搜索

[个股交流] 虚心求教 博采众家(技术分析交流贴 )

虚心求教 博采众家(技术分析交流贴 )

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
做股票,只有不断学习、交流、总结、改进和守纪执行,交易的路才能走得坚定,走得踏实,走得长远。这个贴希望能一起交流技术和投资心得。
来自群组: 打爆亏损
long66s + 3 + 3 + 3 2017-3-9 17:18 MACD有楼主更精彩!^_^
鹰风 + 8 + 3 2017-3-8 19:23 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

上趋势线的压制:
我先自己写个经验,这个经验来自于平时的打板交易,就是上趋势线的压制,前期暴涨的股票,开始第二波或者第三波拉升时,如果加速时涨停板刚好收在前一段暴涨的各高点连线附近或者第一波高点与第二波高点的连线附近,也就是上趋势线压制位置附近的板是千万不能够挂涨停价去追的,追了大概率第二天是阴线或者跌停板,甚至是一个小高点和阶段高点。这个方法可以反转坐标(键盘按键19)用于超跌股的买入,也可以延伸至其他的被上趋势线压制的股票上,可以规避盘中交易时买在高点,而让自己难受。
但是如果涨停时是突破了这个上趋势线压力的就不需要关注上趋势线的作用了,而要去关注MACD的背离了。
举几个近期的例子:
常熟银行、星网宇达

鹰风 + 8 + 3 2017-3-7 21:06 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

你画出的东西能说明什么,都是历史的东西,你明白我说的吗?你用技术能打败市场吗,市场会按你的思路走吗?你这是小胜,不是大胜
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你不用生气,因为你和我都是个体,不可能战胜主力团队,在股市赚一两次钱容易,可是长期稳定的赚钱就难上加难,如你的技术这次管用,你能保证永远管用吗,如永远管用,主力反过来做呢?
热心:

回复 使用道具 举报

jujumao8 发表于 2017-3-7 21:16
你不用生气,因为你和我都是个体,不可能战胜主力团队,在股市赚一两次钱容易,可是长期稳定的赚钱就难上 ...

你说的真他妈有道理 你为何不怀疑我是主力的托呢
热心:

回复 使用道具 举报

那时的天 发表于 2017-3-7 21:17
你说的真他妈有道理 你为何不怀疑我是主力的托呢

我不怀疑你,股市就是一个局,你,我都是局中的棋子,胜者为王,败者输钱吗,我永远不卖,你总不说我一定会亏吗?
热心:

回复 使用道具 举报

jujumao8 发表于 2017-3-7 21:21
我不怀疑你,股市就是一个局,你,我都是局中的棋子,胜者为王,败者输钱吗,我永远不卖,你总不说我一定 ...

大神 你所说究竟为何 恕在下愚钝 听不懂 麻烦一阵见血 直指要点 可好
热心:

回复 使用道具 举报

那时的天 发表于 2017-3-7 21:23
大神 你所说究竟为何 恕在下愚钝 听不懂 麻烦一阵见血 直指要点 可好

你的技术很好,很好,请问一下底背离后,就一定会涨吗,顶背离后,一定会跌吗,趋势线就一定会有支撑或阻力吗?这些重要吗?
说太重要的话,你是大神。我们一起进步,谈思想,谈理念,而不是谈应变,如天天为了应变而应变,会把自己圈进去的。
热心:

回复 使用道具 举报

jujumao8 发表于 2017-3-7 21:31
你的技术很好,很好,请问一下底背底子后,就一定会涨吗,顶背离后,一定会跌吗,趋势线就一定会有支撑或 ...

技术的重点在量价和结构 不是指标 指标是量价的衍生 一个技术信号是 信号 两个技术信号是拐点 三个技术信号是趋势 这种浅显的道理 你应该懂吧
热心:

回复 使用道具 举报

那时的天 发表于 2017-3-7 21:41
技术的重点在量价和结构 不是指标 指标是量价的衍生 一个技术信号是 信号 两个技术信号是拐点 三个技术信 ...

如我在第四个技术信号发出后,趋势买进去了,亏了钱呢?你一定会说趋势不变,持股,如持股后还跌呢?你是叫我出来,不是坚持呢
热心:

回复 使用道具 举报

jujumao8 发表于 2017-3-7 21:46
如我在第四个趋势买进去了,亏了钱呢?你一定会说趋势不变,持股,如持股后还跌呢?你是叫我出来,不是坚 ...

