搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 道指 崩盘前的疯狂

看道指无聊ing,逐条反驳一下,说完就睡
1、3016就你一个人喊抄底?请看我当时写的上证指数的帖子,我是从3044一直看涨到3188,中间的高低点都在短线贴明确写了,基本98%以上都正确,买多少仓位什么时候卖也非常明确。拉长算的话,早就超过3300点了。由于仓位低,赚的不多,但赚了拿到手就是对的。至少不是你一人看对3016的。

2、另外,记得你说过说从2638就看涨(虽然没有看到,姑且相信),并看好煤炭、钢铁、保险什么的。并且说过是投资不是炒股。那么两次在3300点清仓了嘛,如果只看3016是底的话貌似并没什么用吧。要有一个完整的过程,看好并不等于买入,买入并不等于赚,只有卖出的时候才确定是亏是赚,不管用什么方法只有账户市值增加了,锁定住了才是真实的。说其他的都没用。

3、本帖开贴最开始写了22000点极限,至今没到。这叫天天找顶吗? 道琼斯30只股票,一半股票从开贴当天至今是下跌的,超过一半涨幅低于指数,也就是说半年几乎没涨。看空道指,至少对道琼斯30只成分股大概率是对的。做空是我的操作,我有详细的策略,只是分享而已,再说对错至今也不要妄下结论,道指涨了点就过来炫耀。 起码没有到22000点之前,说明你在本帖所有喷的内容都是错的。如果后面超过22000,但是没有超过23000,年底前真的暴跌了20%以上,也说明你喷的是错的。现在无法证明,你不要这么不淡定,不是说过“年底没有暴跌再来顶贴吗”?心态一定要保持淡定。

4、也不要总吹牛,如果想发表高见,请开一贴明确写,事后找一些截图什么的没用,这种人太多了。如果不想发表高见,也无所谓,估计想看的人也不多。

5、你总说你是专业的抨击别人是业余的,但总归说的多,实质内容少。实际上专业人士绝大多数并不怎么样,业余的高手也相当多。

6、“21700以下看空没有任何理由”。这句话明显有歧义,如果21700以上开始暴跌了,说明你看对了。如果继续暴涨到23000、25000,那么你还说了一句“继续看多,看好川普”。总之涨跌都对!

7、我还记得在我其他帖子里写过上证指数。“3240点以下不是顶”,大概是这个意思吧(记不太清了,也懒得找了),和上一条同理。

8、还有就是“说”和“做”完全不同。比如强烈看好一类股票,但是没有买,后面翻了N倍也是一场空。这种情况太多见了。比如3016看对底的人,论坛上我看到有好几个人。在那个位置买了多少?后面继续涨又买了多少?最后卖掉时盈亏都是未知数。一般论坛上在某个位置猜顶底,不说仓位、也不明确说要不要操作的,我一律忽视,认为都是错的,到底部了你买还不不买呢?到顶了卖不卖呢? 都停留在说的阶段。更因为没有仓位管理,看对也很可能是蒙的更重要的是有可能亏损,因为只有仓位才能决定你看法的可靠程度。比如3016看底,只买了几百股,和没买没有区别,自己都不信是底。看着范冰冰好看,也不是自己媳妇啊,木有用的。 你看我的短线帖子里写的,明确在某个点位买入多少仓位,这才是实战应该有的。

9、比如你看多道指,虽然很多人资金有限买不了。但是可以明确发表观点,要不要做多,而不是只说“看多”。退一步讲,还可以两头堵一下:上涨空间有限,看多不做多,也算比较明确的看法。如果强烈看涨,可以明确说从21000点坚定中长期(1~2年)做多或者说至少持有到某个点位。 类似于“21700以下看空没有任何理由”这样语句,怎么理解都可以的,最好不要发表,没有意义。

10、如果你要保密,那看看就好。不必到处抨击,因为没有前瞻性内容,都是事后的截图。

11、如果想反驳这几条请首先详细阅读,找出里面错误的地方,也不要说与之无关的内容。和平讨论,真理越辩越明,谢谢!

如果说话太直接,看了不爽,请忽视,我只是陈述了一下事实,并无恶意。

wmgc20045112 + 8 + 3 2017-7-28 22:43 MACD有楼主更精彩!^_^
cgq007 + 8 + 3 2017-7-27 08:14 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

说那么多 都改变不了你是新手的现实的..

