搜索
楼主: rexgao

[大盘交流] 图2-16疑问请教

波浪原理--深入讨论

别以为这图简单,俺看这个图花了两年的时间才搞清级别的!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

rexgao 发表于 2017-1-14 23:48
多谢xie兄,但是这个图中的A和C就匀称多了

你这样画红线处的A,波性呢
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

起落 发表于 2017-1-15 01:12
你这样画红线处的A,波性呢

老师的意思是a中b画成平台 c太弱,是么
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

起落 发表于 2017-1-15 00:53
你标绿色处的a至b。再想想图1-27的大X如同大B。一下子就明白,这就叫做虚虚实实,有比对才能进步,另外关键 ...

老师说的两种画法,是与2-4,2-5一致,非常赞同,但是书上看起来是按2-2画分的,所以才有疑惑
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这叫首尾HU应
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

rexgao 发表于 2017-1-15 01:19
老师的意思是a中b画成平台 c太弱,是么

注意你的这个是扩散平台,扩散平台之后是什么,你应清楚
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-1-15 01:31
注意你的这个是扩散平台,扩散平台之后是什么,你应清楚

老师说的对,就像这个图c2处似,实际2-16那个复杂4中的圈a画成running flat我觉得更可疑
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

按你10楼画分的A体现不了级别之美,很容易在B处的半路下车,追高在顶部,另外你的A波性也是错,为何,扩散平台的A中的分量浪B,(他的A是由WXY组成的,如果按你的扩散平台,那么会是失败的A波浪国际标的地方吗?)大B是WXY组成的),C得跌多远!这个书上有说的!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

请将书本读熟再说吧,你还是关键这书读不熟!读不熟后再去读刘前辈家的贴,那么你会不得其然!关键这书读熟后,读到好多图能理解和综合和字眼能倒背如流,那么你再去读刘前辈家的贴子你就一下子通了!俺这几年都是这么过来的!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

首先得过了WXY,如过不了那你后边将赌死在自然美上和级别上!这个自然美是波浪的进级!最难的一块!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

也是你以后修改浪型的可3可5的重要一环节!
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-1-15 01:49
请将书本读熟再说吧,你还是关键这书读不熟!读不熟后再去读刘前辈家的贴,那么你会不得其然!关键这书读熟 ...

老师说的是,我现在正在重新读,需要不断积累,任重而道远,我提这个问题是想验证一下自己对级别的理解是否有误, 当前对级别的理解就卡在2-2图这个平台a和c这
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这就是波浪的超脱和交换率方面要做的事,要不然你没办法做到交换律的事!也就是下一步将发生什么形态的重要性,有个好的心理准备!设置的止损止营应在哪个地方,几个预案的否定性最后取唯一性!这就是波浪的自我修复功能!也是波浪知识全方位服务的重要性!
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-1-15 01:57
这就是波浪的超脱和交换率方面要做的事,要不然你没办法做到交换律的事!也就是下一步将发生什么形态的重要 ...

谢谢老师指定,我现在觉得比率和波性的重要性和概念有些明白了,这个明白只是局限于概念本身,尤其像波性怕是要不断积累才能灵活运用,像刚才那个画的平台画时就忘记考虑,老师一说我就反应过来了
热心:

回复 使用道具 举报

这就是波浪的超脱和交换率方面要做的事,要不然你没办法做到交换律的事!也就是下一步将发生什么形态的重要 ...

现在唯一的,就是从1-27中得出级别的理解还不能确认是否有误,因为理解不了图2-2中的平台a的级别
热心:

回复 使用道具 举报

时间不早了,老师也早点休息,熬夜对身体很不好的
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

rexgao 发表于 2017-1-15 02:06
时间不早了,老师也早点休息,熬夜对身体很不好的

我不是老师,我也有好多错误的,论坛中HAOYOO和宁前辈对普正统波浪有独到的了解!
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2017-1-15 02:12
我不是老师,我也有好多错误的,论坛中HAOYOO和宁前辈对普正统波浪有独到的了解!

老师的水平自然不需外界和我一句老师来证明,不过从您学到很多东西,起码的尊重和感恩的心态,我还是要有的,多谢
热心:

回复 使用道具 举报

B不会无缘故创出新高的,细心想想就能明白了
热心:

回复 使用道具 举报

复杂4书上及个人能想到的标法,以及各标法的不足
请各位老师、兄台批评指点

图1:关键书上的标法:
问题1-1:A顺势平台,应该属于非常稀有品种,书上说几乎没有这种例子;
问题1-2:A-b太大了。和后面C中的反作用浪看起来不像一个级别;

图2:
问题2-1:B-a和B-c级别看上去不对,其中B-a与1-27中大X-圈y有点类似,可惜的是B-c却与1-27中大X-圈w不同;
问题2-2:B-b看起来是五波结构;

图3:双三作A
问题3-1:B-a看上去五波结构,但是B-c小时收盘线上不出五波结构;
问题3-2:B-b看起来是五波结构;

热心:

回复 使用道具 举报