搜索

请问各位江恩高手现在是牛是熊?

请问各位江恩高手现在是牛是熊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请问论坛的各位高手,上证指数这波行情是向上走还是向下走?到今年的3月份这段是上涨还是震荡下跌呢?然后到6月和7月又是什么的行情呢?(这个时间是开始上涨的点还是顶部呢?)

谢谢各位,正在学习当的过程中,弄了两个时间不知道这两个时间有没有作用,上来求助,希望大家多多指点。。。
热心:

回复 使用道具 举报

您好,我非高手,谈谈个人看法。我个人认为这波直到三月末和4月中的行情都是向上趋势。三月末和四月中是我预判的两个拐点,三月末是顶部,但不见得四月中就是底部,关于这两个时间点的关系,我仍在反复推敲中。下一个大级别顶部的拐点在七月中下旬。而大周期始终要持续到明年第二季度。个人观点,不作为操作建议。
153163775 + 8 + 3 2017-1-11 22:41 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

弦与音乐1243 发表于 2017-1-11 21:51
您好,我非高手,谈谈个人看法。我个人认为这波直到三月末和4月中的行情都是向上趋势。三月末和四月中是我 ...

如果您预判三月末是顶部,那么按照现在的底部时间来看,四月中旬是底部的调整时间显然不够,至少要到四月底部,或五月初,看看目前筑底的过程就清楚了。
最近论坛里面好多人都看到明年二季度,出乎意料的一致,你可否把你的分析逻辑和思路,以及对大周期的理解稍微详细的讲一讲,哪怕是指点下我们也好……
153163775 + 8 2017-1-11 22:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

弦与音乐1243 发表于 2017-1-11 21:51
您好,我非高手,谈谈个人看法。我个人认为这波直到三月末和4月中的行情都是向上趋势。三月末和四月中是我 ...

感谢这位高手的分享。谢谢
在问下各位高手,假如知道了时间段后,怎样判断方向,用什么方法呢,是用角度线吗、谢谢啦
热心:

回复 使用道具 举报

水手——大海 发表于 2017-1-11 22:15
如果您预判三月末是顶部,那么按照现在的底部时间来看,四月中旬是底部的调整时间显然不够,至少要到四月 ...

大海兄好,确实,正是我觉得底部时间调整不够,所以我一直在考虑四月中的拐点是否有效,会以什么形式存在。关于大周期,建议大海兄可以看看【我就是我】前辈讲解大周期和趋势的帖子,我认为有一定的启发性。虽然我认为大周期趋势无需太费力推敲,螺旋规律更为直观,更加一目了然,但势必不会隐藏于常用常规的周期当中。大海兄有心寻找,相信一定可以找到的。
热心:

回复 使用道具 举报

弦与音乐1243 发表于 2017-1-11 23:02
大海兄好,确实,正是我觉得底部时间调整不够,所以我一直在考虑四月中的拐点是否有效,会以什么形式存在 ...

我研究上证或者江恩理论主要当做爱好,没事了,就翻各个周期以及特殊周期去看,主要研究特殊周期,收获还是有一点,但也没有悟出真谛。
我把将理论的研究几乎都放在了时间周期以及波动规律上,论坛里面高手都在提明年二季度,看来找到规律的高手还是有不少……
感谢兄台的提示……
热心:

回复 使用道具 举报

153163775 发表于 2017-1-11 22:46
感谢这位高手的分享。谢谢
在问下各位高手,假如知道了时间段后,怎样判断方向,用什么方法呢,是用角度 ...

首先牛与熊并没有准确的定义,那暂且把大趋势向上定义为牛,把大趋势向下定义为熊。目前是趋势向上,到第2季度的5月份。如果找到了大的时间节点,如何判断方向呢,很简单和前一段趋势是相反的。为什么很多人找到不同的时间点,是因为时间循环是有大 中 小之分,所以不同的时间循环会有不同的时间点,都没有错。但是找到最主要那个是最最重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

一半高手认为向上   另一半认为向下
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资结构深研究波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园

江恩版的坛友容易弄错方向,波浪版的容易忽略时间,技术型的忘了价值,价值投资的忽略了趋势!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资结构深研究波浪原理--深入讨论无影无棕学术交流家园

任何行业的书出版时就开始慢慢过时,时代是进步的,需要有一颗包容的心,不带偏见地去学习新知识!
热心:

回复 使用道具 举报

你看到并记住的,是经过你内心过滤的,它是不完整的,是有缺陷的,甚至是扭曲的!
热心:

回复 使用道具 举报