搜索
楼主: silicium

江恩 波浪这些东西 都是计划经济下的产物

独持己见 发表于 2017-1-25 23:03
楼主的意思,我们的股市是计划经济的股市,人家美国的股市是市场经济的股市,(原本就是如此)  美国是第一 ...

当年开上证的时候都是抱着试试的态度的;小平说如果没有搞好可以直接关闭!如果深圳改革开放不成功;可以直接关闭!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大L 发表于 2017-1-27 10:09
当年开上证的时候都是抱着试试的态度的;小平说如果没有搞好可以直接关闭!如果深圳改革开放不成功;可以 ...

我确实是按照市场经济的规则去做市场的

比如,去年我看好的零售和能源是上证涨幅前两名的版块,拿着这两个版块的股票就算完整抗股灾也不会亏损

年初观察到零售版块走弱后,判断市场整体大调整要来,清空零售所有仓位

可以看到零售在关键阻力位突破失败以后,整体被大幅度拉回,版块内所有的股票都出现大幅修正

我是完全按照商业角度的思维去做金融

而且比如我会给股票界定一个强势期  版块在阻力线被压回,个股正好在强势期最后一天,干嘛啊,卖掉啊

热心:

回复 使用道具 举报

关注我没用,,我私心大,,从来不会在不安全的地方露真本事

热心:

回复 使用道具 举报

我这个人 防人之心特别强,不熟的 加了群我都防着  不是那么回事的 我就防着 不会说任何一点有用的东西

热心:

回复 使用道具 举报

我前面就说了  波浪 江恩这些都是计划经济的产物,对应某个时间要完成某个任务

在越是计划经济内的体系越好用

物理专业的都懂得 white noise和long memory的区别  当一个体系是市场体系的时候,内部的white noise比例越高

反之 信号中的 long memory的成分越高  美股难做就是因为其white noise比例高,就像期货的日内,真正有用的信号比例极低 人眼是无法去过滤这些信号  只能借助于计算机算法

过滤掉white noise 还原出long memory在长期行情寻找顶底比较有效,TCRB原来搞的那套系统就是建立在这个基础上的

这些都是从数学角度去考虑

当然,对应某个大的历史周期结束的时候,一定会出现大周期的 “计划经济” 节点,这是一种契约,会牵扯很多国家,大家基本上都要去遵守

但是日常生活天天琢磨哪里是顶 哪里是底  肯定是整天麻烦  出力不讨好

我自己的体系就是尽量每天不思考,排除 人为判断的因素  从一个商业投资者的角度去考虑市场的行为。
热心:

回复 使用道具 举报

不同的布朗系数的运动,内部可以很光滑,也可以很褶皱

天天算这些褶皱的地方的意义在哪里 ? 你能提前知道一段行情的布朗西数是多少吗?

关注这些褶皱 不如关注真正该关注的点位

我只关心 如图 布朗西数=0.9 的这些转折点位 其他的一概忽略..

我看的市场多,反正我是没精力管的太多.

热心:

回复 使用道具 举报

为什么我说0618 总版跟剩下的那些路人不是一个档次上的?

路人们关心 H=0.1 0.2 0.3 那些没有意义的转折

大户们只关心H=0.8 0.9 那些关键转折的点位

因为大行情结束后出现大修正时候的幅度 做错方向是会吃很大亏的

人生 大错不犯 小错不断 其实才有大智慧
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

silicium 发表于 2017-1-27 15:38
为什么我说0618 总版跟剩下的那些路人不是一个档次上的?

路人们关心 H=0.1 0.2 0.3 那些没有意义的转折 ...

人生 大错不犯 小错不断 其实才有大智慧
说得好!
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

每一种理论,能够达到什么境界,以及达到这样的境界难以程度如何,这些对于新人来说,是很想知道的。

先说说难易程度如何,早就有人总结过:道氏理论,简单易学,但是不那么好用,解决不了很多问题;波浪理论,易学难精,精通之后也很厉害;江恩理论,晦涩难懂,用起来很神奇。
   波浪理论的好处在于,只有1-2本书,只要看这2本经典即可;江恩理论,“权威经典”的书一大堆,有没有被篡改过都不知道,有人说学习江恩理论是在不断证伪中前进。

至于能够达到什么境界,书里面早就说得再清楚不过了。我就不再重复。
    对于波浪理论,我很运气,有顶尖高手给我阐释过最核心的东西。可以判断H=0.8,0.9,1.1,1.2的东西!可惜,我觉得我还是学不来波浪理论。
    江恩理论,无论是1.2的小麦,还是1929的经典预测,还是江恩自己说的,1K年与1年是一样的,都有明证。如果一定要说,可以判断H =2.0,3.0,N.0,不仅仅是当前的,还包括未来的。当然,也有很多人以来判断日内的波动!这是一个从分时级到年线级都可以用的东西。

对于新人来说,选择哪一条,自己看吧。不过,有2句话谚语供参考:金融没有师傅--都得靠自己;不怕你去操练一千种理论,只怕你把一种理论操练一千遍!没有那一条路是轻松。

当然,还有一个更加关键的:理论和方法,没有最好,只有最适合!适合自己的,就是好方法。
     有人用倚天剑,仗剑走江湖;有人用小李飞刀,也可以功成名就;用一把菜刀呢?当然也可以!天下第一厨,不也很厉害吗?
dk030116 + 8 + 3 2017-1-28 20:14 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

对于一种投资理论,都需要构建自己的理解,然后放到市场中去检验,出错了不断修正,然后逐渐成熟,形成自己的体系。

以前香港投资界有一句话:基金经理需要2熊2牛才能够成熟。西方的基金经理,大多是40岁以上的。
   想想看,2熊2牛,一般15年左右,不过20年,然后投资理论就成熟了,可以靠投资生活了,财务自由了?除了辛苦外,还有天份。99分汗水+1份天赋,那一份天赋更加重要!

