搜索
楼主: xunpa909

[个股交流] 50万元实盘展示(股市老鸟重出江湖)

小青龙一直搞不懂 冷不丁就拉一把
热心:

回复 使用道具 举报

早上好
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

大盘指数一路上拉,带动指数的就是我早在1月初就在贴子里说过的资源股。当时我就说,年初及一季度的行情是以资源为主。煤炭 ,钢铁,有色,贵 金属,稀土等这些资源板块。后面会不断走出牛市,同时指数也会被一路带高。
但指数不会一直这么涨,后面肯定会有回调,但深度回调估计也难,在国家队护盘的力量下,后面估计会以小阴小阳回落的方式进行调整,虽然这种调整可能指数不会一下子跌下来,但这种调整反而对股票的伤害更大,三天跌到底和30天跌到底,哪种杀伤力更大呢?那肯定是后面的慢跌方式,去年很多股民就吃了这种大亏,调整的时候指数每天一点一点调整,个股也随着每天十字上下,振幅很小,想卖一看没跌多少不卖,想涨却也涨不起来,结果每天就是这么阴跌,一个月之后,回头一看,吓了一跳,已经跌去30%了。
对于后面的操作,注意还是以资源股为主,资源股回踩的时候低吸,不要去追高,尤其是在现在大盘这么高的位置上。新的一年刚开始不久,去年我的贴子里经常盘中适时更新尾盘票,后来由于时间忙,就没有这么做了,后面的贴子中,继续更新每天的尾盘票,还是以我自己每天买卖的尾盘票的委托单,每天在3点收盘前挂出来,绝不做马后炮。
大盘的行情好起来了,各种骗人的广告也多了起来,分成的,收费群等。我并不是反对朋友们找有实力的机构或个人合作,说实在的,如果能花钱找到高手带我赚钱,我自己会第一个冲上去。市场里有没有真正的牛人呢?那肯定是有的,去年的行情我赚了70%,但在股票圈里,去年番倍以上的股民还是有的,我的一个圈子里,就有一个高手去年收益500%多,还有几个收益在200%左右的。当然这些都是中小资金。我认识的这几个高手,他们不会带别人做也不会给别人推票,我也曾想花钱跟着这几个高手做,但人家说了,吃个饭,交流下技术可以,但给人推票或带人做,他是不会干的,太累人了。
股市里,也有一些真正的高手会收一些费带人做,但这种人特别少。花钱找高手带你做,这绝对是炒股里成功的捷径。欧美股市,个人投资者很少,为什么?原因就是那边的股民很成熟,知道自己对股市啥也不懂,自己做亏钱的概率大,不如找专业人市。因此像美国股市,机构占到70%,股市才能走出长达10年的牛市。而在中国正好相板,散户占到80%。机构只占很少的比例,因此股市波动大,投机,炒题材成风。散户炒股亏钱的概率自然就很大。但中国人就有一个特性:宁愿自己炒着亏,也不会去花一点小钱去给别人做。宁愿自己亏完,也不会花钱去找专业的机构。
也许很多人说了,楼主说得非常有道理,那我们也赶紧去找高手带领我们做吧。这里的前提是:找到真正的高手,而不是靠马后炮或者PS出来的各种交割单。如果你相信马后炮的东西,你只会上当被骗。不管对方是个人还是机构,首先你要检验对方的实力,这个检验不是让对方马后炮,而是马前炮,盘中炮。不管对方是个人还是机构,如果对方不敢给你盘中验票,那你一定不要信,100%是骗子。中国的骗人机构太多了,都是用马后炮来迷惑股民,但很多人却相信,原因就是人家有各种资质,好像挺专业的。但我这里要告诉大家 :有资质不代表就有实力,专家教授理论掌握得多,不代表实战能力就强。如果炒股是比 谁的专业知识掌握得多,那财经大学毕业的大学生,经济学家,经济学博士难道个个都是股神吗?事实上,这些专业人士他们本身是不炒股的,虽然讲理论一套一套,但真正的实战能力恐怕还不如你一个小散呢。
所以检验有没有实力的唯一标准就是马前炮及盘中炮,对方有没有实力,你检验上一段时间(一周以上)就明白了。我们是想在股市中赚钱 的,而不是比谁的理论讲得好。前段时间,我在网上也看到一则这样的广告,对方每天收盘后发马后炮单子很吸引人, 我就根据对方留下的微信加了,然后聊了起来,我就问他可不可以先盘中检验实力一周时间,结果他说实力不需要验证,也不给我检验,又聊了一分钟,结果对方 就把我拉黑了。看到了吧,对方根本不敢给我盘中检验,一旦发现你骗不了,就不跟你浪费时间,直接把你拉黑。所以大家一定要擦亮眼睛。
今天说得有点多,是因为今天有一个股民和我说:他被骗了1万多,就是被一个所谓的机构骗了,每天骗人的短信票把他迷惑了,结果交钱后,给的几个票,不到一周时间就亏了20%。中国的股市环境正在发生着变化,这种变化就是一种去散户化的过程,散户在未来越来越难生存,对专业性的要求越来越高,绝对不是像过去,简单的涨停板战法就能让你一年番倍。
未来的股市需要股民要有综合实力,股民不仅要对基本面会分析,能看懂财务报表,还要对量价等技术分析有很深厚的功底,还必须要有至少5年以上的股市实战经验。这几大指标缺一不可,因此朋友们想在股市里长久生存下去,就要多学,成功永远少不了无数个日夜的奋战,比高考还要努力才行。否则你就会淘汰。比如我自己,对股市基本面,尤其是财务报表这块就是弱项,因此我现在每天收盘后都要学习几个小时的相关知识。
用知识武装自己才能适合未来的股市生存环境,但更重要的实战是绝对不能少的,实战培养的是盘感,是对市场机会的敏悦感觉,市场永远都是主力主导,一个股票能成大妖,没有主力是不行的。主力在布局及拉升初期在图形上,尤其是量价上都会留下痕迹。这个痕迹不是靠基本面分析可以看出来的,这个就需要你有多年的实战经验及技术分析才能看出来。这也是为什么经济学博士实战能力比不上一个实战20年的老股民。久经沙场的老将,那对市场的盘感,对股票是很敏感的,这个东西别人教不了你,只有你自己花钱去股市实战。市场中每一个成功的股民都是用无数次的失败,无数次的割肉练出来 的。
一笑过客 + 8 + 3 2018-1-9 23:40 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!
牧舟 + 8 + 3 2018-1-9 23:32 我很赞同^_^
股市雷锋 + 8 2018-1-9 22:35 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