我只管发帖,从不给人贴我以前写过在那里

作为一个新手,你要学会自己找知识
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-7-27 01:09
说那么多 都改变不了你是新手的现实的..

我只管发帖,从不给人贴我以前写过在那里

又在说无关内容。
至少我做空道指的总市值绝大部分是靠炒股和期货赚来的。
知识并且一直在学,但是论坛的帖子内容基本都不看,看题目居多。我也没想表达我是新手还是老手,我所有帖子的看法只是在陈述观点和事实。
你是“专业人士、老司机、华尔街大亨”,那么请问你能轻仓(不加杠杆算起来半仓左右)做空三手道指吗? (只有自己的钱才能自由支配哦,管理的不算
cgq007 + 8 2017-7-27 08:14 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

不针对你  所以的那种  你把以前发帖的证据找出来啊之类的 伸手党的要求

我都一律不伺候

我来论坛是玩的 不是当幼儿园老师的~
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-7-27 01:17
又在说无关内容。
至少我做空道指的总市值绝大部分是靠炒股和期货赚来的。
知识并且一直在学,但是论坛 ...

你这么说来还真是惭愧

作为一个在国外搞科研接近10年的人,10年的工资都发不出道指3手来

在国外工作科研人员没有一个人10年工资能开出3手道指的单子来

我是打算回国靠父母亲戚朋友了 跟您没法比   

哪像您啊,敢不敢30%仓位空道指 明年您就扫大街了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

2017年底再来看此贴!
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-7-27 01:24
你这么说来还真是惭愧

作为一个在国外搞科研接近10年的人,10年的工资都发不出道指3手来

我说的三手指的是无杠杆轻仓。
说实话虽然国外工资高,也不是高的离谱吧,而且也分高中低档。除去花销,如果只靠工资十年未必能做到。
您也不必担心我去扫大街,起码从大一炒股期货至今11年时间,几轮大熊市依旧安然无恙,总收益也很满足。
我都说过好几次了,我资金很少,但是论坛里的人更少,甚至多数人少一两个数量级。大家几斤几两,估计坛友们都心里清楚。不用说太土豪的,你觉得会有一个资产几千万的土豪,天天没事来这个论坛里打口水架吗?来论坛的自己心知肚明,资金都不会太多,这点我非常确信。

wmgc20045112 + 8 + 3 2017-7-28 22:45 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-7-27 10:09
我说的三手指的是无杠杆轻仓。
说实话虽然国外工资高,也不是高的离谱吧,而且也分高中低档。除去花销, ...

真不好意思,您完全说反了
你是占了国内大印钞泡沫的好时代的光,什么阿猫阿狗都能挣到钱

我这里别墅 400平有游泳池 不到150万人民币

您是真身在福中不知福啊 ~~
热心:

回复 使用道具 举报

你要是来我这里,有严格的税务审计,金融交易的85%收入都要纳税

您一定只凭自己努力也富不起来
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-7-27 10:20
真不好意思,您完全说反了
你是占了国内大印钞泡沫的好时代的光,什么阿猫阿狗都能挣到钱

大印钞泡沫,什么人都能赚。这种逻辑真不想评论了,看本帖的只要智力正常的,相信已经做出了评价。

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-7-27 11:13
大印钞泡沫,什么人都能赚。这种逻辑真不想评论了,看本帖的只要智力正常的,相信已经做出了评价。:DAXIA ...

您的智力 亚克西
热心:

