搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 道指 崩盘前的疯狂

艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论梅花小孩金融易学家园

自信是好的,做交易没有自信那是会畏首畏尾,没有执行力。但自信的同时,也要保持一份客观和谨慎,就概率来说,3-4月份出现重要顶部的概率在道指来说,非常罕见。据说这与太阳的光照强度影响人类情绪有关。这是其一。其二,道指要泄,美国要崩,问过中国吗?中国同意吗?欧盟要崩,中国要救一救,俄罗斯要崩,中国要救一救,美国要崩,当然还是要救一救 的,出于国家战略的需要,什么?你美国想死?我不同意,不批准你死!一个濒死状态的美国最符合天朝的利益。同理,一个衰弱的俄罗斯,一个乱哄哄窝里斗的欧盟同样符合天朝的利益。在中华帝国还没有完全崛起之前,多极化世界格局,一个都不能少!
热心:

回复 使用道具 举报

wxm12365400 发表于 2017-3-28 00:33
自信是好的,做交易没有自信那是会畏首畏尾,没有执行力。但自信的同时,也要保持一份客观和谨慎,就概率来 ...

首先理由1确实有道理,但也不是没有先例。更何况3今年月份是180个月大周期,一定会出现剧烈波动。前面楼层已经提出这个观点,目前已证实。美股泡沫巨大,且道指长期走势背离,更有一点看看个股,很多20000点就前就已经不创新高了,这绝不是正常的现象,只有顶部才有的现象。再退一步,仅看指数,也是强弩之末,前面楼层观点写了很多了。再纵观欧美股市,基本接近尾声。再看横生指数,非常确定大空头来临。
理由2,属于自我假设。无意义。
还是那句话,三个月后见眉目,半年后见分晓。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

楼主不用和他争呀 对做空的人来讲 看多的人越多越好 对操作来讲 坚持自己独立思考能力最重要 所以不必理会 错了大不了损失一点小仓位
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-3-27 22:57
2017.3.16恒指跳空高开,大涨2%。很多人担心继续拉一波,使我空单巨亏。 当时我斩钉截铁的说这里是大空头 ...

当时提醒楼主时是刚过24300,后来不是涨到24688了吗? 虽然这一波比我想象中要来得小!不要以为我否定你的沽空,只是提醒要预留更多的空间!现在把空仓补回来还比24000来得划算!事实上我自己是这样做的!

热心:

回复 使用道具 举报

ccyy88 发表于 2017-3-28 07:47
当时提醒楼主时是刚过24300时,后来不是涨到24688了吗? 虽然这一波比我想象中要来得小!不要以为我否定你的 ...

只要赚了就好。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

monica19890124 发表于 2017-3-28 02:55
楼主不用和他争呀 对做空的人来讲 看多的人越多越好 对操作来讲 坚持自己独立思考能力最重要 所以不必理会  ...

不是争论,交流讨论嘛。说各自的观点而已
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-3-28 01:49
首先理由1确实有道理,但也不是没有先例。更何况3今年月份是180个月大周期,一定会出现剧烈波动。前面楼 ...

现在道指运行在大循环浪III中的5浪里是没有争议的,5浪正是所谓:强弩之末,不能穿槁 的阶段,很多前景欠佳的股票不随指数创新高那是正常的。但同时小一级的浪型处在明显的3浪阶段,一般有点经验的交易者都清楚,赚钱最快最容易的时间段,就是处于接近见顶的阶段。要警惕“最后的疯狂”。
热心:

回复 使用道具 举报

5浪3表示不赞同。即便是5浪3也没问题,5浪通常很不标准,就走3波结构。现在还不算疯狂吗?如果还能涨1000点,我会继续空,因为我看极限22000。但是如果还能再涨5000点说明我看错了!
热心:

回复 使用道具 举报

恒指在24000至25000区域反复沽空,谋长线8000点甚至上万点的跌幅。
热心:

回复 使用道具 举报

道指也是,20000至22000区域反复沽空,谋长线10000点跌幅。
热心:

回复 使用道具 举报

没觉得那箭头指的那浪很奇特么?不奇怪,这是准备走5-3-3中的延伸,大约延伸完了会到23000左右,至于后面怎么走,天知道。但一个磨磨蹭蹭心惊胆顫的大3浪后面,大概率会出现一个很牛X的飚升性的5浪。例子A股股票里多得是,对了,貌似原油,黄金以前都这么干过一票
热心:

回复 使用道具 举报

wxm12365400 发表于 2017-3-29 15:59
没觉得那箭头指的那浪很奇特么?不奇怪,这是准备走5-3-3中的延伸,大约延伸完了会到23000左右,至于后面怎 ...

个人观点——
1、前面调整幅度太小,蓄势太少,难以有再发飙的浪。退一步讲,即便要攻击23000也必须在这大幅回撤,不大幅回撤则没有动力,顶多到22000。

2、按照你说的5-3-3中的延长,其中第3波明显太短、并且第2波和第4波太不协调。这么数浪太主观了。
3、基本面不支持走延长浪。
4、五浪通常非常不标准,难以数清楚。比如道指从6469点到21000是5浪上升,其中的3浪5,你数一数?如果强行数浪也能数出来5波,7波11波照样能数出来,但是没有意义。

另外,如果反驳观点,最好传一下历史走势图,要不达不到交流的目的!

热心:

回复 使用道具 举报

wxm12365400 发表于 2017-3-29 15:59
没觉得那箭头指的那浪很奇特么?不奇怪,这是准备走5-3-3中的延伸,大约延伸完了会到23000左右,至于后面怎 ...

你是画着玩么?
热心:

回复 使用道具 举报

个人观点,仅供参考。
道指可能的走势。接下来个人的中长线策略——如果按照图一走,反弹到0.618位置做空。
如果按照图二走,不管是否创新高,在21000点附近继续逢高做空。
图一
图二

恒指接下来的中长线策略——24000~25000点区域做空,逐步加仓!

图三

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

没看懂图二道琼斯不论是否创新高都在21000附近做空
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想

热心:

回复 使用道具 举报

monica19890124 发表于 2017-4-3 04:50

出现图二做空实际比图一成功率更高,因为长期多次背离。在21000至22000点区域逢高做空。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

图二是创新高的假设 那有可能到达22000+ 要是我在2.1-2.2附近做空 那我的止损位怎么定呢
热心:

回复 使用道具 举报

monica19890124 发表于 2017-4-3 14:03
图二是创新高的假设 那有可能到达22000+ 要是我在2.1-2.2附近做空 那我的止损位怎么定呢

两种方法,1.小仓位不设置止损。2.每隔500点止损,然后逢高继续空。
热心:

回复 使用道具 举报