搜索
楼主: xunpa909

[个股交流] 50万元实盘展示(股市老鸟重出江湖)

xunpa909 发表于 2018-4-11 13:40
上周的金溢科技,今天终于大阳拉起,上周只有三个交易日,加上今天正好五日,没有超过一周

一直在重仓操作这只票,但是由于前期追高了,所以到今天只是小有斩获。昨天最难熬,差点亏三个点割肉了,操作的水平还需要提高,谢谢楼主推荐!
热心:

回复 使用道具 举报

上周的金溢科技,今天终于大阳拉起,上周只有三个交易日,加上今天正好五日,没有超过一周

老师还是厉害的

潜伏进了北方国际
热心:

回复 使用道具 举报

厉害了 老师  边
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

跟老鸟学经验
热心:

回复 使用道具 举报

周票今天会表现一下吗!
热心:

回复 使用道具 举报

可能补上方缺口唷,那就厉害了。
热心:

回复 使用道具 举报

老师
热心:

回复 使用道具 举报

我是一个超级新手,去年10月份入市。从零基础开始研究,半年时间,研究了很多指标,发现指标都是马后炮的, 复盘看指标都很准,盘中实际观察,很多所谓什么金叉都会随时变动,很多大跌的股票当天实际金叉过,可是复盘时候又有谁知道呢,于是开始琢磨量价关系。一大推的指标全部剔除,只剩下K线和成交量。无意中看到楼主的帖子,如醍醐灌顶,收益颇多,虽然不可能短时间内就做到收益,至少让我赢在起跑线上了。
说说对荐票的一些看法,从头看了大半帖子,楼主的推荐票和入手票逐一复盘看过。我觉得同样的票到不同人手里操作结果是不同的,有些朋友看了推荐票可能跟进买入,结果操作不同,人家盈利你可能亏损,反过来埋怨或怀疑,这样此贴对你就失去了意义。
学习是学方法,炒股格外要加入心态。我看该贴,基本上楼主详解心态的语句会反复读上几遍,受益匪浅。对于规避风险这点有感佩服,很多朋友询问的票楼主看到风险大于机会,不推荐入手,但转天确实是30%机会来了,可能会有朋友认为判断不准,但我认为这种规避风险抵御诱惑的能力正是要学习指出。
最后,想请教楼主都量比和换手率的看法,百忙中不吝赐教,多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

URIE悠杨 发表于 2018-4-12 10:32
我是一个超级新手,去年10月份入市。从零基础开始研究,半年时间,研究了很多指标,发现指标都是马后炮的, ...

写得非常好。成交量,量比,换手率,说白了就是一个意思,很多专家说定义是不一样的,所以把这三个分开来讲,其实他们都是一样的,成交量大的,量比一定大,换手率一定大,专家要是说不一定,你让这些专家找出反例?专家要是能找出一只成交量大,换手率反而变小的票,那我真得要怀疑太阳从西边上来了。
因此这三个指标,你只看成交量就可以了,量比和换手率只不过是成交量的一个更详细的数据对比,成交量只是反应的成交数量及金额,而量比和换手率则用具体的数据来反映了,本质其实都是一样,三者是成正比的。
热心:

回复 使用道具 举报

xunpa909 发表于 2018-4-12 11:14
写得非常好。成交量,量比,换手率,说白了就是一个意思,很多专家说定义是不一样的,所以把这三个分开来 ...

嗯,这个我思考过。之所以我关注量比和成交量,是考虑此时看盘对成交量的认知。比如说前一天的成交量很大,那么今天可能到午盘成交量也没有超过过昨天,这就不好判断股票活跃性,不知楼主用什么方法呢?其实看前面帖子写过“看成交量不是看一天,而是看一段时间”的时候这个问题有些弱化,还是贪心想请教!都是贪心热的祸啊!!!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主,通达5个点出了
热心:

回复 使用道具 举报

写得非常好。成交量,量比,换手率,说白了就是一个意思,很多专家说定义是不一样的,所以把这三个分开来 ...

楼主发帖讲的很实在,并且所有东西有所有其根本性的点,说的也很全面,自我看贴之后学到许多东西,受益匪浅!特此回帖感谢楼主!
最后问下楼主北方国际接下来的行情预计会怎么样走,止损点还是你之前所说的吗?望回复!感恩!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师。002869在4月2日介入时略有追高,31.76买入,由于比较看好随后几天调整都没有出,做了两次T把成本降至30.26,4月11日大阳时由于不太看好大盘在32.27清仓。听老师的,只要赚钱的任何价位出都是对的!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

阿916908021 发表于 2018-4-12 20:48
楼主发帖讲的很实在,并且所有东西有所有其根本性的点,说的也很全面,自我看贴之后学到许多东西,受益匪 ...

北方国际昨天冲高应减仓,这个票没啥热点,期望它大涨估计也不容易,是一个喝汤的票,如果没出被套了,60日线止损,希望可以发生奇迹,来个中到大阳,股市就是一个充满奇迹的地方,没有你不敢想的,只有想不到的。
热心:

回复 使用道具 举报

xunpa909 发表于 2018-4-13 12:53
北方国际昨天冲高应减仓,这个票没啥热点,期望它大涨估计也不容易,是一个喝汤的票,如果没出被套了,60 ...

谢谢楼主回复!
说实话我特别喜欢看你讲一些分析,以及关于量价的东西!
由于我每日工作需要用到电脑,所以每日必点开的就是你的帖子,来的目的就是看你有没有更新,我相信不仅仅只有我还有一群的兄弟姐妹们肯定希望楼主能够继续更新下去,并且把你的实盘更新到底!你的盈利可以给我们无穷的动力,即使我们亏钱,但是看到你的贴仍旧会得到缅怀!发自肺腑的说这些话,是希望楼主每天得以更新帖子,或者楼主若有其他的帖子也可给我们学习与参考,始终觉得学无止境,学以致用才是最重要的,每个人都想进步,每个人都想成功,成功的基点是不断的学习,还希望可以看到楼主更多的干货与心得!
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

老鸟提到,那我想请教一下
000923,在2011.5.4去和5.10,5.11比较,量大了,换手率反而低了。
换手率指标是通达信默认的"HSL".
会是什么原因导致的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报