搜索

[大盘交流] 资金管理之固定风险

资金管理之固定风险

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天报告的资金管理模式是固定风险,基本原则就是限制住我们每一笔交易所冒的风险占我们整体资金的比例。

举例来说,如果我们初始资金为50万RMB,我们设定每次交易的损失不超过总资金的2%,也就是50万*2%=1万。那么这个2%就是我们的固定风险比例。

如果我们交易系统有固定止损,那么就用固定止损的金额来计算可以交易的合约数。

开仓手数=总资金*X%/固定止损

如果没有固定止损,那我们就用历史回测中最大单笔损失来当做固定止损。

比如我们历史回测中单笔最大损失为7万元,那么开仓的手数=50万*2%/7万=0.1428....,也就是这个系统要想开仓,最低需要350万RMB。

比如我们历史回测中单笔最大损失为1万元,那么开仓手数就是1手,盈利没增加50万,可加开一手。

这种资金管理方式要求我们控制每笔交易的风险,我们容忍的止损越宽,这种方法的资金利用效率越低。

假设我们的系统和第一篇文章中有同样的盈利能力,但是最大单笔亏损为1万元。那么我们50万的时候开1手,100万开2手,以此类推,盈利是要远远大于150万的。

热心:

回复 使用道具 举报

讨论资金管理的前提,是必须满足一定的概率!
热心:

回复 使用道具 举报

否则,再科学的资金管理,也只是少亏点。
热心:

回复 使用道具 举报

资金管理的咽喉要害,是要感知到资金管理的极限边际点。所谓的极限边际点,就是横向任意开仓都能保持平衡值!
热心:

回复 使用道具 举报

不错不错,谢谢楼主分享
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2017-2-1 22:27
讨论资金管理的前提,是必须满足一定的概率!

资金管理是道,必要的概率是术。阴阳之间不可偏颇,如此才能产生惊人的效果。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2017-2-1 22:28
否则,再科学的资金管理,也只是少亏点。

去年保守的赚了一倍,离少亏点的距离实在太远了。
热心:

回复 使用道具 举报

逆游的蛤蟆 发表于 2017-2-2 18:38
去年保守的赚了一倍,离少亏点的距离实在太远了。

获利与资金量有很大关系
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2017-2-2 20:59
获利与资金量有很大关系

区区一百万、、
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

楼主发的帖子都蛮对我路子的,能请教下楼主对“等价鞅和反等价鞅”有没有什么应用心得?我看楼主是偏好用反等价鞅的?
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-2-2 22:18
楼主发的帖子都蛮对我路子的,能请教下楼主对“等价鞅和反等价鞅”有没有什么应用心得?我看楼主是偏好用反 ...

很多赌徒喜欢用等价鞅,如果你连续不走运,那么很快就可能大幅亏损,这时候心态也容易坏,你的技术操作可能那时候已经不能支持你继续用这种方法了。

而反等价鞅,能保证你一直在游戏里玩下去直到好运的到来。

你玩玩德州扑克会有体会,用这两种方法下注,看看哪个能先到达自己设定的盈利目标,再看看哪种下注方法破产的几率高。
热心:

回复 使用道具 举报

逆游的蛤蟆 发表于 2017-2-2 22:27
很多赌徒喜欢用等价鞅,如果你连续不走运,那么很快就可能大幅亏损,这时候心态也容易坏,你的技术操作可 ...

可是反等价鞅的所谓“日取其半,万世不竭”是个悖论啊?做到最小单位时,也是有其交易极限的。(我没接触过期货,都是用股票来设想)用等价鞅的话,可以大概控制面临的连续亏损几率足够小。

而用反等价鞅的话,直接笔笔满仓就是了,似乎不能算是个资金管理策略?
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-2-2 22:40
可是反等价鞅的所谓“日取其半,万世不竭”是个悖论啊?做到最小单位时,也是有其交易极限的。(我没接触 ...

反等价鞅,怎么会每笔满仓,如果我们按照凯利公式推算,你的开仓应该都低于30%的仓位才能保证你在这个游戏里实现正收益。当然没人会用凯利公式去做资金管理,我只是举个例子。
如果你50%的胜率,1:1.5的盈亏比,每把满仓,可能中途你就出局了。

等价鞅说白了就是这把赌输了,赌下一把赢,你要是每输一次翻倍赌注,和去葡京酒店送钱差不多。

你可以看看算算,按照凯利公式,如果你50%的胜率,1:1.5的盈亏比,那么开多小仓位才能保证你实现正收益。

羊气谷龙 + 8 + 3 2017-2-8 01:31 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

f*=(bp-q)/b
f* 为现有资金应进行下次投注的比例;
b 为投注可得的赔率(此处的赔率定义不清楚,应该是净赔率);
p 为获胜率;
f*=(1.5*0.5-0.5)/1.5=0.16666.......
也就是说你要是用凯利公式下注,每次开仓总资金16%才算是能实现正收益。
当然凯利公式在资本市场并不科学,所以还有更好的反等价鞅。

反等价鞅的赢冲输缩是职业赌徒的立身之本。
热心:

回复 使用道具 举报

逆游的蛤蟆 发表于 2017-2-2 22:51
反等价鞅,怎么会每笔满仓,如果我们按照凯利公式推算,你的开仓应该都低于30%的仓位才能保证你在这个游 ...

反等价鞅就是按手头总资金的固定比率参与,说白了就是输减赢增啊,难道我理解错了?所以满仓只是把资金固定比例定为100%而已。(凯利公式是典型的反等价鞅策略)

而相对应地,等价鞅就是赢减输增策略嘛。

如果是公平游戏(即胜率50%,赔率1:1),那啥策略都不好使啊,收益期望值均为0.

如果按你举例的“50%的胜率,1:1.5的盈亏比”,用等价鞅的话,那也是翻倍的概率大于赔光的概率啊.

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2017-2-2 23:09
反等价鞅就是按手头总资金的固定比率参与,说白了就是输减赢增啊,难道我理解错了?所以满仓只是把资金固 ...

你的资金不是无限多的,可能还没等到你盈利,你的赌注已经亏光了。

热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2017-2-2 18:21
资金管理是道,必要的概率是术。阴阳之间不可偏颇,如此才能产生惊人的效果。

曾经也认为资金管理是道,现在想来也只是相对的。
许多事情,是因人、环境、方法而决定的。
热心:

回复 使用道具 举报

我有个熟人,玩彩票排列3,说用等价鞅可以稳赚不赔。我说对,前提是你得有钱熬到你稳赚的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

逆游的蛤蟆 发表于 2017-2-2 23:32
我有个熟人,玩彩票排列3,说用等价鞅可以稳赚不赔。我说对,前提是你得有钱熬到你稳赚的时候。

你说的对啊,这就是我没法想明白的地方。等价鞅是以大搏小,反等价鞅是以小搏大,是否为正期望值,跟胜率*赔率相关,但是无论是那种策略都有亏光的概率在,为啥高手都偏好用反等价鞅涅?

还有就是,如果赔率固定,反等价鞅总是越赢风险越大,而等价鞅则是相反,越输风险越大。

似乎用哪种策略,跟胜率相关(赔率一样的情况下)?

睡了,明天再向你学习
热心:

回复 使用道具 举报

逆游的蛤蟆 发表于 2017-2-2 23:32

这个原理恰恰说明概率与资金管理同等重要。
热心:

回复 使用道具 举报