搜索
楼主: 小资阶级

[灌水倾诉] 围城之殇:买卖之间

结构深研究

所说的类买卖点,如果通过降级,就会完全转化成正常买卖点,但降级之后就需要重点关注一下,和大级别买卖点之间的关系,我理解是在类买卖点和正常的三个买卖点之间存在一种制约关系,而这种关系本身可以进行分类,不同的分类会造成不同的结果,造成对未来走势的相应影响。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2017-1-11 23:30
所说的类买卖点,如果通过降级,就会完全转化成正常买卖点,但降级之后就需要重点关注一下,和大级别买卖点 ...

盘整背驰最常见的就是类买、类卖交换,这个在中枢的扩展中也很常见,因为它即不符合各类买卖点的定义,但具备买卖点的特征,所以是类似买卖点
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2017-1-11 23:26
级别越高,买卖点可操作区间越大,如果你不是很精确地交易的话,精确交易才会考虑很小的级别,大级别可以 ...

您说的这个,很实战,我有一些感触,以后还要在运用上多思考。
达到极致和达到合适适合自身体量精力要适配的,贴合度越高,效率越高。
级别越高,买卖点可操作区间越大//这一点也是今天刚刚隐约有些模糊的意识,可以用在粗滤上。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2017-1-11 23:30
所说的类买卖点,如果通过降级,就会完全转化成正常买卖点,但降级之后就需要重点关注一下,和大级别买卖点 ...

中枢扩展中,各个小中枢交替出现和互相叠加,那么,很那确定这究竟属于哪一个中枢的,这种就直接看大级别,a+A+b+B+c+C......这种结构,你很难说,究竟谁该和谁合并,如果从a起,那么你是很从容的,在这之后,都面临困惑,所以,这种要么舍小就大,放弃小的波动,要么只做小的,把每一笔都做正确
wARtist + 8 + 3 2017-1-12 00:10 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2017-1-11 23:39
中枢扩展中,各个小中枢交替出现和互相叠加,那么,很那确定这究竟属于哪一个中枢的,这种就直接看大级别 ...

您这么一讲,就更清晰了,这样处理的结果就是化繁为简,将一团乱麻仅仅看做一团乱麻,不去纠结这个麻团,在麻团之外等待机会,或者找没有乱麻的去做,仅仅在有兴致的时候可以做一做
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

清风不识股 发表于 2017-1-11 11:40
稍微破下3142,我就上了

呵呵,你很厉害,但是3142微破后是啥后果?这个背驰一定成立?这里是3卖还是1买?呵呵,这个可能会更复杂,理论上3142破了3120就已经不存在了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2017-1-11 23:46
您这么一讲,就更清晰了,这样处理的结果就是化繁为简,将一团乱麻仅仅看做一团乱麻,不去纠结这个麻团, ...

漂亮~这话给个赞
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

受宠若惊
受宠若惊
您这些天的指导,对我非常重要!!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2017-1-11 23:56
受宠若惊
受宠若惊
您这些天的指导,对我非常重要!!!

这只是个很简单的逻辑关系,你放弃一个买点,仅仅是放弃了一次机会,你的资金没有因为可能出现的买点和可能增长的预期而增加,你还是你,不赚不赔而已。你错误的选择了一个买点,那么,你可能面临的是亏损+对冲操作+盈亏互补。同样的时间内,要增加很多工作量、并且承担心理上的压力,何苦给自己找罪受?能打就打,不能打就等,等到能打的时候再打,没有998,不是还有1664和1850,甚至还有2638,那个不可以赚钱?为啥非要选到3230这里?呵呵,就是这样,被主力教育多次后的教训。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2017-1-12 00:08
这只是个很简单的逻辑关系,你放弃一个买点,仅仅是放弃了一次机会,你的资金没有因为可能出现的买点和可 ...

您说的这个真是我现在面临的最大困难,有意识的改过多次,但总是关键时刻把控不住,我自己分析这种情况的原因,跟自己的技术有关系,主要是建立起对自身技术的信任就会有更本性的改观,在技术上不成熟之前,好像只剩下一个“戒”字了,技术不成熟的个人,实现这个“戒”的境界太难了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

勤学百练 发表于 2017-1-12 00:30
您说的这个真是我现在面临的最大困难,有意识的改过多次,但总是关键时刻把控不住,我自己分析这种情况的 ...

睡了,不早了,俺先撤了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小资阶级 发表于 2017-1-12 00:37
睡了,不早了,俺先撤了

晚安!
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2017-1-11 22:57
你太了解我了,其实每次买完股票,这公司干嘛的我都不知道,甚至名字都还老念错,唯一期望的,就是在我后 ...

所以当下决断就是预测行为,所谓缠论口口声不预测,只有当下,这是缠师对缠论不自信的表现。
热心:

回复 使用道具 举报

强力挽尊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

u2_lxfsz92835 发表于 2017-1-12 00:55
所以当下决断就是预测行为,所谓缠论口口声不预测,只有当下,这是缠师对缠论不自信的表现。

08年777很自信,03年很多人青山纸业很自信,前年有些人对8000很自信,去年有些人对大盘不会直接拉过3250很自信.........这市场里见过很多自信的,抱着希望死掉了。自信源自于不做错误的决定?再问你一句,就当下走势类型分类和结构特征,3030会破不会?我想你应该是很自信他不会破的,呵呵,俺不知道,俺只知道,敢动手的时候再动手
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

u2_lxfsz92835 发表于 2017-1-12 00:55

三天前还有人很自信能抢到个3买,3天后,至少这个3买是有问题的,自信这玩意,在这市场里毫无意义,当下做空的和做多的都很自信,不然不会有交易,但,结果只有一个
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

所以说你不懂缠,在那瞎扯,乘势待势、卖点必出。缠论每个买点的分类,就是一种自信的表现,他超出你的理解能力了。呵呵,暴跌暴买、大跌大买、小跌小买、不跌不买。
热心:

回复 使用道具 举报

去别的版混吧
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

眼下,次级别给你个机会,未来能拉起大约50点这样一个空间的话,至少你还能保证3030不破,30点都未必够,要不要试试?呵呵,如果你有能力控制大盘的话,能承接了空头全部抛盘的话
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

没有禅的缠,就剩下馋和惨了。看好你的钱吧,不然它迟早得是我的,睡了~这市场,务实为第一要务,无视客观存在的,就只剩下误事了。顺便告你一句,很多年我都不动手打了,害怕把别人打死,来这里,只是承诺和“别挂线、帮帮我”,是天使的他会依然美丽。
热心:

回复 使用道具 举报