搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小散心态

[大盘交流] 牛市的陷阱与熊市的坑

t68q2 发表于 2017-1-23 20:16
噢你懂电脑就另当别论,点赞。俺不行,一坏就只能找人修去。

也是逐步学习,以前内存松了,一报警,叫售后上门一百,师傅一分钟搞定,哎;自已懂点主要是方便,刮风下雨都没问题,兄电脑方面有问题可问我,只限台式机,本本没搞过。
热心:

回复 使用道具 举报

小散心态 发表于 2017-1-20 11:02
震荡市是个伪概念,真实的市场是有横盘阶段,横盘有三个目的。筑底、盘顶、中继。现在显然不是盘顶,那么 ...

非常赞同
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

水濂山人 发表于 2017-1-23 18:48
最近几天,俺一直重点测试“熊市”大环境下的各种交易系统的赚钱概率。
结果,发现真的很难、很难、很难 ...

基本功没打好的时候,我不建议研究指标。K线与量价关系和形态,虽然被人说的烂大街,但确实是研究的基础。而指标只是辅助型的工具。
没想到你还研究济安线,这个指标是我原来公司做出来的指标。我们开发的指标有上百个,实际上只是为了卖六屏软件填的花里胡哨的东西,我们自己基本不用。实际交易中,最重要的是财务系统,其次是一个判断顶底的前瞻性的预测指标,再次就是一个操盘手用的盘中速度与力量组合出来的一个盘中辅导指标,也就这么多了。
因为了解这些,所以才有这样的建议,为此还得罪了论坛的某一位美女。你入市一年,我不知道应该给什么样的建议,市面的好书实在太少了,还特别容易把人带入歧途。唯一不会错的书是道氏理论,包括波浪理论,江恩,都有很多并不适合新手的内容。
热心:

回复 使用道具 举报

小散心态 发表于 2017-1-24 10:04
基本功没打好的时候,我不建议研究指标。K线与量价关系和形态,虽然被人说的烂大街,但确实是研究的基础 ...
唯一不会错的书是道氏理论,包括波浪理论,江恩,都有很多并不适合新手的内容。
感谢版主点拔。大局观,俺要以散版为学习典范。

提到济安线,俺前段仅仅测过它的“快线”的周线用法,而它的主策略俺倒是根本不屑于顾。其实济安线快线的追踪,用于周线级别,还算是可圈可点的。(而快慢线综合起来就有点过于复杂了,反而不可取)
这也正是BB2000版主在某贴上以“大道至简”为名引作的范例。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

水濂山人 发表于 2017-1-23 19:03
经过俺的测试,现在产生了两种截然不同的赚钱倾向——

一、长期持股、(接近)无视风险、静待价值升值。 ...

对于长线短线我也略有不同看法。
机构的长线投资,通常都有战略企图。散户的长线投资,也绝不是装死战法。长线投资的核心建立在确定性上,装死战法则是因为无知,幻想出的偶然性的机会成本。好的长线投资,首先需要对宏观有一定认识,在宏观的基础上选择适宜的行业,在行业中选择优良的标的。
短线的战法是寻找行情中的破绽,市场的运行是有规律的,趋势有惯性,刹不住车的时候就是市场运行的破绽。反之,当惯性衰竭的时候,就会有有反向的力量,反向的力量也是市场的破绽。
我认识的长短线,选时的重要性远大于选股。但是“高手”们可不这么看,天天交易,时时满仓。我做股票的启蒙老师96年入市,至今仍是这样。最近的反弹他赚的比我多,可又能怎样?熊市来临的时候,他的利润一多半都回吐回去,我仅有一点点回撤。
股市可能真没有正确答案,但是有些道理仍然颠扑不破,技术分析建立在这些道理上,确定性会更高一些。
热心:

回复 使用道具 举报

小散心态 发表于 2017-1-24 10:25
对于长线短线我也略有不同看法。
机构的长线投资,通常都有战略企图。散户的长线投资,也绝不是装死战法 ...

为了这一问题,折腾了半年,依然弄不出。代码死活看不懂,唉
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

水濂山人 发表于 2017-1-24 10:12
感谢版主点拔。大局观,俺要以散版为学习典范。

提到济安线,俺前段仅仅测过它的“快线”的周线用法, ...

其实我也是做短线出身的,07年时,在论坛做权证版的版主,再短也短不过权证,我曾经一天交易过14笔。短线生涯确实过瘾,但实际收入乏善可陈,给别人看的,多是光鲜的一面。现在仍然有做短线,但是要求高了许多。比如前天我判断昨天有色必涨,今天煤炭必涨,但是都不会参与,眼下确认的钱都不赚是为什么呢?
因为空间不够,我现在短线要求的标准至少有15%以上的空间,而且也不会一把suoha。上次煤炭40%的反弹,我实际利润不到30%。好处仅仅是风险随时可控。
热心:

回复 使用道具 举报

赞!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报