你这也不信 那也不信 你来股市干什么啊 就是回家种田 也可能几天出太阳 明天下雨的 本身就是概率的游戏 你这种心态是不适合来市场玩的 有一句讲一句
热心:

回复 使用道具 举报

那时的天 发表于 2017-3-7 21:49
你这也不信 那也不信 你来股市干什么啊 就是回家种田 也可能几天出太阳 明天下雨的 本身就是概率的游戏  ...

我与你一样都是技术派,你说的我都用过,最后结果并不是很理想。我想说的是,放长远一点,再长远一点,再长远一点,你懂得
热心:

回复 使用道具 举报

jujumao8 发表于 2017-3-7 21:52
我与你一样都是技术派,你说的我都用过,最后结果并不是很理想。我想说的是,放长远一点,再长远一点,再 ...

每个人的悟性和努力程度不一样 执行情况也不一样 我也曾经怀疑过 不过现在不怀疑了 事实证明之前的亏损是自己能力不行 是执行力不够、不守纪律导致的 也也曾经几个月期指翻过几倍 股票也从几倍的收益回落到起始点 如果靠运气自然是不行的 最终还是落实在自己的交易计划的执行上 亏损更多不是因为技术 是因为心态 要从自身找原因
热心:

回复 使用道具 举报

那时的天 发表于 2017-3-7 21:56
每个人的悟性和努力程度不一样 执行情况也不一样 我也曾经怀疑过 不过现在不怀疑了 事实证明之前的亏损是 ...

与你再聊下去的话,你懂的太多了,坐山车不好过,坐山车之前,但是有信号发出了,你有天赋,你将快接近成功。
热心:

回复 使用道具 举报

这个技术交流中一定有高手,且有股神级的人物,如我错了的话,一定会有大师指出的。时间定格在这里。
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股

jujumao8 发表于 2017-3-7 22:05
这个技术交流中一定有高手,且有股神级的人物,如我错了的话,一定会有大师指出的。时间定格在这里。

我不是高手、大师、股神,这是肯定的。我想说你是对的,楼主错了。一句“跟随市场”,绝大多数人就不能理解,大多数人其实是在预测市场。楼主这样的认识,以前也曾经历过,所以我也理解楼主。一个好的操作系统就是要跟随市场,市场怎么走,我们就怎么跟随,敬畏市场。但这一个思想装变,大多数人一辈子也变不了。可悲、可叹。另说一句,市场里没有高手和低手,只有做手。不要把自己抬太高,战胜市场只是一种癔症。
热心:

回复 使用道具 举报

muhuarong 发表于 2017-3-8 11:29
我不是高手、大师、股神,这是肯定的。我想说你是对的,楼主错了。一句“跟随市场”,绝大多数人就不能理 ...

我从未说过也并未试图去预测市场 恰恰我也是个跟随者 只是我明白的知道我交易的级别 我跟踪市场的级别转换 没有级别的概念,没有交易的前提所有的交易都没有意义 但市场一定是有规律可循的 在无序的市场波动中发现有序的规律 在不定的市场环境中寻找确定的机会 以我的交易为例 我通常会有个大致的预判 何种情况下可以主动卖套(我会说明我主动买套四川美丰的过程) 或者何种情况下去做加减仓 何种情况可以追板 何种情况又不可以追板 交易都有自己的前提 错了止损就行 交易本身就是个大概率的游戏 亏损是一定 只要控制住风险 确保赢面大于输面就可以了 确定了各种情况后自然就是去跟踪和追随市场 能看懂的机会绝不错过 看不懂的机会绝不出手
知道自己的能力圈(做你真正能看懂的,有把握的,不是似懂非懂的半桶水,这一点做不到,交易永远做不好,当然为了避免出错,一定要有止损位)
每笔交易要有止损价(止损尽可能的设在关键价位上,买入点尽可能靠近关键价位,古语云,立不败之地,攻可赢之敌)
明确自己的交易级别(任何一笔买卖,必须明白自己的操作级别,如果是做短线,比如追板,我的原则第二天不板就出,不论盈亏,哪怕卖飞了,当然我也见过有两天为限或者以下跌为限的,但至少都是明白自己的交易级别,能完美执行的,如果做不到就不要碰)

热心:

回复 使用道具 举报

这个是买套四川美丰的对账单截图
热心:

回复 使用道具 举报

每个人炒股的方法都不一样,对这个人有用但对那个人不一定有用,伟人说的好,不管黑猫白猫,能抓到老鼠就是好猫。在这里也一样,不管自己用什么方法,只要能赚钱的都是好方法,也不要老盯着人家说这个不行,也不要说这个肯定有用,适合自己赚钱的才是好的。
热心:

回复 使用道具 举报