搜索

[缠技术交流] 对中枢级别的疑问

对中枢级别的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在看到“缠中说禅匪注”版的第70课的第一页的配图和之后的注解时发现,缠主在这张图上认可的“中枢”级别和他之前说的关于中枢级别的标注方法不一样,请高手给予解惑。谢谢。

中枢标注的疑问

中枢标注的疑问

见上图,
按课文所说,8~17为5分钟中枢,但按之前的说法,构成这个中枢的次级别是1分钟的走势,所以,首先就应该构成了5分钟的中枢了,而经过了9段的的上级,这时的中枢,就应该是30分钟的中枢了。可文中为什么还说是5分钟的中枢哪?
按文中所说,22~27和32~35,都是1分钟中枢,疑问同上。
难道是因为是在最小级别的图里看中枢的原因吗?但是,即便是在最小的级别里看,有一个由“笔”演化成“线段”的过程,则,22~27只能构成2个线段多一点的行情,而32~35也只能构成一个线段,根本构不成一个中枢啊。
请高手解惑。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

还是好好看看原著吧。这图上说数字之间是笔是错的。缠这图一开始说的数字之间是段(那时候还没讲分型和笔,哪来的笔?)。三段重叠构成最低级别中枢就是所谓的1f中枢,延伸出九段不是5f中枢吗?还有,段是就是段,段怎么可能是走势类型呢?从57课开始看。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

8-17是2个1F中枢拓展的5F中枢,22-27是一个1F中枢震荡。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论

匪注里部分和缠师原著相冲突的地方,那是匪注理解偏了,要以原著为准,你的理解是正确的,总的来说,匪版还是不错,部分地方需要用缠论纠正而已。
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-3-7 01:37
还是好好看看原著吧。这图上说数字之间是笔是错的。缠这图一开始说的数字之间是段(那时候还没讲分型和笔, ...

对“三段重叠构成最低级别中枢就是所谓的1f中枢”的疑问?安禅师的说法,最低级别的中枢是3根K线重叠就形成中枢,而不是3段线段重叠就形成最低级别的中枢吧。
另外,1分钟的走势类型,形成的中枢应该是5分钟的吧,那么,5分钟中枢的延伸升级,不是30分钟的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-3-7 08:38
匪注里部分和缠师原著相冲突的地方,那是匪注理解偏了,要以原著为准,你的理解是正确的,总的来说,匪版还 ...

是我理解的8~17是30分钟的中枢是对的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

日出之云 发表于 2017-3-7 03:13
8-17是2个1F中枢拓展的5F中枢,22-27是一个1F中枢震荡。
1F图上出现明显的上下就是次级别的上涨下跌(也可 ...

1分钟的走势类型,形成的中枢应该是5分钟的吧,那么,5分钟中枢的延伸升级,不是30分钟的吗?8~17怎么的2个中枢也应该是5分钟的吧,再扩展的话,应该就变成了30分钟的中枢了吧。疑问中??
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论

mj13156957826 发表于 2017-3-7 10:00
是我理解的8~17是30分钟的中枢是对的吗?

嗯,
热心:

回复 使用道具 举报