搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 2017献礼 ---- 堪破缠论,它是如此简单

简明扼要 发表于 2017-1-17 16:48
你可以说一说。

关键是那个操作方式,市场打不打脸。

简单一条

顶分型后买入
底分型后卖出

估计很多人得去翻禅师的原文了。呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

问一句,有人反感我写,咋办?

热心:

回复 使用道具 举报

你当别人不懂啊?级别呢?前提呢?
就你那法,多的是,啥论都行。前提是牛市。

热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-1-17 16:57
问一句,有人反感我写,咋办?

万有引力在走势中确实存在,而且等同于中枢。

所谓中枢其实就是一个均价重叠区域,这个区域时间越长引力越大,当然要在后面的走势离开这个区域才可以感觉出来。

再提示你一个参悟缠论的简单规则。

一单交易价格的后面一笔交易 是确定有3种可能,大于、等于、小于

而这三种可能出现以后的下一笔交易又各自有三种可能,再往下递归下去就出现了分型和趋势等自同构了。这在理解缠论中是及其关键的。

大道至简,不用那么繁杂。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-1-17 17:00
你当别人不懂啊?级别呢?前提呢?
就你那法,多的是,啥论都行。前提是牛市。

前提当然有,不会自己去参悟么,而且这个前提非常简单,

禅师都说了30分级别就可以分辨当前走势的牛和熊。管大盘干嘛
热心:

回复 使用道具 举报

俊哥哥 发表于 2017-1-17 17:08
前提当然有,不会自己去参悟么,而且这个前提非常简单,

禅师都说了30分级别就可以分辨当前走势的牛和 ...

[size=13.3333px]哈哈哈,30分级别就是周、月线的笔。一个完成的[size=13.3333px]30分级别,很大,时间很长,就是个股的一轮牛熊循环。
[size=13.3333px]这个级别不要太好作,背驰买点,就在低位,比80%、90%的人买的低,能不赚钱吗?
[size=13.3333px]

《图解缠论:核心理论推导与实战演示》 陈秋明著 讲的就是这级别。确实简单。1天就看完。

这级别真用不着缠论,就你说的:所谓中枢其实就是一个均价重叠区域,这个区域时间越长引力越大,当然要在后面的走势离开这个区域才可以感觉出来。
帮你补一句,离开这个区域,横有多长,竖有多高。离开这个区域,是啥力?

你不如说,那是价格平衡区,被某种力量打破,这部分力量获利后跑掉,价格最终会回到平衡区。

热心:

回复 使用道具 举报

俊哥哥 发表于 2017-1-17 17:04

所谓中枢其实就是一个均价重叠区域,这个区域时间越长引 ...

貌似有理,实则不然。你用三种可能作单?

三生万物。万物不同。

热心:

回复 使用道具 举报

十二、未来函数
对着历史,指点江山,激扬文字,玩的就是未来函数。
股市分析技术,玩的是未来函数。
背驰、走势完美、1、2、3买,玩的是未来函数。

未来函数啥样?玩玩ZIG之字转向,体验那德性。

未来函数无用?非也。熟知历史,可以预见未来。历史有时很相似,有时不太相似,有相似又有变异。OK?

我不象你们,认为缠论包打一切。我更不象你们,私下悄悄认为缠论在市场取不了钱。
递归符合混沌特征,要素搞清楚,能以此把握市场节奏。
搞请要素肯定是复杂过程,搞清以后那就非常简单了。

缠论有很好的分析逻辑,不承认不行。
缠论一些要素尚待完善,不承认也不行。
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2017-1-10 12:12
缠论关于分型,笔,线段都有严格的定义和明确的画法,其中笔还特意进行了唯一性的证明,你都能突出重围, ...

请具体详述:缠论关于分型,笔,线段都有严格的定义和明确的画法,及进行了唯一性的证明。
热心:

回复 使用道具 举报

十三、走势完美

一个线段,走势立即可完美。
继续走出一个中枢,走势也可完美。
继续离开中枢后,继续小级别线段,走势还可完美。
继续中枢扩展扩张,走势亦可完美。

到底走哪种完美?只有天知道。

背驰能预知?那你是不知道MACD可以72变。

看见啦?这就是缠论难学的原因!

完了!?走势完美无用。非也!
人,就那几样招式。走势,人玩出来的。
哪种方式完美,前后一划分便知一二,1、2、3买,玩的是概率,有把握的概率。

热心:

回复 使用道具 举报

暂时无更新。我思考下,搞个新帖,把以前几个贴内容综合一下,由浅入深。
从回帖看,不是我不懂,是你们研究的还不够。
热心:

回复 使用道具 举报

俊哥哥 发表于 2017-1-17 17:04

所谓中枢其实就是一个均价重叠区域,这个区域时间越长引 ...

万有引力当然是存在的,不然缠论的一大主要部分就不存在了,但是中枢不等同于万有引力!中枢相当于宇宙中的一个个星球,
你离开星球才有力的表现,不同的星球对价格所处位置的影响力是不一样的,所谓的合力才是当下的。
热心:

回复 使用道具 举报

说的再多都是纸上谈兵,不如走二步,大家瞧瞧!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

简明扼要 发表于 2017-1-9 23:41
(二)、缠论技术篇
1、走势递归逻辑
设定一个初始级别走势,这个级别的走势一个个完成,发展出中枢、成 ...

3个以上几何笔有部分重叠成为高一级的中枢
楼主,这个能不能讲仔细点?因为这个到底是笔中枢,还是段呀?
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-1-10 01:08
(二)、缠论技术篇
2、漏洞(补记:漏洞比较吸引眼球,就内容而言,命名为待研究的课题更贴切。
初值的 ...

初始级别的设定,本身就是无奈之举!
按禅师的解释,级别必须递归!
有了无奈之举,误差就存在,
不确定性就理所当然产生
提高成功率才是我辈之追求!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-1-24 20:12
3个以上几何笔有部分重叠成为高一级的中枢
楼主,这个能不能讲仔细点?因为这个到底是笔中 ...

几何笔是走势的记号。[size=13.3333px]重叠就是中枢那个定义
热心:

回复 使用道具 举报

笔就是对级别的的一种无奈划分,是无法递归的妥协之举,是误差存在的原因!
一般中枢不是星球,应该理解为系,
但类中枢是什么???
理解为没有行星的系??
热心:

回复 使用道具 举报

一直忽略了段的后期处理,长假正好研究一下。初学者假期可读读猎鲸船博客,有一些基础内容。祝各位春节愉快。来年是个丰收年。

热心:

回复 使用道具 举报

缠论里有很多可以独立使用的元素,比如分型。

但缠论的核心其实就两个:级别和中枢(走势终完美),至于笔和线段神马的,不过是走势分析中初始递归函数里的a0而已,完全是无关紧要的东东。
热心:

回复 使用道具 举报