搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 道指 崩盘前的疯狂

monica19890124 发表于 2017-3-26 16:35
你真好 股票断续玩了十年 看过好多书 从未有人肯这样讲方法  关于支撑点位跟阻力位的计算 是前期高低点、均 ...

我也看过很多书,上面介绍的例子貌似很对,但这些书本的案例,根本没有大量实战去检验,如果应用在所有股票上成功率连30%可能都没有,仅仅是它书上介绍的那些例子符合罢了。
长期实战会发现,前期高低点、均线或者0.618有的时候好使有的时候不好使。需要根据当前趋势的级别、结合其他指标做综合判断。举几个例子吧——
道指:反复创历史新高,根本没有阻力可言。为什么看空呢?基本面上看空就不说了;技术上5浪非常明显,因此是上升末期,1楼的黄线是历史走势崩盘前均触摸到的位置(阻力)。月线又长期背离、再从时间周期、基本面加以确认,基本锁定大顶。

恒生指数:目前大周期反弹到前期跌幅的0.618,仅从这一个指标难以确定是阻力。见前面楼层的分析,当前处于大空头335或333的趋势中,因此无论你看他近期多么强势,也只是定性为反弹,因此这个618成功率就很高,如果再结合基本面等其他判断方法,那就更有把握了。

上证指数:目前走势定性为大熊市中的反弹,因此向上重重阻力,所以每条均线的阻力,尤其大周期的,都有参考价值。也就是说今年全年最好的预期是3600点,完成大B浪的反弹。如果欧美股市倒下,A股行情会更差(经常有人反驳:人家美股牛了8年,我们熊了8年,二者根本无关。用事实说话:历史上美股大顶附近,A股都是顶)。所以今年不看好A股,要严格控制仓位。

参考这篇帖子(http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2799632)我在9楼回复,0.764阻力位的一个实战应用,而不是0.618阻力。原因就是多次实战经验,0.764的概率较大。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论梅花小孩金融易学家园

真的是实战来的?那开空为毛不在B?无论什么理由,在一个明显的中期趋势性上涨中开空单,就是猜顶,就是逆市,风险很大,就算有仓位与止损控制又如何?不能开单即盈利,就别跟人家说你是玩波浪的昂?正式 的下跌行情还没开始,按楼主这种玩法。就算下半年道指见大顶,只怕到时儿已经与楼主无关了。未战,心已乱~
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-3-25 14:50
我也觉得21000十分接近顶部。兄台怎么判断右侧已经出现的?具体理由是什么?

跳空三缺,加速敢顶,左侧确认技术,黄金分割次级位,(18351-6440)*1.236+6440=21161,与21169极其接近。,顶确认技术,虽然调整见144月线5年后会创个新高,但只能定义为b浪,2023年-2024年还会有个更猛的类似于2007年的金融危机的c浪,波浪确认技术。下跌已呈现5浪结构,右侧确认技术。月KDJ即将高位死叉,右侧确认技术。2009年3月到2017年3月,间隔8年,费式超长时间窗口。基本这个顶,很多技术方法都可以确认,只是8年的牛市,人们忘记了熊市而已。
热心:

回复 使用道具 举报

永不成风 发表于 2017-3-26 19:17
跳空三缺,加速敢顶,左侧确认技术,黄金分割次级位,(18351-6440)*1.236+6440=21161,与21169极其接近 ...

由于顶部刚出,人们还活在憧憬中,等再过1段时间,人们就会发现瀑布式的下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

wxm12365400 发表于 2017-3-26 18:43
真的是实战来的?那开空为毛不在B?无论什么理由,在一个明显的中期趋势性上涨中开空单,就是猜顶,就是逆 ...