618不屑于中低维度的分析与判断。可以说,他有足够的积累与资本,去干高维度的东西。这样适合于他。
    但是,对于很多的中级、初学者,有这个时间和资本鄙视中低维度的,只看高维度的吗?高维度的东西,数年才出现一次需要判断,没有足够的经验、知识积累,就能够判断准了?

鄙视中低维度的东西,还有一个前提,那就是中低维度的东西,没法判断(和预测),或者说准确率太低无法用于投资,真的是这样吗?谁证明了?
    既然没有人证明中低维度的不可以预测与判断,为什么就放弃呢?相反,都是有很多人证明了中低维度可以预测与判断。
    我倒是认为中低维度比较适合大多数人,因为经常出现需要判断的时刻,这个时候是很好的检验和修正自己理论的时刻!有助于自己理论和方法的成熟!有助于自己体系的建立。这样以后才有时间和资本去搞高维度的东西!
热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2017-1-27 16:58
对于一种投资理论,都需要构建自己的理解,然后放到市场中去检验,出错了不断修正,然后逐渐成熟,形成 ...

0618 总版钱很多的 你看他那种到处有房产的

他资金多 肯定不能整天倒来倒去的   越计较小波动的 资金量越小   

看一个人看市场的方式就知道他能赚多少钱  
热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2017-1-27 16:28
每一种理论,能够达到什么境界,以及达到这样的境界难以程度如何,这些对于新人来说,是很想知道的。

...

不要小看道氏理论。。。道氏理论没有字面上那么简单的

我经历了这几年反过头去再看 发现道氏理论才是大金库 只不过没人看得懂就是了
热心:

回复 使用道具 举报

有个以前认识的同学,经常问这问那的   反正我也烦 因为我一点好处没有

我忍不住问 你买了多少股票,他跟我说 70多只吧。。。他还有期货  美国的户头,东南亚的户头

你想 一个人挣钱多的时候 哪有时间整天看什么到几分 到几分

差不多时候就该清理资产了   

大资金永远关注   1  我是该投资  股市 债券 期货 外汇   2 市场差不多了吗 差不多我就买/卖 了

赚钱多的怎么可能为那一分两分去计较哦...
热心:

回复 使用道具 举报

我见过的大牛,都不看K线

随便打个最近3个月的收盘价走势 就知道什么趋势 该买该卖

这就是基本功  当然赚到大钱的 肯定都是理解金融市场本身的规律 才赚到钱的

你有见过哪个大牛整天打开计算机看什么江恩线 九宫格的?

大家都是听听新闻就知道该干嘛, 散户才整天捣鼓数学

千千万万人都如此  那个天天鼓捣数学 扣来扣去的 就能是例外?

要这能成功  千万的理科生早成大老板了

反证 这明显是野路子
热心:

回复 使用道具 举报

0618总版是有错的地方,不过他的错是建立在他相信中国社会整体形势向好,这届领导有本事基础上

凡是大的牛熊分界点 50% 50%的地方 他看多

这也没啥错  国内没几个明白这届其实干的相当烂

干的相当烂的结果 就是每一个关键转折 都走空了
eastcomzs + 8 + 3 2017-1-27 17:36 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-1-27 17:14
有个以前认识的同学,经常问这问那的   反正我也烦 因为我一点好处没有

我忍不住问 你买了多少股票,他 ...

想弱弱的问一句   麦当劳这么大的连锁  赚的是大众的钱  股市里的大资金  是一个群体在操作  而不是某一个人去完成全部资金运作  资金需要时间成本的   在股市不考虑风险存在  不去规避风险  纯属扯淡。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-1-27 17:10
不要小看道氏理论。。。道氏理论没有字面上那么简单的

我经历了这几年反过头去再看 发现道氏理论才是 ...

以前RSI指标的发明人到中国,接受采访时说:华尔街的投资机构们,外面讲的都是价值投资,关起门来都在研究技术。

我以前听说过:华尔街很多人在研究和使用道氏理论。甚至有个(不是小人物,是有些名气的)更加极端:说最有用的就是道氏理论。     因为道氏理论可以过滤掉日、周、月级别的波动。到底如何实现的,我也不知道。

我周围没有用道氏理论的,也许资本级别还不够。

今天除夕,祝楼主和各位朋友,新春快乐!来年投资顺利!
热心:

回复 使用道具 举报

主宰维星 发表于 2017-1-27 17:29
想弱弱的问一句   麦当劳这么大的连锁  赚的是大众的钱  股市里的大资金  是一个群体在操作  而不是某一 ...

没看懂你想说啥..
热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2017-1-27 17:33
以前RSI指标的发明人到中国,接受采访时说:华尔街的投资机构们,外面讲的都是价值投资,关起门来都 ...

我不知道 花街水平也是参差不齐

我的焦炭的指标就是道氏理论写出来的

直接给出焦炭顶部 就是这么猛....
热心:

回复 使用道具 举报