这么说应该可以:不要对未来的现实,做出任何主观的确定,但一定要对未来的现实做出完全的分类,并且制定解决相应问题的计划。这样就好一些了。
热心:

回复 使用道具 举报