搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 1849以来的浪形分析及推演

波浪原理--深入讨论

鬼谷子518 发表于 2018-3-4 22:35
嗯,目前是B应该异议不大,但是如果这个B穿了4037,那指数不会再创新低了

穿4037的可能性太小了。
热心:

回复 使用道具 举报

市场翘望

sspb2008 发表于 2018-3-4 22:50
穿4037的可能性太小了。

目前看五五开
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

两个图都有问题,我前面分析的也有问题,在思考中,等想通了再上图修正。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2018-3-5 09:10
两个图都有问题,我前面分析的也有问题,在思考中,等想通了再上图修正。

终于想通了。7060-6318是三重三浪,不是三角形,可以视为ABCDE。用 替换法,把W(7060)X(6318)Y(8164)替换成两组12。风格转换:近段时间大盘股以转换为中小盘股(300,002打头的股票)。大多数中小盘股连续12天或14天小阴小阳向上推动,这种走势一般情况下,股价上升到30%-40%才会快速拉升,只要不是买在高位上,中线持股为上策。但300打头的股票多数为超跌股,注意大涨后会有二次回调破底的可能性。个人看法仅供参考。明天上班去了,没时间看盘,短线玩不成了,手中股票有三支:海峡环保,海洋王,西部黄金,中线持股。

huamu + 8 + 3 2018-3-10 11:59 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
saviorzuo + 8 + 3 2018-3-6 10:04 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

中国铝业怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

002916,002925都是好票。只是,我被困在了300058,请指点。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

山东诸城 发表于 2018-3-7 06:55
002916,002925都是好票。只是,我被困在了300058,请指点。谢谢

前两支是新股,大盘向好时,适合赌徒。后一只是超跌反弹股票,在年线上放量没好事,下周小心回调。这种股票表面风光,价格低,是因为多次除权的原因,若后复权,今天的高点是156.49元,跌势没完,还早着呢,建议做完了反弹,落代为安。
山东诸城 + 8 + 3 2018-3-9 19:49 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

saviorzuo 发表于 2018-3-6 10:16
中国铝业怎么看?

WXY好象不是这么用的,Y你定位在当下这波下跌结束时,那么反弹过后,还不得跌到姥姥家去了。我的划分和你不同,见图。2014年6月4日之前为双重锯齿,2.97-10.88元某级别的浪(1)
10.88到当前是平台调正浪,何时调正结束,当下不好判断,等确认了再说。
零零贰 + 1 + 1 2018-3-11 00:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

山东诸城 发表于 2018-3-7 06:55

另外建议你提出点少量资金,下周买入海峡环保,平台已经走了33个小时,下周一,低开买入,短期会有不错的收益。海洋王预计是斜上云天的走势,不适合你。今日短线15.04元买入了华西证券。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资波浪原理--深入讨论

sspb2008兄600516方大碳素应该怎么看,是不是整理到了末端,快要启动新一轮上涨了?
热心:

回复 使用道具 举报

002916B浪反弹的位置是多少?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

huamu 发表于 2018-3-10 12:01
sspb2008兄600516方大碳素应该怎么看,是不是整理到了末端,快要启动新一轮上涨了?

这支个股下跌才开始,远离。年K线巨阳线,归避。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

山东诸城 发表于 2018-3-10 21:14
002916B浪反弹的位置是多少?

你的这支个股就如同我的华西证券,赌的是B浪反弹,没有目标,只看K线形态确定买,卖点。这叫走一步看一步,华西证券是因为三天不补缺口,买入做一个小小的波段。深南电路,买点在3月1日,持股的时候若见到第三个跳空缺口时注意获利了结。形态上看,是头肩形,能不能走出象中通国脉前段时间那波行情。需要持股一段时间才能确认。那么你若是在低位买的,就能够拿得住,你若是当下买,无论后面行情有多大,也与你无缘。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

波浪理论在个股中应用,最重要的是确认终结,如果不能确认终结,那就不是应用波浪理论。波浪不是数出来的,是走出来的,一段时间不符合预期时,重新切合、修正。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2018-3-11 08:48
你的这支个股就如同我的华西证券,赌的是B浪反弹,没有目标,只看K线形态确定买,卖点。这叫走一步看一步 ...

我是2月9日进的
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2018-3-9 21:00
另外建议你提出点少量资金,下周买入海峡环保,平台已经走了33个小时,下周一,低开买入,短期会有不错的 ...

知道我的老师为什么说我选的海峡环保当下还有60%的升幅吗?就是确认了双重锯齿形调正浪已经结束,他虽然没有明说,但我们自己得找找原因,我的买点早了点,能让我耐心持股就是确认了终结。反弹目标至少要接近17元附近,也就是双重锯齿中的X浪附近。不是所有的个股都有清楚的浪形可以数,但至少有10%的个股可以应用波浪理论获利,那么我们就寻找这10%中的1%做确认性的浪,不就可以了吗,一波中级行情有先涨的,也有后涨的,到最后升幅都差不多。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

建议持股。
山东诸城 + 8 + 3 2018-3-11 09:53 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2018-3-9 20:45
WXY好象不是这么用的,Y你定位在当下这波下跌结束时,那么反弹过后,还不得跌到姥姥家去了。我的 ...

谢谢你的建议
热心:

回复 使用道具 举报

002410这票,10块上来是什么浪啊?这里有点晕了
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

saviorzuo 发表于 2018-3-11 13:22
002410这票,10块上来是什么浪啊?这里有点晕了

这支个股还真不错,应该是庄股,不然浪形不会划得这么好看。10元上来先按双重锯齿布局(大B浪),以后若出现推动(3浪3)再修正。高点可能在四月份或5月份出现。供你参考。

热心:

回复 使用道具 举报