回复 使用道具 举报

巴菲特最近接受傅喻采访,原话说的是:看对股市高抛低吸太难,普通投资者最好的方式就是定投指数基金,几十年后将获得巨大的财富。
我想争论道琼斯预测结果的对错永远没有答案,总会有人对,甚至连续对好长时间,记得我第一次去澳门赌场,亲眼看到百家乐连续出了13把闲,居然有个人一直赌闲,他们把叫这个“天路”,他每赢一把,都会从赢得钱里面抽出一半继续赌,几百块最后赢了几千块,如果他一直全额赌,最后可以看到几百万,然后变成0。对于这个连续看对的现象,记得巴菲特有一年股东信里说过,几万只基金,概率上总会有那么一两只连续对很长时间,甚至10年。
对于定投,普通工薪阶层家庭,每个月从工资中投3000块钱到沪深300指数基金(年10%左右复利),或消费股基金(年12%左右复利),等30多年后退休时就可以有上千万。
花点时间学习投资的,只需要每年定投10万-20万,每年跑赢沪深300指数10-15个点(买到年复合利润增长20-25%的杰出公司),20-30年后带着几个亿退休。
专业投资者,看对每下个十年里发展最快的行业中最好的公司(年利润复合增长30%,比如过去20年的万科、茅台、美的),只需要2个十年,就可以实现100倍回报财务自由。
而以上这么容易成功的方式,但是大部分人都看不上眼。
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-7-27 11:41
巴菲特最近接受傅喻采访,原话说的是:看对股市高抛低吸太难,普通投资者最好的方式就是定投指数基金,几十 ...

实际都是不确定因素。我不敢否定巴菲特,但是所有别人的观点拿来用之前我都会亲自实践或推演一下。
连续看对后如果看错的情况这是肯定会出现的情况,为了应对这种情况,严格管理资金,永远不会出大问题,除非知行不合一。
定投的话,需要考虑的问题是,每年买入的时机是什么,发了工资就买嘛?如果不考虑大盘因素,随意买入,二三十年后赚不了多少甚至巨亏。可以随意找股票按照26年历史进行实际推算。

投资二三十年,对于普通人也是有风险的,几十年真不一定能看对。那些研究价值投资的基金什么的,净值真是差的可怜。

中国目前10年左右一轮牛市,二三十年内肯定会遇到几次大牛市,也就是说即使现在买入,即便随意买入套牢了,只要基本面别有硬伤,价格别太贵的,10年内一定会有好的收益,这是毫无疑问的。还是那句话这种长达几十年的投资,要动用多少钱来操作?这种操作理论计算和实际检验完全正确。但是需要考虑一个非常重要的问题,能不能耗的起几十年时间,买了股票不动。几十年内,所有钱不动不取出来。

很多与投资无关的问题,但却是最重要的问题,千万不能忽视。比如兄台说过2015年运气好把钱取出来了有用,这种问题就必须考虑在内,如果当时没事没取出来,而是现在刚好有事需要取出来呢?那结果就是天壤之别了。
除非有一个假设:股市的钱只是很小一部分,不管如何都不会用到。那么对于资金不大的来说想实现财富自由就难了,只能做跑赢银行的投资了。所以抱着什么目的炒股也是需要考虑的。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-7-27 14:50
实际都是不确定因素。我不敢否定巴菲特,但是所有别人的观点拿来用之前我都会亲自实践或推演一下。
连续 ...

很多人认为价值投资等同于长线持有股票,或者价值投资就等同于买进茅台。其实本质上投资是买未来,确定性较大的未来。在合理价格内买入自己理解未来能赚到比现在更多钱的公司,就是价值投资。其难度在于我们每个人的成长经历和工作经验决定了,自己能够理解的行业公司是很有限的,所以投资者一生中只要追求看对2-3个公司就够了。
全球任何市场,都是80%的公司没有投资的价值,剩下的20%中的20%才有价值投资的价值。道琼斯也是一样,30个最好的公司,毫无疑问也是不需要都上涨的,20%-40%上涨才是正常的,其中5只股票贡献了一半涨幅。
看过一篇文章,介绍了全球历史上最牛逼的十来个基金经理,其中有个日本的,年复合回报也就13%,持续了三十四年,也被称为投资大师。这说明了一个问题,任何持续高回报的方法长期来看都是不符合自然规律的,技术分析就是这样,随便看对一次或打个板就吊打这些投资大师,但是,在我看过的大量的全球股票历史中,并没有发现有人通过技术分析长期赚到了钱。
所以我这几年看对了大部分走势和较高的投资回报,只是庆幸自己运气比较好。
圆钝 + 8 + 3 2017-7-27 17:47 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-7-26 22:48
继续看多~~ 相信川普  ~

不知道该不该相信金胖胖胖? 把美国给灭了,美股跌超过50%

热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2017-7-27 09:07
2017年底再来看此贴!

