搜索

[技术求助] 我疯了... 这到底是什么【级别】?我的问题到底出在哪?

我疯了... 这到底是什么【级别】?我的问题到底出在哪?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
图一

宝宝年前刚开始学缠论,递归这关总是过不去...    求大神指点。

比如:上图中每一个绿色段都是一个1F线段, 那么这个图中的走势到底是一个什么级别的走势?   

我用两种不同的递归,看出了两种不同的级别=。=!   如下两图:

图二

图三

这两图中关于这个上涨走势的下方中枢,我在两图中分别看出了两种级别。

图二,分解每三个1F段作为一个次级别走势去参与递归,这是一个30F中枢。

图三,分解出每个完成了的1F走势(趋势和盘整),这是一个5F中枢。

这到底是咋回事=。=? 我疯了...

图四

图五

图六

在图六中看的出来,底部的中枢明显是一个由1F走势参与递归生长的5F中枢,可是为啥又能分解出一个30F级别出来?

另外如果底部中枢就是一个5F中枢,那么能否与之后那个5F递归中枢一起组成5F趋势,进而参与判断走势最终的背驰情况?

如果底部中枢是一个像走势上方那个5F递归中枢一样,他们同级别,那么图五中蓝色圈圈中这种... 总感觉说不过去...

我现在已经被这个问题搞疯了, 求大神指点 解惑。

补充内容 (2017-5-6 22:45):
此图现在已经完全搞清楚。   由于本贴不断有师兄回帖告诉我正解,故在此补充此图正解,以免再有师兄将此问题顶起。
这其实是一个毫无意义的问题...  因为这张图的级别就是一个5F级别的趋势走势。

补充内容 (2017-5-6 22:45):
不用总顶这个帖子了  无意义的东西  让它沉了好了。
热心:

回复 使用道具 举报

学了几年缠论,刚理清,这下好了,你又给我整回去了,你把我的缠论赔给我,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-3-10 19:41
学了几年缠论,刚理清,这下好了,你又给我整回去了,你把我的缠论赔给我,

师兄看这图也无解吗?
我现在彻底疯了...  感觉递归这关彻底把我拦住了。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-3-10 19:58
师兄看这图也无解吗?
我现在彻底疯了...  感觉递归这关彻底把我拦住了。

我是这样弄的,这样弄是不是就要简单许多呢,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-3-10 20:02
我是这样弄的,这样弄是不是就要简单许多呢,

但是,师兄。
上面那个9段了呀,不升级的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-3-10 20:04
但是,师兄。

红色小中枢,第7个,确实是延伸过了9段,是升级了,但是升级了就升级了呗,那又有什么关系呢,就好像打个比方你儿子,他当连长了,后来升级当军长了,后来做爸爸了,不断的升级了,那和你骂他是个臭小子有什么关系,你一样可以揍他嘛,
缠论级别的生长,看着它成长就行了,不必太多的纠结,

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-3-10 20:04
但是,师兄。

升级了就升级了呗,懒得去纠结,你可以把第7个红色小框9段延伸的中枢看做升了一级的中枢是可以的嘛,
但是实战中,我认为,底下那个西红色的大中枢更有效一些,

热心:

回复 使用道具 举报

首先把什么是递归搞明白。
你这种递归在理论上成立,在现实中无法成立,因为现实中要把时间加上才能显示岀来。
级别好简单,你用绿色就叫绿级别,用红就叫红级别,没必要一定要叫什么级别。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,真被你搞得也不懂了。只不过我觉得你可以跳出缠论去考虑,我一直觉得缠论有些地方如果不懂就跳过,用别的分析方法来代替也可以,毕竟技术分析只是一种可能性的分析,不是确定性的。主要还是操作系统怎么处理分析被市场证明是错误的情况
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-3-10 20:16
首先把什么是递归搞明白。
你这种递归在理论上成立,在现实中无法成立,因为现实中要把时间加上才能显示岀 ...

师兄的意思是说,递归是个什么玩意儿我还没搞清楚? 

我需要重新阅读原文中研究这个东西么? 
热心:

回复 使用道具 举报

gyyx 发表于 2017-3-10 20:22
呵呵,真被你搞得也不懂了。只不过我觉得你可以跳出缠论去考虑,我一直觉得缠论有些地方如果不懂就跳过,用 ...

这个,我感觉别的替不了啊...
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营结构深研究超短俱乐部行云流水话投资

以符合规则、便于分析为好。
热心:

回复 使用道具 举报

lwtcs 发表于 2017-3-10 20:44
以符合规则、便于分析为好。

师兄这图,看后,顿感胸中疑惑释尽...
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-3-10 20:30
师兄的意思是说,递归是个什么玩意儿我还没搞清楚? 

我需要重新阅读原文中研究这个东西么? 

你吃饭一定要把大米的分子结构弄明白才吃得饱吗
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-3-10 21:00

额 师兄,我是新手,目前还处于缠废阶段,很多知识需要学习,您说的这个不太懂... 这句话太深奥了,应该怎么理解?

单纯从字面意思理解的话——不用知道大米的分子结构,但知道它的营养结构能够指导自己对大米的摄入量有所帮助...    而知道营养结构,可能分子结构知道一些应该会有帮助...

热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-3-10 21:00

虽然对于吃饱而言,知道这些与否都无所谓。

但学东西,不就是为了更好的吃饱么=。=?  
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2017-3-10 21:27
善而豁达,楼主求学求知的精神值得鼓励。善哉善哉。。。级别乃入门之砖也。。。此砖李家有,可能张家也有。 ...

谢谢师兄鼓励。  也愿师兄百尺竿头更进一步  不论能力还是财富  :)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

图二显然是错误的。如果每个绿色段都是线段,那么三条有重叠区间的线段构成最低级别中枢,要是在一分钟图上画的可以称之为1f中枢(叫其他的名字也可以,无所谓)。ok,最低级别中枢出来了,剩下的就简单了。要想升级到高一级别中枢就要用的走势类型了,由走势类型构成高一级别中枢。所以,下来就要先把中枢分出来,一个中枢的走势类型还是两个中枢的走势类型,然后再组合一下你的答案就出来了。可以用结合律和同级别分解。
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-3-10 21:56
图一显然是错误的。如果每个绿色段都是线段,那么三条有重叠区间的线段构成最低级别中枢,要是在一分钟图上 ...

师兄,图一没有分解啊...  只是纯粹的画了一个走势而已。。。 

师兄说的图一 是我标的图二么?
热心:

回复 使用道具 举报