你说的过于绝对。玩波浪的谁敢说开单即盈利?
首先我可没说完全按照数波浪来抄顶,我为什么要在B开空单 ?就算是波浪理论,也不一定在B浪进场,进场的方法多了,你都了解吗?轻易否定别人,要么是水平极高,要么是懂得太少。不知道你属于哪种?每个人水平不一样,不要妄加评论好坏。逆势有逆势的方法,顺势有顺势的方法,我敢左侧进,必然是源于自信,并有详细计划。仓位管理不好才是风险最大。
假如长线道指向上还有10%的空间,但向下有至少30%甚至50%的空间。我做长线,你告诉我有什么风险?
另外你看看我这个帖子前面楼层提示的短线,看看是不是开单即盈利?但是我无法保证每次都开单盈利,我相信任何人也做不到。
1楼截图如下:

热心:

回复 使用道具 举报

跳空三缺,加速敢顶,左侧确认技术,黄金分割次级位,(18351-6440)*1.236+6440=21161,与21169极其接近 ...

我和兄台顶部区间看法一致,殊途同归
热心:

回复 使用道具 举报

另外从箱体理论,也可以进一步确认顶部点位。即便有误差也不会太大了,所以22000是极限的判断还是概率很大的。

热心:

回复 使用道具 举报

不争论,用图说话
热心:

回复 使用道具 举报

楼主空在5浪3中,现在你要猜的是究竟是5浪3走延伸浪呢还是5浪5走延伸浪?等得到答案时,已然血流成河.................
热心:

回复 使用道具 举报

wxm12365400 发表于 2017-3-26 20:47
楼主空在5浪3中,现在你要猜的是究竟是5浪3走延伸浪呢还是5浪5走延伸浪?等得到答案时,已然血流成河...... ...

那就用时间证明你这么数浪对不对吧!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

我觉得A股是在强拉出货
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

怎么办 我只知道控制仓位 不知道关键点位 好捉急呢
热心:

回复 使用道具 举报

恒生保守估计周级别回调开始,可空。
道琼斯再让它最后哆嗦一下,突破21169再空,
热心:

回复 使用道具 举报

monica19890124 发表于 2017-3-27 14:47
怎么办 我只知道控制仓位 不知道关键点位 好捉急呢

知道控制仓位比点位强一万倍。何况没有人能准确预测点位。只能大概区域。在顶部21000加减1000点的范围内计算好沽空的策略,反复空就是了。当然反弹时空最好。
热心:

回复 使用道具 举报

割割哒 发表于 2017-3-27 15:14
恒生保守估计周级别回调开始,可空。
道琼斯再让它最后哆嗦一下,突破21169再空,

恒指是右侧,可以反复加仓沽空。
热心:

回复 使用道具 举报

现在虽然指数20466,但很多美股远不及20000点的股价高了。炒美国股票的一定要全部清仓,现在离场还来得及!!!
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-3-16 22:27
多谢提醒。以下个人长线长线观点,如下图——
理由:
1、美股即将崩盘;

2017.3.16恒指跳空高开,大涨2%。很多人担心继续拉一波,使我空单巨亏。 当时我斩钉截铁的说这里是大空头中的反弹,恰好到0.618的位置。想必当时敢沽空的现在都赚了。
不过这都不晚,我看的是长线,这仅仅是小跌,暴跌在后面呢!

如果没入场的,后面反弹一定要做空。24000点附近均是中长线沽空的绝佳时机。我们谋的是大行情,不要在乎短线波动。恒指最少最少要破掉前低18000点,如果道指崩溃,那就更悲观了,这个日后根据行情的演变再说。
热心:

回复 使用道具 举报

本帖从多种技术角度综合分析——
道指前面分析太多了。可能有人会疑问,最后这个5浪非常不标准,数成9波?5波?还是3波?
5浪技术特点就是非常多变,走几波都可以,7波也完全可以。如果强行数浪(各种失败浪、强B浪),非得数成5波也能数,所以根本数不清楚。但这个顶部区域可以通过多种技术方法加以确认,而不是靠数完波浪来确定顶部。
单从K线角度分析下其他指数:
纳斯达克,一根大阴线吞没了前面近一个月的涨幅,标志性见顶信号,即便5928.06不是最高,也非常接近了。 2017-03-27_230022.png

标普500没有道指和纳指那么明显,但是也有了见顶信号。

热心:

回复 使用道具 举报

再来回顾一下沪指5178点崩盘前的走势——图中一根大阴线之后,经过反弹就发生了。。。
目前纳斯达克的大阴线已经出现了

图中黄色箭头处沽空都是绝佳点位。
热心:

回复 使用道具 举报