搜索
楼主: 小牛慢行

[个股交流] 2017个人操盘实录

汉钟高开11.7,然后一路杀跌,跌1.45,收于11.15。放量,为平日2倍多点,短期调整将至,晚上出年报,10送2.2元,可以
热心:

回复 使用道具 举报

今日大盘继续低开低走,收于3210点,汉钟顺势跌5点,收于10.59,现情况唯有观察等待。
热心:

回复 使用道具 举报

雄安新区,地热丰富,这是汉钟涨停的导火索?难得,从16年7月涨停,到现在足有10月之久。持股观察。
热心:

回复 使用道具 举报

大福今天异动。
热心:

回复 使用道具 举报

北京君正重组失败,跌停,估计有3个。
热心:

回复 使用道具 举报

汉钟借雄安新区之火,基本2个涨停,重点观察。持股不动,福瑞有异动啦。北京君正已挨3刀,虽然我的成本24
热心:

回复 使用道具 举报

3.27-4.2 小结
大盘: 上证跌1.44,连跌4天,周五收红,考虑底部3190,
           深证跌2.05,急跌破20日线5日线
           中小板跌1.66,急破30日线
           创业板跌2.94,破60日线,明显弱于其他指数
个股: 汉钟跌4.93,其中黑色星期四跌5.02,急跌破坏原有的上升通道,周五弱势反弹。
           大福跌6.99  连跌4天,形势吓人,寻底阶段
           大众跌1.11,阴跌不止,下降通道“完美”
           双鹭跌5.08,阴跌不止,似有利空泄泄密,明显弱势。
下周思路:
              大盘由跌跌不休,考验底部。持股等等
热心:

回复 使用道具 举报

4.3-4.9 小结
  清明放假回来,仅三天,利好横空出世,雄安新区设立,激活市场做多热情。
大盘: 上证涨1.99,连涨3天,创近2个月新高
           深证涨1.25,近期新高
           中小板涨2.03,近期新高

创业板跌2.03,没创近期新高
个股: 汉钟涨14.62,1天涨停,周五摸涨停后回调到5.8。
           大福涨4.1
           大众涨1.7,阴跌不止,下降通道“完美”
           双鹭涨0.39,明显弱势。
其他股:君正复盘,重组失败,2天跌停,锰狮 涨7.07
下周思路:
              大盘似有起色,持股等等
热心:

回复 使用道具 举报

昨天大盘先跌后涨,卖出少量深赤湾、福瑞。君正跌停打开,33.08出部分。买入少量雄安概念乐凯材料,18.47成本 ,今日观察中
热心:

回复 使用道具 举报

今日操作:涨停卖出深赤湾(全卖完啦),抛掉般天电子,乾照光电,买入少量君正,雄安股被套。汉钟跟随大跌,情绪受影响,双鹭涨1点多,异动。大盘跌0.46
只能持侧面等。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘全天振荡,微涨,今日操作,卖出大部分 乐凯胶片18.85,微赢,买入少量长电科技18.5,买入少量大众交通6.30--买沪股主要是为打新作准备。收盘看,还是下午买更好。今日异动: 双鹭涨2.53
热心:

回复 使用道具 举报

大盘走低,跌0.9,汉钟冲高回落,量能温和放大,等待。大福涨2点,有异动。大众今天缩水
热心:

回复 使用道具 举报

大盘破位下跌,风险加大。汉钟涨停打开,今日买入福瑞19.02,
热心:

回复 使用道具 举报

出差一周,想不到汉钟成了热门股,无语。汉钟本身质地 好,游资入,警惕后市。
热心:

回复 使用道具 举报

4月21日 汉钟感受
20日周四 汉钟大跌 9.81%,收于11.86,低于我的止赢位11.9,第2天按纪律须走一部分,周五高开,挂单12.05,12.2 成交少量,结果很快涨停,盘中打开13:15,下午14:20重封死。后得知佛山无影脚买2亿。下周警惕,止赢位调到12:40出部分
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

汉钟已跌破12.5 底线,大量出货12.25,留5成仓位,其他观察
热心:

回复 使用道具 举报

按纪律执行,一定要守住赢利,降仓位,降风险
热心:

回复 使用道具 举报

今天操盘感受:大盘快跌后的反弹,个股在雄安板块的带动下走强,汉钟早上开盘深跌6个点,跌破12.2,已过止赢价位,为守住成果,仓促出了一半仓位,均价12.25,教训:1.应遵循下午操作原则,2.盘中跌破是否算?还是看收盘价为主,止赢价应有一个制定的标准,是看形态?还是看均线或趋势线 ?是高位的某个百分?8%是一个合理的保护线,交易规则要慢慢规范,保持一致性。3.操作时心态是恐慌的,担心大跌,有一种慌不择路的感觉。4.抛售的数量事先没有 计划好,一次性抛得太多,要抛也要 分步有序的抛。总之今天感觉操作有点失望。但可喜的是慢慢建立止赢的概念。……
热心:

回复 使用道具 举报

汉钟,不知有谁买到。缘份啊,目前还是第一重仓,前期出了一部分,今天加仓哈师的大福。300049,创15年以来新低,这都是增发新规惹的祸。是金子总会闪光的。
热心:

回复 使用道具 举报