搜索
楼主: x单元

[缠技术交流] 再次用数学角度解析macd。缠论中为何说macd是辅助,精确的非辅助背驰是怎么样的?请看

雪原之狐 发表于 2017-5-19 17:37
指标只能是指标,都是一定程度的数学模拟
macd,rsi,ma......
包括缠论,也只是一种模拟方式的分析方法。
...

资金系统也只是系统指标的一个,这个系统我觉得也很牛。。。甚至比macd更有确定性。只是,这个系统,对软件的要求比较高。还有,我并不是迷茫与用什么样的系统,我迷茫的是,如何构建自己的体系。建立怎么样的思维观,才能长期存活于市场。。。

热心:

回复 使用道具 举报

今天的操作,不是很理想。问题在于还是反纪律操作。。。不要和趋势作对。。。这句话听的容易。实际做起来,总是脑子指挥了行动,而忽略了趋势。。。在这个错误上,已经犯了3次了。。可能不止3次,只是这3次亏损比较大,记忆深刻点,赚的,就没当做错误。。。不管盈亏,记住:不要和趋势作对,尊重市场。顺应大势。。。每次反向都是顺应市场的机会。
什么时候走,等3卖。。
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究股市捉妖记

这个贴,我要仔细学习一下,先顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

市场的分析工具,在于专,而不在于多。。。手段多了,如果不懂得舍取,弄了一大堆同向的理论,比如分析k的理论学了很多,但是对市场的判断,却产生了矛盾,自然会给人带来迷茫。看了澄明之境这本书,感觉作者有个思想挺不错,市场没有道,而道在人心。人为市场立法,透过这人为法的眼镜,去观测市场,从而决定介入与否。。作者受西方康德思想哲学影响很大。他 完全抛弃了科学规律的视角,和缠论最大的矛盾在于,禅师认为市场虽然没有必然,但存在同构,同构性,级别性,是不论市场,还是社会,都必然存在的。因为人心是同构的,就决定了意识也有同构性,而级别不是驳论,而是辩证的,人为本,但却非是无所规律,意识的同构性,本身就是规律的一种,它不能预测,只能产生于当下。所以市场的规律,也是当下的,但受制于同构性。。。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

谢谢楼主,如果有图说明就更好了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

请教楼主,我见过这两种角度的背驰,楼主玩期货,这种走势应该不少见
都是同周期级别,分型结构都满足,就是角度和楼主所描述的有差别
劳烦解释一下这种情况
1.jpg 2.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

不太懂你想问的是什么。你说2图都背驰,画了2图也下跌。自问自答了呀。MACd很多时候会失效
热心:

回复 使用道具 举报

你如果说推论的话,那么去研究速率变化的2要素,数学公式写下就知道了
热心:

回复 使用道具 举报

前天,沥青看准了方向,但是却没赚钱,盘整中,2次做空,最终都以亏损出局。第二天,沥青跌了100多点。。。昨天引以为鉴,做空了螺纹,也是上下蒸蛋了一番,最终忍住内心的慌乱,今天下跌了100点,成功获利90点,退出的方向很好,几乎在最低点退出,但是,退出后,秉着趋势空,不做多的策略,没有反手,而是选择再次做空,这个做空的点位选择的就不太好。3226,而螺纹最终冲上了3260多。v反走势,多空统杀。方向上没错,退出也看准了。但重新介入有问题。策略上,不想着过去那种每段都做,只想着顺势而为。也没想过抄底,只想着高位做空。看似这次做的没以前那么精准,其实内心还是有点进步的。。。修炼内心,真是需要很大的时间和磨难啊,很羡慕那些可以一拿半个月的炒手,我做不到。。。恐惧,对自己技术的怀疑,不断冲击着思想。如何能心平气和,无所畏惧,无喜无悲,的确还需要很大的努力啊。
热心:

回复 使用道具 举报

这2天螺纹的多空斗争很强烈。。。多空都难做。。。盘中的v型反转特别多。。。看似涨的很猛,如果去追涨杀跌者,一定下场很惨。一口气拉40多个点,在v反40多个点。一天内爆拉,爆跌,都好几次。只要一个节奏错,就2头挨打。。。能在这种行情中,不犯错的,我想,都是有强烈的目标意识。死多但是超短者,死空又能坚持者,不盲目开仓,对风险控制高的人,才有可能赚钱。。一下多,一下空,肯定要挂。。
期货,重在思想,重在逻辑。技术面的东西,很多在期货市场上,准确率并不高,特别是小级别。。。大级别还好点。。。。只能在大级别的界定下,运用期货的逻辑思想,去设定小级别的出进场点。
热心:

回复 使用道具 举报

才是期货应该做的事。。。
热心:

回复 使用道具 举报

2种策略,记录之
先用三分之二仓,第一枪一定要准。最好在2买。在2买后,切换到次级别,观察次级别的macd是否背驰,走掉三分之一仓位。此时应该已经有盈利。。这里的盈利,就成了安全垫。根据安全垫设置止损,然后不设止盈,让盈利奔跑。。。再次遇到类2买,或者3买,加仓。知道本级别趋势结束。
热心:

回复 使用道具 举报

第二种策略,比较适合大点的资金,
在趋势背驰后的第一个上,做空,然后如果出现二买,反手做多,二买上去,突破前面的1卖高点,加仓。。。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论思想的主体就是逆势做盘,从战略的高度只成功了一半。而且彪哥只说了他认为最恰当的一种递归方法,但并不是自然中存在的最佳递归法或者其他的表达形式和方法论。从这两点已经说明了缠论的总体价值........
热心:

回复 使用道具 举报

我的看法正好相反,不是逆,是顺。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主讲的这些,好深奥呀,能不能讲下macd的具体用法。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

神贴啊,解决了我不少疑惑,谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2017-1-10 21:09
好吧,你是对的,按你的来,无量破前高?这个破意义有多大?集合竞价你也可以挂上涨停价,开盘他可不一定 ...

无量涨停是什么?   成交量的定义是什么

热心:

回复 使用道具 举报

Macd是动能指标,从数学的角度分析肯定不得要领,缠师所说的背驰是从动力学角度分析的,视角不一样,结果肯定不一样。
热心:

回复 使用道具 举报