不用等年底吧,再等三个月就好,没听过年底大跌的,华尔街也要过年的
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-7-27 16:57
很多人认为价值投资等同于长线持有股票,或者价值投资就等同于买进茅台。其实本质上投资是买未来,确定性 ...

1、大资金第一考虑安全,13%收益率相当厉害了。假如只有几十万,13%就太低了。不具有可比性。
2、不知道你是怎么统计的,但以我看到的身边的人,靠技术长期稳定获利的有不少人。
3、如果只做盈亏比高于3的机会,预测成功率30%就能长期稳定获利,很容易就可以计算出来。成功率比掷筛子还容易,难的是执行力、资金管理和心态。就比如我看创业板1600点有机会(可能涨150点跌50点,盈亏比3:1)我会买入,不用管错还是对,严格执行制定的策略,只要长期做100次我只需要对30次,总体一定是赚的,最忌讳的没有执行力来回变、仓位乱配置、心态不好。虽是这么说,但也难以做到100%的执行力。不过成功率高于30%并不是难事,只要学会管理资金并长期坚持,一定能暴利。所以我认为不管是价值投资还是其他方法都不重要,保住本金合理管理才是重中之重。当资金大了,可就没那么容易20%、50%了。也就是说,即便是看对几个公司并坚定信念持有,二三十年也难以实现几个亿的目标(按照每年定投几万来说的话)。
所以我认为不管是过于强调技术或者价值投资的,是犯了“左倾”和“右倾”错误。这两方面最好能结合,但只能占总体能力的30%,资金管理占70%(心态=资金管理)。

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-7-27 21:09
1、大资金第一考虑安全,13%收益率相当厉害了。假如只有几十万,13%就太低了。不具有可比性。
2、不知道 ...

工薪家庭每年定投几万块,30年是肯定变不成几个亿的,按照沪深300平均10%左右的年复合回报率,可以估算出30年后超过一千万,相当于现在250万左右的购买力(5%复合通胀率)。
沪深300指数并不像个股公司活不了那么长,不用担心指数涨完还会跌回原点,它是市场优胜劣汰的自然选择。30年后可能万科招行都不在了,那会沪深300里仍然是30年后最好的公司。
对于中等收入家庭,每年拿出20万,定投完全可能超过沪深300指数的消费股指数,多2%年复合增长,30年后就超过一个亿了。
专业投资者不用说了,每年跑赢沪深300指数十几个点,30年后资金增长几百倍。
而成功实现的关键就在于你说的保证资金安全,巴菲特索罗斯格罗斯这些大佬都是把保住本金作为投资第一原则,其次就是不能随意中断复利进程。
对于资金安全保住本金这个问题,我现在的理解是,买入前要有能力估计得出股票的安全边际,万一市场恐慌继续下跌时有钱一直买到更便宜的价格,这种巴菲特称之非永久损伤。
所以过去5年我买过的股票也就十来只而已,不看1-2年以上是不敢买的。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-7-27 21:09
2、不知道 ...

另外我身边的朋友玩技术分析赚到的钱也是有的,A股现在尚不成熟,过去十年二十年大量明显的错误定价,暴涨暴跌,高估低估,使得很多人曾经通过技术分析或其他方法看对市场赚到了钱。
就像我本人过去的5年通过一套拟合历史数据的技术分析方法居然看对了大部分走势,但我有很清醒的认识,投资不能看后视镜,市场一定会在未来某个时间发生改变,使得你我曾经很准确的技术分析方法完全失效。
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-7-27 23:19
另外我身边的朋友玩技术分析赚到的钱也是有的,A股现在尚不成熟,过去十年二十年大量明显的错误定价,暴 ...

实际上担心技术失效完全没必要。波浪理论江恩理论几百年至今完全适用,美股港股台湾股市至今都适用。在外汇市场,我也投了一小部分,使用波浪理论和其他技术分析也是可以的。
只是使用的人水平各异,这和做数学题一样,有及格有不及格的。
上学的时候经常会遇到有人说:这道题出的有问题没法解。但有人就能解出来。
我看股票也分析成长性长期价值,只是不会拿那么久。钱还是不够多,再多点准备开一个长线账户。
热心:

回复 使用道具 举报