搜索
楼主: hlong001

[个股交流] !!!2017年股票投资记录帖,遵循自己的投资体系!!!

本周继续缓慢回血,很多股票继续本周都出半年度预告,继续不少爆雷,继续没有我的。本周也继续没有任何操作,而且我与预估很长时间内不会有什么操作,现在就是静待我所持有股票的中报。
本周持仓:

截至今天,今年的资产收益率为-26.71%,同期沪指变动-13.12%,深成指变动-15.81%,创业板指数变动-9.02%,中小板指变动-14.38%。

热心:

回复 使用道具 举报

所有指数本周再创今年新低,太煎熬了。周五的尾盘跳水让人猝不及防,原因应该应该也是贸易战的升级导致大量抛盘,不管外在环境怎么样,既然选择了以基本面为准则进行操作,那就不闻不问窗外事了。本周还是继续观望,补了点老板,其他未动。
本周持仓:

截至今天,今年的资产收益率为-37.61%,同期沪指变动-17.15%,深成指变动-22.08%,创业板指数变动-15.47%,中小板指变动-21.34%。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

牛市都涨 熊市都跌 ,基本面只不过是自我心理安慰 最终还是供求关系决定一切
热心:

回复 使用道具 举报

本周指数全面小幅反弹,但盘面依然很弱,现在已经基本满仓满融,没法动了,只有持股不动,静等中报来临。
本周未操作。
本周持仓:

截至今天,今年的资产收益率为-34.00%,同期沪指变动-15.48%,深成指变动-20.17%,创业板指数变动-13.76%,中小板指变动-19.47%。
热心:

回复 使用道具 举报

这周又比较惨,亏损再创今年之最。我持有的两个票子出了中报,分别是金禾实业和北新建材,其中北新建材是第三重仓,我觉得北新建材中报告还不错,但金禾实业稍微有点不尽如人意,但也算符合预期,经我计算的重要数据:
资产负债这一块:北新的有息资产负债率同比由15.61%降到8.59%,负债进一步降低;货币资金对比融资性有息负债升至51.92%,还债能力进一步提升;预收加应付与总负债的比值进一步提升,说明产品销售还是比较强势的;存货周转率进一步调高,存货占用资金更少了;流动,速动比率波动稳定。利润这一块:营收,净利润以及扣非净利润的增幅还行,毛利率同比继续由31.13%提高到36.16%,非常不错,费用率继续下降,营业利润率提升近7个百分点,ROE提升4个点。现金流这一块:经现流,投现流,筹现流分别是++-,算比较稳定。总体说,中报财务数据还是比较漂亮的,很满意,要说风险,就是国家对房地产政策的调控,这个是不可预期的。
金禾也还行,但是担心的就是营收以及净利润的增速,如果说半年是因为华尔泰业绩剔除的原因,那么三季度的预告比较失望,如果只看第三季度,那就是负增长,好在不是重仓,也没打算出,还有一个主要原因是主营业务增长还是不错的,现在估值低于10了,已经被套不少,还是拿着吧。
本周未操作。
本周持仓:

截至今天,今年的资产收益率为-44.03%,同期沪指变动-19.32%,深成指变动-24.30%,创业板指数变动-18.15%,中小板指变动-23.74%。

热心:

回复 使用道具 举报

老板电器走势如此疲软,已经猜到中报会比较难看。但没想到营收和利润增速都是下限了,而且三季度预测也只有5%-20%增长。无奈,只有先出掉一些。跌到这个份上了,全出也没啥意思了。出掉的老板补了些分众,剩下的留下做子弹,下周东园复牌,尽管出了些利好,但还是忐忑,多半是暴风雨,总收益奔着-50%而去。下周东园可能会有两个跌板,也可能一个跌板都没,不管怎样,先把本金部分无条件出掉。

本周持仓:

截至今天,今年的资产收益率为-43.72%,同期沪指变动-17.48%,深成指变动-23.15%,创业板指数变动-17.24%,中小板指变动-22.54%。

热心:

回复 使用道具 举报

亏损快接近腰斩了,如果算上融资作为总资金的话,亏损也差不多40个点了。现在看来,买入的比较失败的股票有东园,老板以及金禾,第一个是杠杆高,现金流差,增速也低于预期,后两个则是增速下降过快,其中老板所处的行业竞争加大。这个周也没啥可做的了,由于前期减仓了老板,手头有点闲钱,补仓了分众,同时买了点点济川和格力玩玩,仓位科忽略不计,今年下半年估计也很难动了,亏损比较重,如果融资出现风险,计划减仓金禾来还款,但我估计可能性不大。
我依然坚持第四季度会有行情,原因有:外资持续加仓,绩优股持续走低,估值越来越便宜,熊市持续时间已经不短,随时有反弹。
本周持仓:

截至今天,今年的资产收益率为-49.43%,同期沪指变动-17.60%,深成指变动-23.32%,创业板指数变动-18.09%,中小板指变动-22.64%。

热心:

回复 使用道具 举报

算上融资,亏损突破50%,今年回本会比较困难了,最根本的原因就是加了杠杆,而且大部分时间是满融,再加上几只股票选错,导致把去年的利润都回吐出来还倒亏钱不少,每年都有带血的教训,学费交得心肝疼。
如果下周亏损继续扩大的话,我就决定认输,开始清掉部分融资,这是迫不得已的办法了,虽然离平仓线还早,但我得保持足够的安全边际才行。所以,下周是我认为的比较关键的时间节点。但我还是倾向于波动会比较大,上涨的概率多余下跌的概率。
本周主要亏在分众,周下跌-9.31%,然后两只重仓股巨石和北新也跌了将近5个点。本周补了点分众,出了一点点金禾,东园以保证有现金可以补仓。

本周持仓:

截至今天,今年的资产收益率为-53.89%,同期沪指变动-18.29%,深成指变动-24.62%,创业板指数变动-18.66%,中小板指变动-24.36%。
热心:

回复 使用道具 举报

尽管本周亏损再创新低,但我还是看到了希望,一些个股包括我的已经拒绝下跌,有企稳的迹象,近期大盘短期超跌和个股估值越来越低导致做空力量越来越弱。相信反弹一触即发。上半周由于继续大跌,我兑现了上周的承诺,卖出部分融资,这让我今年回本愈加困难,但规则就得执行,所以本周我卖出了部分老板,金禾,东园,清掉亨通和海螺的底仓,同时逢低买入点北新。

本周持仓:

截至今天,今年的资产收益率为-59.99%,同期沪指变动-18.93%,深成指变动-26.51%,创业板指数变动-22.03%,中小板指变动-26.75%。

热心:

回复 使用道具 举报

上周的预测还算是正确的,大盘暂时企稳,而且我相信对一些绩优低估而且未来业绩有保障的股来说,现在的低点就是真正的低点了。由于卖出部分融资,因此回本更加艰难,但我还是希望今年能够回本,至少亏损幅度少一些。今年最大的教训就是杠杆的过早滥用,年初到现在至始至终基本满仓还没平仓对我来说已经算是小奇迹了。国庆前只有4个交易日,然后要休息九天才开市,所以有相当一段时间可以远离股市,我要开始捡起许久没碰过的财报书籍学习了。下周如果没时间就不做更新或仅仅做个收益数据。
现在仓位:巨石(30%+),北新(20%+),分众(16%+),东园(11%+),金禾(8%+),老板(6%+),其他忽略不计,另有5%的资金。
本周持仓:

截至今天,今年的资产收益率为-53.96%,同期沪指变动-15.42%,深成指变动-23.83%,创业板指数变动-19.46%,中小板指变动-23.89%。
热心:

回复 使用道具 举报

这个周大盘跌了10个点,我的亏损幅度和大盘基本保持一致,10个点。今年回本的可能性基本破灭了,我也收获了一系列带血的教训,其中最大的一个教训就是不要加杠杆。其次就是对股票的选择不能只看数量,更要看质量。
现在我的三大重仓股依然是巨石,北新和分众。巨石和分众出幺蛾子的可能性应该不大,就看北新了,很可能第三季度单季度出现下滑的可能性。由于准备忽略到其他一些选错的股票,如东园,金禾。因此我准备下周开始重新开一只新票子,这样分散仓位,变成四个重仓会好一点。
今年剩下的时间可操行也不大了,除了巨石其他都被套。以后不准备每周发一次,不定期发总结文章吧。

截至今天,今年的资产收益率为-63.12%,同期沪指变动-21.20%,深成指变动-31.54%,创业板指数变动-27.63%,中小板指变动-32.50%。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主很长时间没有更新了,希望能够坚持下去
热心:

回复 使用道具 举报

楼主持仓股票怎么样了,期待分享
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈哈哈,反面教材
热心:

回复 使用道具 举报