市场中每一个成功的股民都是用无数次的失败,无数次的割肉练出来 的。

是的,K线看的多了,也就有点感觉了。赚钱变成习惯,也就成“股神”了。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

是的,很多都是马后炮,ps截图,骗小散户,盘中他们不发,盘后发出来给你感觉是放量了,实际第二天一般就高开了,慢慢阴跌,08年我遇到一个电视台推荐股票的也是这样,什么飚涨几号,幸福几号,开门红几号
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

今日尾盘股供参考
诸葛不太亮 + 8 + 3 2018-1-10 21:50 感谢分享^_^
一笑过客 + 8 2018-1-10 15:38 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的实盘演示。学习了   
热心:

回复 使用道具 举报

这个才是干货的帖子嘛
热心:

回复 使用道具 举报

我以前这这样调戏推荐股票的,就盘中喊他们发,这样几个账号,虚拟的他们都没办法操作
热心:

回复 使用道具 举报

收藏了,慢慢看
热心:

回复 使用道具 举报

xunpa909 发表于 2018-1-10 14:54
今日尾盘股供参考

谢谢 老师 我是边
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师的精辟分析,还能分享尾盘票,万分感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师600569
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

安阳钢铁涨停,本来以为能封死,但最终还是打开了,安阳的业绩还是不错的,中线肯定差不了,但目前大盘的十多连阳,场内的资金都有胆心,板打开也正常,如果下午大盘能稳住,安阳再封板的可能性还是很大的,但我还是先出来了。尾盘再建仓,到时帐子及时更新。现在买股,不管你是短线还是中长线,业绩为先。业绩优良的个股,短线也容易吃肉。没有业绩或业绩差的票,就会跌跌不休,即使有反弹,那也只是逢高逃命的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

老师厉害啊!!佩服
热心:

回复 使用道具 举报