搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 2017献礼 ---- 堪破缠论,它是如此简单

dhair1985 发表于 2017-1-10 16:43
咱小资跟缠师是一个年代的人物,自然不是我们这些后辈能企及的。在下反正只有仰望的份。

他有独特视觉,好像是看一些关键位置的市场反应。早就有类似技术,只不过加上缠论分析逻辑更清晰。其实,股票相对简单些。他说的那些,不用缠论也能得出相同结论。不知道他的套路能不能玩期货。

热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-1-10 16:46
他有独特视觉。其实,股票相对简单些。他说的那些,不用缠论也能得出相同结论。不知道他的套路能不能玩期 ...

我来替他回答吧,期货有波动没?只要有波动肯定就脱离不了缠论的物理学观点,正如万有引力这铁一般的事实一样。不论是大至天体间,还是微观如分子微粒间的运动,都必须遵循物理定律,更何况
市场里这点小儿科?几个垃圾机构和一点小散户间这点心理能,还能跳出三界不成?是这样的吧小资?
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-1-10 16:40
B基金,就不用选股了。那些没关系,跟桌玩呗。都是糊涂帐,玩游戏嘛。

B基金没有分红,只赚差价啊,若只做这个差价,还不如做茅台酒,这个是有较高分红的,可以赚到差价兼分红。
热心:

回复 使用道具 举报

dhair1985 发表于 2017-1-10 16:52
我来替他回答吧,期货有波动没?只要有波动肯定就脱离不了缠论的物理学观点,正如万有引力这铁一般的事实 ...

哈哈哈,小资情商高,摸不着他的深浅。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2017-1-10 16:59
B基金没有分红,只赚差价啊,若只做这个差价,还不如做茅台酒,这个是有较高分红的,可以赚到差价兼分红 ...

B基金比大盘跑的快,有杠杆,省心不选股。
热心:

回复 使用道具 举报

dhair1985 发表于 2017-1-10 16:52
我来替他回答吧,期货有波动没?只要有波动肯定就脱离不了缠论的物理学观点,正如万有引力这铁一般的事实 ...

哈哈哈,原来缠论有这等妙用,妙,妙,妙。

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。缠论将市场运动规律进行了分类,并介绍了怎么从中钻空子投机获利。作为独门武器使用时,以机械操作应付市场的变化,不知底细的对手必然发现吓也好,诱也好都似乎没有
效果,影响不了那个机械节奏,自然也就打破不了原有平衡。缠师操作的时候相当于拿枪,对手盘拿刀干他不过是正常的。问题是现在大家手里都有枪,那不还是在一个层级上博弈。
老说自己手里枪比别人的好,是千里狙击高精度作战用的,那你倒是打一枪来看看对不?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

小资啥都好,就是老婆管得太严,没给他发子弹,他是有劲没处使,每天朝天放空枪,跟特么的发令枪有点像。
热心:

回复 使用道具 举报

(三)、漫谈
二、初始走势设定的困惑
线段设定初始走势,会遇到线段过小,明显不在一个级别,如何取舍的问题。
而小线段很多时候都发展出大线段,我的选择是线段过小就不画线段,把它当小级别,衡量它有没有交易意义。

其它方法设定初始走势,其实隐含这问题,某种过滤自动处理掉了,有时选,有时不选。

在递归过程中,这问题同样存在。

用缠论,你得画走势,画走势,就绕不开这些问题。

热心:

回复 使用道具 举报

分笔段前最好先分市场阶段,可以分
1,可搞可不搞,要搞谨慎搞;
2,可以放心搞,大胆随便搞;
3,尽量不要搞,要搞小点搞;
4,绝对不能搞,否则被人搞;
以上四个市场阶段如果都分不清的,那最好还是不要搞。
热心:

回复 使用道具 举报

所谓节奏错乱就是可以搞时不敢搞,可搞可不搞时开始搞,不能搞时天天搞。如果是这种节奏,把图画烂了都没用。
热心:

回复 使用道具 举报

dhair1985 发表于 2017-1-10 17:25
小资啥都好,就是老婆管得太严,没给他发子弹,他是有劲没处使,每天朝天放空枪,跟特么的发令枪有点像。

他是能搞就小搞
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ldf0 发表于 2017-1-10 17:17
很明显,凡在此还在说“千人千缠”之类的,毫无疑问这种人连缠论的基础部份都还没有弄明白!

