搜索
楼主: changyang888

[大盘交流] 预测的真正的意义

中华占星股市捉妖记梅花小孩金融易学家园将上证指数拆解到底行云流水话投资群组家园功能咨询专群

楼主你说的在理。 但你这是一棍子把大部分人打死了。不是建设性的态度。
预测学只要能预测到一段时间内大致的高低点就是极高手了。
高低点要允许100点误差。 时间范围也要允许1周的误差。
再强的预测者可以测算出翻番的板块。
至于说个股的精确点位。那是神才能做到的。
股票能不能获利很大程度赌的是财运。其次才是技术。
热心:

回复 使用道具 举报

makebolo 发表于 2017-2-10 00:05
搂主倒是明白人啊,你也别太逼宫了,毕竟论坛是要开的,老板是要流量的,总得有人出来张罗,哪怕都是江湖神 ...

楼主说的很对,他和你不是一类人,他鄙视你。我极力赞同,我也很鄙视你。

热心:

回复 使用道具 举报

jinzi2954 发表于 2017-2-10 15:33
楼主你说的在理。 但你这是一棍子把大部分人打死了。不是建设性的态度。
预测学只要能预测到一段时间内大 ...

说的比较理性。我操作时常常先测能不能挣钱再测行情。当然一个人水平比较高时也是运气提升的表现。挣钱的几率会大些。预测主要是做到比较好用即可。要有部分情况把握很大命中率很高。有所为有所不为。神奇是可有可无的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

jinzi2954 发表于 2017-2-10 15:33
预测学只要能预测到一段时间内大 ...

做不到这些就失去预测概念啦,也难指导实务,误差、时限过大,实应反省方法。
只是现在人为管控股市,研究波段难度大,何况波段内时也变化复杂。

热心:

回复 使用道具 举报

saicjz 发表于 2017-2-10 08:26
预测出大盘走势的话,基金可就赚钱了啊。
比如一部分指数基金,只要知道大盘走势,是稳稳的赚钱的。

指数基金还是股指期货?国内指数基金都没有分级和杠杆吧
热心:

回复 使用道具 举报

善事者,不论人非;好事者,好论人非。
热心:

回复 使用道具 举报

中华占星股市捉妖记梅花小孩金融易学家园将上证指数拆解到底行云流水话投资群组家园功能咨询专群

易学方略 发表于 2017-2-10 22:44
做不到这些就失去预测概念啦,也难指导实务,误差、时限过大,实应反省方法。
只是现在人为管控股市,研 ...

我说的几点就很难了。 时间误差1周,点数误差100点,趋势是上是下必须明确。 这个太难了。 比如说3个月时间能预测准确的话。股市就可以做成提款机了。  -
(如果你知道后面几个月高点高10%以上,那现价是不是金矿,那样的话挑几只好票,越低越买就是了)

比如现在开始到6月。 如果6月高点是3500以上的话。
你拿只好的蓝筹滞涨股。 潜伏4个月,收益10%肯定有了。
这对大资金来说是巨大的报酬了。
当然如果要追求暴利,需要更精进的办法。
但是一个人如果能做到半年收益10%。1年搞20%的话足以跑赢大部分人了。
无非是在这个市场待久点就行了。
一年十倍的人有不少,但那些财运可能非常好,想做到得问问自己财运是不是非常好才行。
-----------
按上证猜想个人认为6月会是个高点。
多高的点不知道,走一步看一步。
图形走出来就知道了。
个人是个技术派。1周的图形可以搞得。
反正安全第一。 不奢望买入的股天天涨停,知足常乐。
热心:

回复 使用道具 举报

预测的真义在于何时进场、何时离场,这是最实际的。
热心:

回复 使用道具 举报

只要把握好了进出场时间,什么顶(大中小)、什么底(大中小)都不是问题。
热心:

回复 使用道具 举报

在理哦
热心:

回复 使用道具 举报

jinzi2954 发表于 2017-2-11 11:52
我说的几点就很难了。 时间误差1周,点数误差100点,趋势是上是下必须明确。 这个太难了。 比如说3个月时 ...

你说的问题有人己解决,我也找到理论方法,正在实践中,只是我研究股市不是为了赚钱。

股市赚钱与财运没有本质关系,股市赚钱是本事(技术手段),得财能不能守住也许与财运有关,是否在股市中太贪会有这种结果,也是值得考究的课题。
当然财运好时也能撞天运,比如2015年。
热心:

回复 使用道具 举报

狙击时空 发表于 2017-2-11 12:32
预测的真义在于何时进场、何时离场,这是最实际的。

感谢提醒,我今年正在重点研究这个课题,己有卦例收获。
热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-2-11 14:15
感谢提醒,我今年正在重点研究这个课题,己有卦例收获。

短线周期,超过12天地支的周期(6好+6坏=12天),如有的个股连续上涨十几天涨停板的,不知你们如何解决这个周期问题?短线周期循环理论顶多只能看到6天的上涨或下跌。又如中期周期循环(6月好+6月坏=12个月),有时候一年全是上涨,阴阳均分时段的五行生克冲合生旺墓绝理论无法解决这个问题,测股是易经的新课题,古法没人论述,我觉得最困惑的是这个难题。
热心:

回复 使用道具 举报

应用易经预测股票,简单直观,超前预告,快速准确。请看下面的两幅截图,一幅预测进场;一幅预测离场。有提示,按提示操作就可以了。
图一
图二

热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论本身就不完善,易算波段的前题应先行洞悉突发事变,如消息卦法、命理局法有个杠杆、紫白诀。个股是先看是否有庄家真假界入。

我现在正在检验一卦定全年的验证工作:年变月卦、月变周卦、周变天卦,天卦性量势:涨跌幅度、事件由来、走势图形,一句话保持连续性,希望有所突破。
热心:

回复 使用道具 举报

山高水深168 发表于 2017-2-11 14:57
短线周期,超过12天地支的周期(6好+6坏=12天),如有的个股连续上涨十几天涨停板的,不知你们如何解决这 ...

个股连续上涨十几天涨停板:这属妖股魅力话题,可在第二个涨停时间后起卦:测最终涨幅多大程度!同时关注主力动向。其实就是一总一分,配合使用,跟踪检验。
热心:

回复 使用道具 举报

老师,我要做个农历指标,随着光标移动显示该日的天干地支,用SYSPARAM(1)函数光标动作没反应,但是用SYSPARAM(3)就会显示在最后一个K线上,能否帮我指导一下下,我Q373415051
热心:

回复 使用道具 举报

老师,我要做个农历指标,随着光标移动显示该日的天干地支,用SYSPARAM(1)函数光标动作没反应,但是用SYSPARAM(3)就会显示在最后一个K线上,能否帮我指导一下下,可否告知您邮箱?
热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-2-11 14:13
你说的问题有人己解决,我也找到理论方法,正在实践中,只是我研究股市不是为了赚钱。

股市赚钱与财运 ...

其实我一直在关注你的卦和解读。 也期待你能研究出好的方法。 我说的点数范围和时间范围还可以再精确。难做的事情是在一长时间内(比如1年)个能做到准确。
热心:

回复 使用道具 举报

jinzi2954 发表于 2017-2-12 19:21
其实我一直在关注你的卦和解读。 也期待你能研究出好的方法。 我说的点数范围和时间范围还可以再精确。难 ...

点数范围可以适当放限,时间范围没有商量余地,对错皆由方法决定,不能自己放松自己,否则就没有预测价值啦,时间有效性是易算的优势,涨跌幅度是易算新课题。

从股市实务操作看,抓个股看前景,看买卖时机,目前我认为是重心。
热心:

回复 使用道具 举报