搜索

[大盘交流] 建立完整思维的重要性

建立完整思维的重要性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

股票投资为什么极难成功呢?有人说因为股票投资本身取得成功就是一个需要长时间不断学习与感悟的过程。所以
进入股票市场的人一开始就要做好长期打算的准备。股票投资成功是我们每一位进入市场的投资者所追求的一个梦想。
如何取得成功又是每一位投资者必须思考的问题。除了做好长期的心理准备接下来要注意研究成功者的一些因素。

限于篇幅我只就个人体会最深的一个因素--------完整思维谈谈我的看法。

凡事预者立,做投资同样如此,那思维的开始在哪里呢?应该是目标,目标与后续的思维节点有什么关系也是重点要考虑的。

我回忆自己的投资过程,最开始虽然有一个朦胧的数值目标,但是由于没有对目标因素做深入的思考,做起事来就没有章法。

或埋头研究技术指标,或单纯学习所谓的交易策略,或只言片语学一些大师(比如利物莫尔的)语录。结果就是事倍功半。忙碌

好几年依然是亏货。朦胧的目标越来越远好像离我,直到彻底放弃这个目标,我可能真的命里没有做投资的命?

其实目标因素是挺复杂的。我举个思维的过程来说明一下我想表达的观念。

比如大的目标是我要赚500万,我的本金只有5万甚至可能更少。

实现的时间呢?接下来要考虑每年的具体目标比如定一个100%,(这个比巴菲特要高很多啊)那好了大概8年就能实现这个其实是很宏伟的目标(真的是!)

接下来我们要考虑下,这两个目标能实现吗?每年100%你需要抓住7个涨停板(每次是满仓)一年200多个交易日抓7个

难不难?打开股票软件你浏览几年的K线你会感觉到每年存在有一定数量的股票的波动的数值是大于7个涨停板的。

100%的盈利目标制约因素有很多,其中一个很重要的因素的是大盘因素,另一个是上面提到的要出现大幅度波动的品种。

注意这个思维的变化是重要的。而技术手段可以是很简单的甚至越简单越好。大盘因素需要一个技术手段来定量它。

比如我在大盘20日均线上方是我干活的时间。浏览了好多年的大盘K线,感觉,完全没机会的年份还是很少的。

而大盘20日均线上方是什么?是一定有一定数量的股票会出现大幅度的波动。要远远超过同期大盘的波动!

这个是什么是机会!

而机会因素是投资成功一个非常重要的要素。和目标同样的重要。

未完。

long66s + 6 + 6 + 6 2017-3-7 15:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不知道怎么发图片了。

我想问问大家,大盘在20日均线你会联想到什么?

一年之中大盘上到20日均线有几次?

更加深入的思考是大盘与20日均线的关系,您有什么感想?

在上面是什么?在下面又是什么?

明天继续。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

上文还仅仅是热身,上文提到了机会与目标。

目标是我们的利益所在,追求财富是天赋人权!!

实现目标需要寻找机会。

上文总结到此。

机会的认知是个复杂的过程。机会里最核心的东西是什么呢?

是势!

注意这个思维的过程。目标----机会-------势。

找机会,会打开你很多的思维。

有空间就有利润,低买高卖就这个意思嘛。这种话隔靴搔痒。说到这里你千万别去想什么买入设置啊,什么指标啊,进入信号啊。

这是学习交易的人最容易拐进的死胡同!

势的理解要加入一个东西你才容易理解,“猛烈”。

接下来你需要调动你的经验去回忆你曾经见过的大牛股,涨的最凶悍的时候。仔细去感觉,猛烈的上涨的特征。如果有可能你最好

阅读过《股票作手回忆录》(版本要找好。国内有些翻译的极差)关于最小阻力线的概念那是最好不过了。

你朦胧的建立的势的感觉,但是要用最小阻力线来量化。

这样你打开股票软件,只需要扫描一下就能迅速的识别我说的那个势。

没有牛市没有熊市只有正确的。。。这句话的深意需要你对我说的势要有深刻的认识和体会以后才能真正理解。

热心:

回复 使用道具 举报

我们再来回溯我的思维过程

目标----机会----势。

接下来是什么呢?

其实上文已经隐含了一个概念。就是具体的信号或者信息.我想说的是K线与成交量的信息。我想强调的是

公开的信息,不是什么世外高人才知道的或者什么所谓的内幕信息。

信息的处理是识别势的具体手段。

好了可以小结了。

目标----机会----势----信息(手段)

似乎可以结束了。因为杰西·利弗莫尔捕获伯利恒钢铁的那次交易(翻身仗)的大部分的要素已经讲完了。

读过那本传记的人应该知道杰西当时在巨大压力的情况下完成的一次重大的转折性交易。

其心智的成熟可能是我们需要长时间学习和模仿的。

这种东西讲了其实也没什么用处。自己有自己的生命去感悟干净的交易之道吧!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

小散要有大格局
热心: