搜索
楼主: silicium

江恩 波浪这些东西 都是计划经济下的产物

无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

这个论坛,硅兄
热心:

回复 使用道具 举报

真的是强
热心:

回复 使用道具 举报

有时候无聊发发朋友圈 ;P
sjzco + 8 + 3 2018-5-31 13:42 MACD有楼主更精彩!^_^
mblgwz + 8 + 3 2018-5-31 13:35 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

证券隔天就爆个小高潮。
热心:

回复 使用道具 举报

sjzco 发表于 2018-6-1 14:05
证券隔天就爆个小高潮。

其实市场是从银行的反弹开始的,当然因为我不太看好银行所以这几天有在看房地产煤炭和证券
最终没下手

想了下 替别人管理资产还是稳健最重要
热心:

回复 使用道具 举报

5月30号晚上美联储发布的褐皮书对稳定全球市场起了关键的作用  31号早上的PMI指数对市场也有了推波助澜的影响

这波反弹能弹到什么地方还不好说 今天晚上一直在跑模型

金融市场最终还是要回归到货币政策和经济环境的
热心:

回复 使用道具 举报

这个就是个遛狗的关系,一会前一会后,有时会跑得很远。数统计据即使够长久,也不能确保无虞。要不就没有长期资本管理公司的悲剧了。不加杠杆的长期价值投资倒是有存在的合理性。
热心:

回复 使用道具 举报

春天的天空 发表于 2018-6-2 11:47
这个就是个遛狗的关系,一会前一会后,有时会跑得很远。数统计据即使够长久,也不能确保无虞。要不就没有长 ...

并不是数据有错,是解读的人水平有差异
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-6-2 13:20
并不是数据有错,是解读的人水平有差异

看美股三大股指的走势图  很喜人啊
热心:

回复 使用道具 举报

sjzco 发表于 2018-6-2 22:25
看美股三大股指的走势图  很喜人啊

最近美股看的少,但是道琼指数需要道琼工业指数和道琼运输指数都创新高才能确认继续上涨的趋势

否则我对美股的判断仍然跟去年年底一样 谨慎乐观
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-6-2 22:59
最近美股看的少,但是道琼指数需要道琼工业指数和道琼运输指数都创新高才能确认继续上涨的趋势

否则我 ...

国泰君安这个月底解禁规模不到500亿
热心:

回复 使用道具 举报

nothing there  可能会有反弹

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

3whome + 8 2020-3-16 12:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

第一创业区间涨幅 16%左右。强
热心:

回复 使用道具 举报

sjzco 发表于 2018-6-7 11:06
第一创业区间涨幅 16%左右。强

我刚开始做的时候也喜欢追求利润率,现在交易的第一原则是不亏损

我今年做的所有的单子 单笔亏损最大的是3%的资金量的一单亏损了1.2% 也就是不到万分之四,这还是第一天买了 第二天觉得这笔交易有问题就出掉了,后面有再冲高 但是跟我无关了

不亏损是你长期稳定盈利的充要条件

抄底是个非常不好的习惯,不管你能不能抄到,这是一个数学问题,从抄底逃顶的准备开始,你就走向了低回报和准亏损的路...

切记切记
再一次沉思者 + 8 2018-6-28 21:33 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

同样 学习江恩理论的几个经典错误也需要回避

如支撑阻力=顶底 , 时间等差周期对应顶底,这些都是初学者的错误

建议还在用这种观点思考股市的再回去看书
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-6-7 13:27
我刚开始做的时候也喜欢追求利润率,现在交易的第一原则是不亏损

我今年做的所有的单子 单笔亏损最大 ...

我今年做的所有的单子 单笔亏损最大的是3%的资金量的一单亏损了1.2% 也就是不到万分之四,这还是第一天买了 第二天觉得这笔交易有问题就出掉了,后面有再冲高 但是跟我无关了

不亏损是你长期稳定盈利的充要条件

抄底是个非常不好的习惯,不管你能不能抄到,这是一个数学问题,从抄底逃顶的准备开始,你就走向了低回报和准亏损的路...

切记切记

silicium兄,下午好!

人类对事物先从【认识】,然后到【理解】,再到【应用】,最后到【掌握】......等等总有个循环演化的过程吧!

成功是干出来的!不是三言两语就可以道出事物的真相或真理,只有不断的努力,永不放弃,才可达到成功的彼岸!

对错都是【经验】,经验值越高才是不断提高成功机率的关键!

silicium + 8 + 3 2018-6-7 17:59 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-6-7 13:27

我今年做的所有的单子 单笔亏损最大 ...

多谢S大指导,我已经很久不做短线了。 对于我这样的人来说,中长线赚钱的概率始终要比短线操作来的多的多。

我现在只是羡慕别人短期操作盈利很多,但是我不嫉妒,因为我知道那已经不符合我的风格。我只是在大的趋势下选择适合自己长线持有的股票。

有一件事情我一直不太明白  国外的南方铜业 必和必拓 从16年初盈利开始好转已经涨幅好几倍。国内的几乎还在原地踏步,盈利已经逐年好转。要说没有操纵 我是不信的
伦铜和沪铜近期的走势这么强势。今年矿业类股票业绩应该会相当客观 但是反应到股价上面就是3年的低迷。
热心:

回复 使用道具 举报

sjzco 发表于 2018-6-7 17:29
多谢S大指导,我已经很久不做短线了。 对于我这样的人来说,中长线赚钱的概率始终要比短线操作来的多的多 ...

看财报   人家的财务状况肯定改善很多 国内这些矿业的财务状况改善很一般
热心:

回复 使用道具 举报

没有基本面支撑的股,只会有炒短线的散户介入 大家一起高抛低吸 股价能涨才怪了
sjzco + 8 + 3 2018-6-7 20:19 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报