搜索

永远的思念

永远的思念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  春节过了,元宵过了,星月流转,时光如水,不觉父亲离开我们四年了!!!四年中有多少思念总汇成一句话:爸爸您还好吗?祝天园的您一切安好!!!
  四年了,有多少思念萦绕心间,有多少话儿藏在心头,想您想到无法思考,想您想到双眼蒙蒙……想念我年幼小的父亲高大模样,想念我读书时父亲辛勤劳作的身影,想念成年后父亲还为一家奔波的疲倦,更想念您在我生病时的慈爱。为了家,为了孩子们您是奉献了一生,为了更好地未来您甘受各种辛劳。弟妹们至今还说起你做的小玩具小物件 ……。
热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园A股天气预报体系

天下父母心,我们如今为人父母才有体会。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

凡为孝子,做人皆有可观。
热心:

回复 使用道具 举报

感动!
热心:

回复 使用道具 举报

.................................
热心:

回复 使用道具 举报

感谢每一位回贴的朋友,笑笑祝大家明天会更好!!!

儿时的记忆中父亲是个美食家,每每逢年过节最是期待的就是老爸主厨,一桌的美食让我们笑逐颜开,父亲的厨艺是得自祖父的言传身教,必竞祖父是开馆子的,听父亲口述祖父不但红案不错,白案同样了得,我自小起只品尝过父亲做过几样美点,记忆尤新的是父亲只做了一次的蒸蛋糕,不象现在西饼店做蛋糕是用发泡剂打发而成,是完全只用鸡蛋糖面粉三样原料手工打发好之了蒸制的,蒸好后松软香滑,捏不走形,非常好吃。及自长大后问老爸,老爸告诉笑笑这是自小练习出来的基本功,是爷爷的一项拿手活,如要真做好没个5年以上的磨练还真做不成…………笑笑自叹没能再现这一美点的机会,同理我们现在即便有先进的机械和更好的学习方式,又或者有很多规范的流程,基本功是不可能被这些完全取代得了的……无论哪一行,基本功的高下也就决定了从事这一行的基本状态……。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

感动中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

变回忆为动力吧
热心:

回复 使用道具 举报

笑笑本是吃货一枚,提到美食就来精神了,记得老爸所做的一道别滋味的炒鸡,自己怎么也炒不出个一点点样儿来,近几年还因工作上的便利与些大厨们交流也无法炒制了出来,说来很简单,就是用不太肥的净鸡一只斩成块,放入姜丝、盐、酱油和一些糖拌入味,大火炒至鸡熟透,炒好的鸡肉Q弹爽滑,表皮还带着一层薄薄的糖姜汁,透出糖姜微微的焦香,很是诱人食欲。这样的美食自老父离退休后就没能品尝过了,现在更不能,想做做不出,找大厨指点好象也摸不着头脑,只有深深地留在记忆里了…………。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

ttdttd 发表于 2017-2-24 09:36
笑笑本是吃货一枚,提到美食就来精神了,记得老爸所做的一道别滋味的炒鸡,自己怎么也炒不出个一点点样儿 ...

回忆变动力,最好嫁个厨师一边吃一边回忆。
炒鸡:1.首先鸡的品种和饲养的时间是关键。一般来讲,炒鸡烧鸡烤鸡一般选择3个月内两个月以上的【公鸡】,6个月以上的肉就柴了,只能炖。目前城市市场上最容易买到的就是【三黄鸡】
         笑笑请记住一点就行:营养和鲜嫩无法兼得!这一条鸡鸭鹅猪牛羊基本上都适用。而老母鸡只适合炖汤,虽然营养丰富,但肉无法入口。中南海的厨子也炒不了老母鸡。。。
         2.你说的炒糖色,那就相对容易。首先掌握一点:没有不沾图层的老式生铁锅,必须热锅再放油。怎么算热锅了哪?就是整个锅都冒出能呛到人的蓝烟了。这时候放油转小火放冰糖,目前市场容易买到的【太古的黄冰糖最好】不过要事先敲碎。当然普通的也行!南方人喜甜就多放,北方人一般冰糖多是调味上色用,就是你说的有一种【糊焦糖味】
          糖色掌握:就是能开多小火就多小。不断搅拌观察糖在油里的变化,新手炒到糖慢慢鼓大泡,微微变暗红色就行。老手可再等等。。。
          鸡块掌握:最好不要焯水,焯水的相对口感不好但也行。不焯水的先泡水去血直到水清【这个都知道不解释了】下个步骤要做细致:就是炒鸡因为鸡皮带胶原蛋白,带水油如果不多即便热锅后期也容易沾。所以一定有条件的泡完水把鸡块包在纱布里把鸡块拧干水分。
          植物油掌握:能多放就多放。一般是炒菜的2--3倍即可。。。
--------------
炒:炒糖色按理要和炒鸡分开。因为炒糖最好不要用太多油。这里我就说个简单的方法:抄完糖直接放姜丝,八角等煸炒。之后放生老抽,这之间一直小火。直到把糖和生老抽调料等熬成粘稠状,再下鸡块【转大火】煸炒鸡块微微发黄如盐料酒,转小火继续煸炒鸡块。这之间不能加水,火候掌握不好的可适当加一点高汤或者开水代替。
山东地界:炒鸡以淄博泰山一带最盛行。尤以莱芜的【花椒鸡】最优【个人口感】。来山东旅游的朋友可顺道去莱芜品一品。烧鸡老辈的时候是德州扒鸡最出名这个都知道,当然了火车上的德州扒鸡还是算了吧。。。
---------------
愿笑笑永远笑口常开,最好找一个像我一样会做饭的老公让爸爸在天堂安心!
都是夜归人! + 8 + 3 2017-2-24 11:18 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

