搜索
楼主: x单元

[缠技术交流] 再次用数学角度解析macd。缠论中为何说macd是辅助,精确的非辅助背驰是怎么样的?请看

均线本级别的2买由次级别的一买构成
热心:

回复 使用道具 举报

均线面积背离后,大多数时侯会有2次回拉60线的过程
热心:

回复 使用道具 举报

一大堆话,居然不配图。。能不能画图整明白点
热心:

回复 使用道具 举报

当废话看吧...这个贴又变成了我记得记录贴..看得懂的看.看不懂的也无所谓...
热心:

回复 使用道具 举报

今天看书所得,很开心。。原来虽然知道什么是趋势。。但是今天知道了这个理论从非数学角度出发,波浪角度出发,如何得到的中枢,如何比较。如何精确定义背驰。。。
一句话很重要:没有趋势没有背驰,背驰是趋势和趋势的比较,和盘整 无关。明白了这句话,就懂得了什么是背驰的含义。
我很开心的说,今天我明白了。。虽然以前也知道啥是背驰。。但是对于为何小c必须要3买卖有疑惑,今天疑惑全解。。。呵呵。记录之。
热心:

回复 使用道具 举报

没有趋势没有背驰,背驰是趋势和趋势的比较,和盘整 无关。
原文回复的这句话。和平时那句: 没有级别,无所谓趋势,没有趋势无所谓背驰。相呼应。。
那么如何综合起来,完整的背驰应该是:没有级别,没有趋势,没有趋势,没有背驰。背驰是趋势和趋势的比较,和盘整无关。。
各位来这里的缠友,好好体会。
热心:

回复 使用道具 举报

以上说的是缠论中走势类型的背驰,不是macd的背驰。。。也不是均线背驰。。。各位睁大眼睛看清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

今天重看缠论进入16课了.中小资金的高效率买卖法...没看到有多高效..不过禅师的思维推敲,确实很有科学性...上涨,盘整,下跌三个特性总结为6个组合...以盘整中枢作为纽带,分为没有盘整中枢的,有盘整中枢做头底的,以盘整做中续的..我总结了下,可以这么理解:v形和反v形,w底m头形,趋势中续型。对6种图形,以介入点作为衡量标准,做了数学概率统计,发现下跌后的买入其后的上涨概率有66%。而上涨后的买入,其后的下跌概率有66%。然后对于在下跌中的v,w,下跌趋势做了推论。找出哪种效率更高。。w型更加适合大资金。。禅师一笔带过,说这个方式,与散户的方式又所不同。(我猜测这个更多的是在做盘功夫上),然后就v形,加入了一个条件,不参加盘整(推论中,把这个盘整延伸到大级别中),推导出下跌趋势是更适合于散户买入,说这个是高效买入法。(单纯的按照这个来,肯定不行,首先,没有那么高的技术,都买在最低,其次,第一买点判断很容易出现问题,再次,此类股票不强势,很容易接盘),我就想,如果放大级别,这个下跌趋势,一定要是2买位置,或者3买位置,才有更大的确定性,上面说的,2买,一定是在回踩 60线的,也就是说,大级别的回踩60时,出现的次级别下跌趋势,才是买入点。技术都具有连贯性。。。按照15课,macd来说,2买必须是0轴以上的。
没有走势可以有确定性,更何况弱市下1买,除非是在更大周期是强势的基础上,而且出现趋势这样的1买,才值得介入。
重回16课,禅师对买卖方法,制定了一个标准程序
1,只弄下跌盘整下跌的走势
2,只弄改走势的第二个下跌出现的次级别第一买介入(这个次级别,一定是趋势。。如果是盘整走势,绝对不入)
3,介入后,一旦出现盘整走势,就利用次级别的1卖退出。。。肯定不会亏钱。。
这个3,写的很晦涩。。介入后,出现盘整走势,没写如何界定。只说了如果不是盘整,其后至少会回到前下跌盘整下跌中的那个盘整区间,(按照我的观察,禅师在这个时刻的分解,都是按照走势类型来分解的,日,周级别承认盘整的有效性,之下级别,只做趋势)。按照我的理解,能否把3卖做为界定盘整的分界点,如果一个走势,介入后,连3卖的高点都过不了,那么一旦这个反弹的次级别出现趋势背驰,就先走。如果这个反弹进入了前盘整区间,那么1卖卖掉建仓的50%后,等待本级别2买。。顺便加仓。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

x单元 发表于 2017-1-14 23:05
今天重看缠论进入16课了.中小资金的高效率买卖法...没看到有多高效..不过禅师的思维推敲,确实很有科学性... ...

有禅意,无缠机。书看完再论、看懂再评。
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2017-1-15 12:16
有禅意,无缠机。书看完再论、看懂再评。

重看并不代表新手。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

x单元 发表于 2017-1-12 23:18
今天看书所得,很开心。。原来虽然知道什么是趋势。。但是今天知道了这个理论从非数学角度出发,波浪角度出 ...

恭喜恭喜,你能看一遍就懂了,很了不起,
唉,我们看了十几遍,还是只能明白字,却不能像缠师说的那样吃庄家的肉,喝庄家的血,不能一年翻几翻,郁闷啊郁闷..................
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-1-15 13:45
恭喜恭喜,你能看一遍就懂了,很了不起,
唉,我们看了十几遍,还是只能明白字,却不能像缠师说的那样吃 ...

谈不上完全理解。只是草看了遍。多少有点体悟。。。我也深信,这个理论比一般理论有它的独特性思想。。。
热心:

回复 使用道具 举报

x单元 发表于 2017-1-12 08:23
均线定律:任何一买,都是在60线下的均线面积背驰,短期均线速率变化,而产生的。任何2买,都是在60线上,反 ...

非牛市中  大部分 都在2这 早泄了  
热心:

回复 使用道具 举报

eRy1900 发表于 2017-1-15 17:02
非牛市中  大部分 都在2这 早泄了

调整级别,小级别介入 。就可以了啊。

热心:

回复 使用道具 举报

今天打算上传以前我做的一张学习图。。。图中只有黄金屋。。。细看之。
热心:

回复 使用道具 举报

这个图片的 macd我在 5分钟图里面 放大了 9倍。。配合递归走势 。。。

热心:

回复 使用道具 举报

在走势类型 级别 和 递归级别的对比中 。2者 共同的指向 ,就是翻转唯一点。。
2个级别互相参考 。。。递归的级别30分 时,基本可以很清晰的感受到走势的大概率方向了。。。超底,逃顶必备之选啊 。。。。此图。
热心:

回复 使用道具 举报

今天走了 下,是意料之中的事 。
热心:

回复 使用道具 举报

今天刚开通期货帐户...第一次玩期货...股票不好.只能转战其他市场了..
热心:

回复 使用道具 举报

还是遇到 了 不同的地方 。。忽视了小级别的作用。只看着大级别。。。带了点追涨杀跌的逻辑。。。在第一次介入后,介入点按照缠论的3卖,可惜之后没有盈利。。直止损了。30%的仓位,给我上了一课。小级别下跌的3卖,不见得就是好的处理点,也可以成为小级别中次级别的背驰点,反身上去。做空失败。
1.小级别的次级别背驰点,要去注意。
2.不要再小级别下跌明朗后买空。期货最大的不同,大阴线之后,往往伴随着不是明朗,而是次次级别的反转,在个人以为明朗处介入的同时,又掉入了另外一个趋势反转的陷阱。
3.下次要在小级别的上涨猛大阳之后的背驰买空.反人性的游戏啊。。
热心:

回复 使用道具 举报