搜索

[灌水倾诉] 围城之殇:买卖之间

结构深研究

围城之殇:买卖之间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
啥玩意非要整的那么高大上从而忽略其本质,是舍本求末、买椟还珠。这市场本质就是买和卖之间的事,和任何市场没有区别。
这市场里,熙熙攘攘的人流,无非为利而来,为利而亡。这市场里,有各路大神,为信仰进行着各种买卖。
数据未透明之前,你所崇拜的大神可能就是你的对手,然后呢?.........他们都是白痴,自己最聪明。那些名人、高手离开了吗?
买卖点很重要?买点比卖点还重要?
那年,在777的论坛,撂了一句:“会买是徒弟、会卖是师傅”。这不是俺发明的,仅仅是为这市场做过贡献的先行者总结出来的。
市场经济,本身就是个买方市场,拿着钱买东西谁不会?你到任何一个商家,他都要满脸奉承,不是大爷的也要叫大爷、不是美女的也要叫美女、不是帅哥的液压叫帅哥......然后呢?掏钱了事。
既然都有那么高的智商,怎么一到这市场里,就弱智了?
你花钱买的不是资产,买的是希望、是预期,有比你更傻的人来接走你的希望、你的预期。然后呢?
没有的话,就没有然后了,你就是最后一个然后

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

来的正巧!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

昨天那个例子只是讲个意思,级别不要按照那种来,那段图比较直观,容易理解扩张,但是级别可不是那么简单的,你理解意思就行
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

3150之下有无买点?呵呵,不要急,慢慢想,注意级别关系
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2017-1-11 10:14
昨天那个例子只是讲个意思,级别不要按照那种来,那段图比较直观,容易理解扩张,但是级别可不是那么简单 ...

后来我又想了很久,才休息,基本方向有了,然而还要多画图思考才能领会本质。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2017-1-11 10:20
后来我又想了很久,才休息,基本方向有了,然而还要多画图思考才能领会本质。

慢慢来,不用急,这市场急忙关不了门,有的是机会
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2017-1-11 10:21
慢慢来,不用急,这市场急忙关不了门,有的是机会

嗯,您有时候很多话,嬉笑间,催人悟,市场里面好像有一条线,一边天堂,一边地狱,个人的认知修为,早给分了位次。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2017-1-11 10:31
嗯,您有时候很多话,嬉笑间,催人悟,市场里面好像有一条线,一边天堂,一边地狱,个人的认知修为,早给 ...

俺去睡了,你自己慢慢练着看吧
热心:

回复 使用道具 举报

稍微破下3142,我就上了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2017-1-11 10:47
俺去睡了,你自己慢慢练着看吧

在30F上,按我的理解和今天收盘的情况,这一堆的复杂走势是扩张无疑了。如果我的这个分解是对的,我心里的迷惑就是解除了大半。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

看看我这个分解对吗,日线图,现在没有日线中枢,只有次级别中枢(黄框),当下6.11开始的日线段还没有完成,要看9.00之后这一笔怎么走,没有日线买点。

热心:

回复 使用道具 举报

对,你花钱买的不是资产,买的是希望、是预期.
热心:

回复 使用道具 举报

勤学百练 发表于 2017-1-11 16:54
看看我这个分解对吗,日线图,现在没有日线中枢,只有次级别中枢(黄框),当下6.11开始的日线段还没有完成 ...

600784明、后天就有一个短线买点
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

看看我这个分解对吗,日线图,现在没有日线中枢,只有次级别中枢(黄框),当下6.11开始的日线段还没有完成 ...

哪有没有中枢的结构,仅仅是中枢的级别和大小,这图有中枢,只是中枢组成的很复杂,这个可能要出类3买,关注8.65~10.4这段就可以了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

u2_lxfsz92835 发表于 2017-1-11 17:26
对,你花钱买的不是资产,买的是希望、是预期.

你太了解我了,其实每次买完股票,这公司干嘛的我都不知道,甚至名字都还老念错,唯一期望的,就是在我后面有个更傻的,愿意用更高的价格把它买走。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不用看那么远了,9.85,这里,9.8之上最好形成盘整背,否则注意类2买和类2卖的交换,这个不会有类3买,这个看次级别比较明显,这个可能仅仅是个类2卖,若果你有类2买的对冲仓位可以等等,没有就短线先走掉
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2017-1-11 22:55
哪有没有中枢的结构,仅仅是中枢的级别和大小,这图有中枢,只是中枢组成的很复杂,这个可能要出类3买, ...

这个类三买,我现在可以理解,而且还很可能是一个双重意义的类三买,但是三买和盘背二卖的转化还是要预防,这样解读对吗
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2017-1-11 23:07
这个类三买,我现在可以理解,而且还很可能是一个双重意义的类三买,但是三买和盘背二卖的转化还是要预防 ...

主要是类2卖,这个已经不具备类3买的条件了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2017-1-11 23:04
不用看那么远了,9.85,这里,9.8之上最好形成盘整背,否则注意类2买和类2卖的交换,这个不会有类3买,这 ...

这个没有操作,只是纯粹画图练习
现在逐渐有一种感觉,就是从分型开始,经过分笔,分段,然后到趋势和中枢确定,如果在某个周期的走势图形中脉络混乱不易分解的话,完全可以更换成任何周期的图(尽量是最大的周期)来重新分解,一切以简洁、简单为原则。
这样会提高分解的效率,同时兼顾精细度和准确度。这个是不会对买卖点的呈现造成错误的,相反会更清晰。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2017-1-11 23:21
这个没有操作,只是纯粹画图练习
现在逐渐有一种感觉,就是从分型开始,经过分笔,分段,然后到趋势和中 ...

级别越高,买卖点可操作区间越大,如果你不是很精确地交易的话,精确交易才会考虑很小的级别,大级别可以过滤掉很多不需要的,而小级别仅仅是对大级别的可疑之处进行确认。比如,感冒究竟是因为细菌感染引起的,还是自身受凉引起的,哪有天天带着显微镜去看每一件事物的,有需要才用。
热心:

回复 使用道具 举报