搜索
楼主: gswhf

[大盘交流] 一个散户的喃哗

热心:

回复 使用道具 举报

论一个职业操盘手的职业素养
6bd0b954ly1fdpi36lbslj20jz0zkgn3.jpg d3b9b90fgy1fdow6phtdnj20g00bngn5.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

段永平:为什么绝大多数人会过于关注市场? 20世纪90年代跟老任打过一场球,之后就几乎没有联系了。若干年前某天,突然发现这个曾经的外管局干部竟然也做起了投资,还颇有一些心得,所以,当他问我是否可以给他的书作序时,也就糊里糊涂答应了。作为一个既没有写过书也没有写过序的人,有个机会说点自己对投资的想法也是蛮好玩的。 其实,我从来没有系统地看过巴菲特的东西。我非常认同买股票就是买公司这个逻辑。对我来说,这个逻辑其实不是来自老巴,而是来自我自己的内心,只是后来发现老巴也是如此,而且干得很不错,从而坚定了自己的信心而已。所以,我更认为我喜欢老巴,是因为老巴是我的“同道中人”。 老巴股东信里讲的东西无非就两个:一个是“做对的事情”,就是去找好公司,关注公司长远的未来;另一个是“如何把事情做对”,就是如何找到好公司,如何看到公司的未来。 第一个问题其实就一句话,非常典型的“大道至简”,但非常难,绝大多数人在这点上过不去,所以才会过于关注市场。第二个问题,是每个人的能力圈问题,做投资,每个人都该找自己能搞懂的好企业。老巴懂的我经常不懂,我懂的老巴也可能不懂。我大致看过一些老巴的股东信,也很认真地听过他在几个大学的问答式演讲。老巴的东西语言精练、诙谐、逻辑性极强,对我来说听起来就好像听音乐一样,非常舒服。对于能看懂他的东西的人来说,这些已经足够好了;对于那些看不懂的人来说,其实就算详细讲解也是没什么用的。 当然,老任倾注多年心血,系统解读老巴的投资和经营思想,作为工具书而言,这本书还是非常有意义的,尤其是对于那些介于似懂非懂之间又很想做好投资并且懒得看英文的人而言。 总而言之,在投资里,能说的老巴都说过了,我没见过谁能比他说得更简单明了!
热心:

回复 使用道具 举报

T吧,你会T个心安
热心:

回复 使用道具 举报

yuanyi315 发表于 2017-3-22 15:36
T吧,你会T个心安

不会做T。
热心:

回复 使用道具 举报

000823本周涨了3.65%,上证指数本周上涨0.99%,大盘短期继续看涨。第一季度马上就要过去了,大盘指数普遍涨幅都在5个点以上,沪深300目前领先,不知道大家的战况如何,有没有战胜大盘我也就勉强跟上大盘,操作的并不好,还放跑了000928,看它本周的表现多少心里有点酸酸的
热心:

回复 使用道具 举报

既然很多朋友(包括我)都是靠技术分析吃饭的,那么我发两只股票的周线图,大家看了觉得后市会怎样走?欢迎各抒高见
傲游截图20170324203321.png                                                        傲游截图20170324203349.png
热心:

回复 使用道具 举报

上周没买河北股票的都傻眼了
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报