言简意赅
热心:

回复 使用道具 举报

缠论技术部分,明摆着,就一个递归系统。递归系统的影响要素,也不知你们明白到哪种程度。

至于你们从缠论中,读懂某种神秘内容,那就用你们读懂的那套内容,到市场取钱去。

热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-1-10 01:08
二、缠论技术篇
2、漏洞(补记:漏洞比较吸引眼球,就内容而言,命名为待研究的课题更贴切。
初值的影响 ...

三个设定不解决好,缠论无用。
三个设定解决好,缠论有大用。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
历史说明过去的一切,也可以说明现在,还可以说明未来。我们就让历史告诉未来吧!!!

热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-1-10 22:47
缠论技术部分,明摆着,就一个递归系统。递归系统的影响要素,也不知你们明白到哪种程度。

至于你们从 ...

若能取钱,还呆在缠版装13,天天挨众人骂,干嘛不取钱去泡妞,去吃山珍海味,难道.......................................
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2017-1-11 08:46
三个设定不解决好,缠论无用。
三个设定解决好,缠论有大用。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

嗯嗯,历史就摆在那,缠版12年开版到现在,翻翻缠版的历史,往昔大神历历在目,他们发达了吗,他们用缠去市场炒股赚钱了吗(弄缠友钱的不算),呵呵,
热心:

回复 使用道具 举报

dhair1985 发表于 2017-1-10 17:36
分笔段前最好先分市场阶段,可以分
1,可搞可不搞,要搞谨慎搞;
2,可以放心搞,大胆随便搞;

这个搞的好
热心:

回复 使用道具 举报

(三)、漫谈
三、看图说话
有些沮丧,基本上都不明白递归系统的要素,就在那里神化缠论。
初值的重要性在递归系统中不言而喻,都不用说的。知识面太窄,数学底子太差。

神化缠论是对缠师的不尊重。缠师的嘱咐被一些人抛在脑后,记得吗?“学会自己站起来”。

我近几天画线犯了错,线段第二种破坏,需要再次破坏的确认,看见线段就画了,结果被市场教育。
懂得和学会是2回事,老豆腐ldf0的观点有道理,先把基本功练扎实是对的,他有他的角度。在此向老豆腐ldf0道歉,基本功是应该练扎实。

这图很现实,很有内涵。
文字标的是缠段。白线是我的均价线段,界定条件是穿破分时均价且延续时间超过一天以上的线段,因为不做T+0,一天内的波动直接忽略。问题来了。12是低半级的线段,23是比较标准的线段,34可以说是一个走势了,45也算走势,56低半级的线段,67基本上低一级,都可当做一笔了。
这个就是走势认定的困惑,本图上,我们把他们都看成完成的次级走势。
就是说,所谓某级,其实大大小小的,参差不齐,这就需要界定了,本图9之前的界定依线段条件,是清楚的,大家都赞同。34是走势,大就让它大一点。

按缠段,9到12有了中枢,6开始一个高一级走势了,6以前那个同级走势完成了。
按定义,10是一个3买,12也可视为一个3买。都看到了,这3买不咋的。6以后的走势未完成,一切待定。
如果跌破6点,这走势如何分?是6以前走势的延续,还是有了2个走势?这就有递归走势认定的困惑了。

小资提出的视角是,6开始的走势仍在在中枢内,中枢波动的高点3都没过,6到15看做次级走势,当然就没有3买。
为何以3点为标杆,小资不说,我也不好代他说。想想趋势的定义吧。
他这个角度的问题是,15以后走势可以继续发展,6开始的就是一个同级走势,这就有点未来函数的味道了。在牛市中,10和12不买,过3点直接涨停,买不着了。
小资视角可以建立一种操作模式。
小资,谢谢了。你的礼物我收下,这是最好的新年礼物,等我赚了钱,给你发一个红包。

我写字很辛苦的,如果有学习我的文章,发了财的,记得发红包喔。均价线段,615就一段,15以后不破5点,有3买,看势头要破,破5点就回中枢波动。
破了5点,也可以有类3买啊。

唉。。。说不明白。意思就是,看似明确的逻辑,其实不确定性分散在走势划分分析中。
好一幅图,慢慢去体会。

就这图而言,6、8是买点。10、12就不要买了,那级别比1F还小。
我在30分钟图上记录均价线段,对走势发展很有点直观感觉,显然,一个有市场意义的初值,大大降低分析难度。目前就是中枢延伸,然后选择方向。
看日图,6点前是一笔,相当于5F走势。
均价线段相当于1F走势。

结语:级别很重要,初值设定很重要。走势分析很模糊,有遗传也有变异。
热心:

回复 使用道具 举报