跟着江恩走 发表于 2017-2-24 11:05
原来我只是      伏笔。:(

我也不过就是个形容词!只不过我善于形容而已。。。咱都想多了
热心:

回复 使用道具 举报

身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝至始也。立身行道,扬名於后世,以显父母,孝之终也。
热心:

回复 使用道具 举报

跟着江恩走 发表于 2017-2-24 11:49
我觉得是想少了。  我要有你一半口才,已经抱得美人归了。     最近都没看见我的女神了,肯定是想少了。 ...

您的那位是女神,神只可膜拜不可亵渎。再说了陶瓷的再美抱着也凉。。。再说了,我仅仅是在网上善于形容而已,现实中我是个很腼腆不善表达的人。。。再说了,现实中抱美人靠胳膊并不见的一定只靠嘴,您说哪???
热心:

回复 使用道具 举报

跟着江恩走 发表于 2017-2-24 13:35
我是在夸您呐
先靠胳膊那叫耍流氓不是。。。

上去就咬,我更不敢
热心:

回复 使用道具 举报

笑笑真心感谢每一位朋友的回贴,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-2-24 10:58
回忆变动力,最好嫁个厨师一边吃一边回忆。
炒鸡:1.首先鸡的品种和饲养的时间是关键。一般来讲 ...

兄弟你好!谢谢你的经验,也谢谢你费心长贴指教,看来你对厨艺的了解的确不一般呀,中国地域宽广,各地饮食习惯和烹调方法都有一些差异,你贴中所说的只有一点是对的——老母鸡是炒不出鲜嫩的口感……。1、这道炒鸡老父是选用6个月左右尚未产蛋的土本小母鸡,不是三黄鸡,三黄鸡太大,其它的鸡如AA鸡更是巨大,不能用。2、炒制时锅中只淋少许清油,油太多炒不出干爽的鸡块。3、蔗糖不另炒糖色,而是与调料拌鸡块入味。全菜炒制好后近乎无汤汁,色泽略微深黄明亮,口味鲜香,少量的油汁能吃出些甜味,说明所放的蔗糖不多,蔗糖是以红糖块为好……笑笑也见过老父炒不成功的时候,老父说是因为鸡太肥,炒时出油太多无法爆出效果…………。老父炒制时笑笑也见着鸡块在锅中跳动的样子,但是笑笑还真没能做到如此火候………………再次感谢这位兄弟!!
热心:

回复 使用道具 举报

ttdttd 发表于 2017-2-25 11:12
兄弟你好!谢谢你的经验,也谢谢你费心长贴指教,看来你对厨艺的了解的确不一般呀,中国地域宽广,各 ...

笑笑童鞋你好,首先啊这种回帖字数对我个人来说属于一般回帖并不算长。经验谈不上,指教更谈不上。我发帖多是参与感兴趣的事或者人,您是“很不幸”都在我的关注范围内,所以您不用太刻意礼貌。
另外啊,您父亲大人选择6个月的母鸡是可以的。因为一家人的食量和家庭炒锅针对母鸡的“吨位”相匹配,3--6月的母鸡不能是首选,当然也可以是次要选择,并不矛盾!公鸡的活动量是母鸡的1.5倍--2倍之间,所以说公鸡腹部一般不会出现母鸡的大黄油现象,特别是散养的,另外拿110警车经常驱赶型的肉质更佳。
而小母鸡和老母鸡更不是一回事,我说的是老母鸡不能炒和烤,您能区分吗?简单说就是下过蛋而且还是凭个人能力孵出小鸡,并且带大一窝小鸡的母鸡。算了,一看笑笑就是个小女生,以后嫁个厨师,让他慢慢和你讲解老母鸡的故事吧。您忙不用再回复我了。。。
哦,还有!您闲暇之余最好再了解一下三黄鸡。。。我也并没有说三黄鸡最适合,而是说在目前城市市场上三黄鸡最容易买到3个月左右处理好的雏鸡。当然了现在万能的淘宝,什么鸡都可以买到。最后一句话概括:家乡亲人做出的味道永远是最好的,只要是自己爸爸妈妈做的,凉拌猛犸象蹄筋也很好吃。。。也不对啊,话说粗算笑笑也应该是76年的。。。至少也应该自己孵出过,并且正在带一窝的节奏啊
热心:

回复 使用道具 举报