搜索
楼主: gswhf

[大盘交流] 一个散户的喃哗

大盘今天走的还是挺顽强,最后收在了5日ma之上,涨多跌少,下周涨势还能延续。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

哇  看大神·
热心:

回复 使用道具 举报

大神,欢迎光临指导
热心:

回复 使用道具 举报

本周大盘上继续强势上行震荡,拉出中阳。属于上涨中继形态,拿下了前期3245的高点,在该点位附近出现预料中的震荡调整,当然调整的幅度不大,多头的信心比较足,打下去很快就又收复回来。既然开始消化3250点附近的压力,那么大盘小幅度调整几天是容许的,只要不跌破图中这条上升通道,走势就是健康的。一旦有效确认跌破,情况可能发生变化,要密切留意。反之,继续震荡上攻应该是大概率的,对于大盘目前不用太过担忧,分散精力,精选个股才是盈利的根本。

热心:

回复 使用道具 举报

哎呦,不错哦,蛮有条理的。顶一下,支持一哈。

来点个股上的分析嘛,那才见功夫撒。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-2-25 16:36
哎呦,不错哦,蛮有条理的。顶一下,支持一哈。

来点个股上的分析嘛,那才见功夫撒。

感谢支持欢迎来交流操作心得。个股肯定会讲了,别着急
热心:

回复 使用道具 举报

0928明天最多是小阳,中阳是不可能的事,要想中阳至少等三天,假如明天小阴的话,那后面的方向是向下
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,这不是我性子急嘛。那我也扯扯0928,楼主帮我看看如何。

整体走势:我赞成那位朋友的看法,肯定15年那个套牢区的筹码有一些交出来了,但从16年10月至今的震荡吐吸,区间的下沿没有爆量,买力不够强。反而是逐个高点放量,说明筹码的交换还在进行中。时机还没到,暂时出来看看是对的,但中期上做多的优势更大。

短期走势:阶段的缩量还不够,且价格离20日线这个大众参考标准那么近了,要么跌穿刺透,要么立刻拉起,不然即使是中阳,也难免是一日游,目前这里不是一个很好的回调类买点。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-2-25 18:47
哈哈,这不是我性子急嘛。那我也扯扯0928,楼主帮我看看如何。

整体走势:我赞成那位朋友的看法,肯定15 ...

好吧,既然你着急,那我也粗浅的随便聊聊。
首先,做为一个用自己的钱来投资的散户,买入股票赚不赚钱,赚多赚少,与我来讲都是次要的,首先是保证本金的安全。在A股活下去,是我的首要目标。
其次,每个人在长期的股票操作中,都会找到一个适合自己交易风格的操作方法,逐渐形成一套属于自己的交易系统,未必完美,但你称为“系统”的东西,必然有一套可以自洽的逻辑,这个系统无所谓好坏,只有胜率的高低。像我这样没有太高追求的人,没年能取得(cpi+五年定期)的收益就相当满意了,基于这样的理念,放过99个牛股,只做最有把握的1个,便成了我的座右铭。所以,对于走势有疑点的、并且我的系统发出卖出信号的个股,先退出,看清楚再做是不二的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-2-25 18:47

整体走势:我赞成那位朋友的看法,肯定15 ...

再来谈谈个股的技术分析。这就是见仁见智的事。做短线的认为要回调,中线的认为是买点,长线的看到了加仓的机会,没有一定之规。
单看928的周线,我会觉得是很不错的K线走势组合。月线更是强大到要收出9连阳,盘小,绩优,概念众多,怎么看都值得拥有。因为我没有内幕消息,不知道它要继续调整还是周一就一根大阳线绝尘而去,但是我的系统发出了卖出信号,所以选择清仓观望。
也许,就此放走了黑马,那是系统不够优秀、成功率还需提升的问题,留待以后再去优化吧
热心:

回复 使用道具 举报

好吧,我好像打乱楼主的顺序和计划了,我收听了,下次再来爬楼学东西。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-2-25 19:15
好吧,我好像打乱楼主的顺序和计划了,我收听了,下次再来爬楼学东西。

欢迎来交流,互相学习
热心:

回复 使用道具 举报

股神如今也公开承认,长期跑赢大盘是不可能完成的任务。巴菲特在今年的致股东信中表示,美国的业务以及一揽子的股票会在未来几年内更有价值。可能对冲基金投资者会继续感到失望。从长远来看,预计只有大概10个行业能“跑赢”标普500指数,大型和小型投资者都应该坚持投资低成本指数基金。这就是真相!让人很遗憾吧
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎来交流,互相学习
请帖主分析一下这个股002406多谢
热心:

回复 使用道具 举报

西瓜lin 发表于 2017-2-26 15:52
请帖主分析一下这个股002406多谢

不知道你准备做短线、中线还是长线。只从K线分析聊聊短线吧。
总的来说还不错,2月初增量资金入场,成功突破了自2016年以来的一个大箱体,按照股谚:“横有多长,竖有多高”来看,这只股后市有很大的潜力。当然这需大盘配合,目前短线来看,从10.64元创新高后的调整,有可能已经结束,站稳10元以后就可能展开新一轮升势。持股了就观望,空仓可以再等两天确认开始拉升再介入不迟。
热心:

回复 使用道具 举报

其实这种股是吃人的股,如果周一二走一二个小阳线的话,那方向就向上,如果周一二走一二个小阴线的话,那就方向向下,不管中线短线也好,先定方向,再求切点,我说这个股吃人,多数人都认为他会走好,但只是个人的愿望,还是回到现实中来,先定好方向才动手,不管中线也好短线也好,对得起自己的帐户,只是我个有的想法,不知楼主同不同意我的想法
热心:

回复 使用道具 举报

所以我总认为做股没有九成把握千万不去博那未知数
热心:

回复 使用道具 举报

还请楼主指教
热心:

回复 使用道具 举报

西瓜lin 发表于 2017-2-26 17:11
所以我总认为做股没有九成把握千万不去博那未知数

还是你厉害!我一般求个51%的把握,还都常常做不到:lol钱是自己的,每笔投资只能自负其责,其它谁说的都靠不住。
热心:

回复 使用道具 举报

300215这只妖孽,难道又要再来一波?有没有人玩过它,战况如何?
热心:

回复 使用道具 举报