搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雾了

[大盘交流] 回调一个N字,就标abc,回调两个N字,就是标12345,回调三个N字,就标abcXabc,再继...

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

小橡皮舟 发表于 2017-1-13 18:37
楼主这个问题中肯!!!!看了这里一些帖子后,的确感到看似牛叉的各种数浪方法,似乎都无一例外地进入一个 ...

波浪是指导方针我认为是绝无怀疑的,其为正宗内功心法之地位,也是某师不愿明说的,楼主此贴不是无缘无故在这出现,缘者自然可明,楼主智者也!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

楼主不过是说了实话,艾略特发现了个有用的东西,其实就是“之”字形运动。其实就是抛开各种K线的复杂,归复简单。就这一点足够了。会思考的一分秒懂该怎样用于实战。缠实际上就是实战浪的一个变种,夹杂着箱体。对于了解波浪理论原理的人来说用缠实战效果会很好。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

为何3浪的成交量最大?如果没有5浪延伸,如果5浪延伸了,为何5浪的成交量最大?为何4浪的macd必须背离趋势?为何5浪顶会出现macd的背离。恐怕,数浪还需要参考多个指标,不是随心所欲的数。
热心:

回复 使用道具 举报

zwbrothers 发表于 2017-1-13 20:01
为何3浪的成交量最大?如果没有5浪延伸,如果5浪延伸了,为何5浪的成交量最大?为何4浪的macd必须背离趋势 ...

加油,期待你出新数法,或出新理论,1001种数浪看来很快就要蛋生了,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

雾了 发表于 2017-1-13 20:05
加油,期待你出新数法,或出新理论,1001种数浪看来很快就要蛋生了,哈哈

这不是我说的,也不是我发明的,只是你看书少,没看到而已。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

比尔.威廉姆写的证券混沌操作法第12页
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

最有趣的问题是:为何中石油上市后走出了下跌abc浪,而有些股上市后却走出了上涨浪。有本书,某个大咖说的(忘了谁了),某些股票在上市前已经走完了上涨浪,那几句记不清了,是不是很有趣。
热心:

回复 使用道具 举报

对,之字,只抓第三下,
热心:

回复 使用道具 举报

zwbrothers 发表于 2017-1-13 20:06
这不是我说的,也不是我发明的,只是你看书少,没看到而已。

哈哈,混沌理论,哈哈,我读书少,哈哈,哈哈,哈哈,哈哈........此处省略十万个哈哈,

热心:

回复 使用道具 举报

悟了
热心:

回复 使用道具 举报

zwbrothers 发表于 2017-1-13 20:09
比尔.威廉姆写的证券混沌操作法第12页

这种小儿科把戏,不成立,别跟我说什么混沌,混沌早研究过了,这东东,不是很有效,还不如青出兰而胜于兰的缠论,你这是拿着一个烂苹果,在和我一袋子的好苹果比味道好不好。
热心:

回复 使用道具 举报

顺便说一句,混沌那本书,是蛮好,那作者据说是研究波浪几十年以后,跟据波浪的框架写出来的一本技术运用的书,按理说应该比波浪更好,但是,实际上混沌还没有超越波浪,混沌在西方国家,浮了一段时间以后,就沉了,最后还是波浪牛叉。不要太小孩子气,看了一本烂混沌,就牛气了,我研究过的经典股书多到瓣着脚指头数不清,讨论技术就讨论技术,大家和气生财
热心:

回复 使用道具 举报

波浪的应用版,西方国家有一本叫混沌证券操作法,但是这本书最后没能超越波浪,学了也是白学,只是学了总比没学有更广的思路,千万别看了本破书就自以为是,离明白炒股道理,还有十万八千里。
后来中国出了本中国版波浪应用,那就是缠论,大部分包涵了混沌里面的知识。青出兰而胜于兰,以后能否全面超越波浪,还是个末知数,好像是有点可能。
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-1-13 19:02
波浪是指导方针我认为是绝无怀疑的,其为正宗内功心法之地位,也是某师不愿明说的,楼主此贴不是无缘无故 ...

大哥你好:好像还是那位小刘老师说的,学波浪天分很重要。小弟十分欣赏这句话,因为它符合资本市场的本质:极少部分的人赚极大部分人的钱,所以,绝大部分人(包括相当一部分对波浪理论学富五车的人)注定要走入楼主开帖所陈述的那种死循环的怪圈中去:到头来脑袋中波浪满满,口袋中仍然空空如也。好像前一段某贴中提到:某位曾在网络上开课讲说波浪理论的牛人,最终宣布放弃波浪理论甚至宣称波浪理论根本就是骗子。小弟认为他只说对了一半:他不是被波浪理论骗了,而是被他自己心目中的波浪理论骗了。或者说他被自己骗了。
雾了 + 8 + 3 2017-1-13 21:09 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

小橡皮舟 发表于 2017-1-13 20:45
大哥你好:好像还是那位小刘老师说的,学波浪天分很重要。小弟十分欣赏这句话,因为它符合资本 ...

波浪理论,是部很好的理论,她道出了市场许多本质的东西,但是,那么多学浪的人,最终大部分是要亏损的,这个不能怪波浪理论,而是各人心魔程度的不同,各自不能战胜自已的各自的贪婪与恐惧的心,标浪数浪时,各自的主观臆断,导致自已的操作失败。当然了,说这话容易,实际上我自已尚不能战胜自我,好多时候照样主观臆断的瞎想瞎猜瞎蒙。这个并不是波浪的问题,是各人的修为的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-1-13 20:42
波浪的应用版,西方国家有一本叫混沌证券操作法,但是这本书最后没能超越波浪,学了也是白学,只是学了总比 ...

行了好不好?缘者不是可以强渡的,一切随缘,楼主如果得了正果?还是说一下,波浪是指导方针,天下武功出少林,一个灵感是一个提升的必须条件!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-1-13 21:19
行了好不好?缘者不是可以强渡的,一切随缘,楼主如果得了正果?还是说一下,波浪是指导方针,天下武功出 ...

喝茶去了,我也还没得成正果,88
热心:

回复 使用道具 举报

地藏菩萨以感化地狱为终极任务,不愿上天为佛,其完成了人物没?这样的宏远
热心:

回复 使用道具 举报

任重道远不是道路艰辛,是人心的什么贪?(忘记了),地藏菩萨比你如何?楼主记住,天道不可泻,小心天妒英才呀!呵呵,胡言乱语,楼主勿怪!
热心:

回复 使用道具 举报