搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ====

务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ====

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

年前就写了,还是发出来吧。
补记:本为发点感想,居然有那么多点击,那就写下去。

一、务实的东西,就是那么的普通
遇到缠论之前,我已熟知市场那些猫腻和各种技术分析。那些技术书,只说成功不说失败,一到实际操作,10次也就成功3次,5次都到不了,玩的是个概率游戏。
初识缠论,别的勿需论,也就主要关注其技术,被他的1、2、3买,背驰等看上去明确的逻辑所折服,以为至宝。慢慢才发现,它原来也只说成功的一面,概率性被巧妙隐匿在走势推演中。
虽然如此说,缠论分析的确是开创性的,它摆脱了传统技术的线性方法,以级别发展的推演,去逼近那个买点。这就抓住了混沌市场自相似的命脉。推演能力也就成了技术的关键。
如果没有缠论,我们至今仍会停留在传统线性技术的低胜率游戏中。但如果神话缠论,那也是一种幼稚和固步自封。敬畏市场,是每个参与者必须牢记的。

下面2段话选自雾了的回帖,雾了的这2段话,可圈可点。
1、务实的东西,就是那么的普通

世界本来就是这么的奇妙,其实人本身就是一种奇妙的动物,好好研究技术的,说技术的,并不那么让人待见,
因为务实的东西,就是那么的普通,
世人对金钱对欲望的放纵,让欲望迷住了双眼,对虚幻的东西总是抱有过度的幻想,
世间很多事物,为了让世人着迷,就得过度的夸大其辞,夸出些常人所不能现实的,常理所不能实现的东西,才能让别人引起注意,才能忽悠到信徒,所谓的神化,夸大化,忽悠法,欺骗法,无中生有等等,都存在各行各业的,
只不过有的用的炉火纯青,有的用的较理性化,比较接地气,
国人深得其中精髓,凡事不过渡神化,就会普通,不可能有人相信事实,
比如告诉你一年赚20%,那就太普通了,普通到还比不上芭菲特了,那在国人眼里,就是废论,必须要给一个常人无法玩成的百分比,所以才能显得无比的高大上,国人喜欢标新立异,所以标新立异的理论,才有市场,
比如若谁搞套理论去美国,说一年能翻几翻,那肯定会把当疯子当过街老鼠,打的无处躲藏,因为美国有股神,年收入20%在那摆着,人家都理智的很,说什么瞎话,人家都当放屁,都成过街老鼠。
多少神论,神多少年,慢慢的都会露出本相。

点评:忽悠、神化、盲目崇拜和相信,是人类幼稚文化期的思维方式。我承认,在幼稚文化环境讲务实,是显得幼稚,因为大家都以忽悠为能事。但我相信,教人明白,自己会更明白。人心是灵明的。学缠论的,都是有学习思考能力的人,在这里还不务实,那其实是一种愚蠢。
如果具有了成熟思维,在成熟文化环境被当作疯子的事,在幼稚文化环境是创造奇迹的事,白手起家都不是梦,何况翻几翻。借此推荐一部小说《遥远的救世主》,还有一部《人性禁岛》也很有意思。人生是用来学习成长的,可别浪费。

2、去市场游泳
简明扼要对股术理解很透彻。点评:这个符合事实,透彻2字不敢当,略知一二吧。我电脑中塞满自编的各种公式,觉公玩的那些指标我都玩过,易川那指标我也玩过。交易系统搞过若干套。与雾了素未蒙面,居然如眼见一般,说明同一市场下,没有新东西。露上2手,熟手就知端详。

而你想要跳出那种迷惑,混沌,达到洞透的境界,有是有那可能,但是光通过学习就想达到,基本上是不可能的,这里没有人能达到,全中国也永远没有一个人能通过学习就能达到,得在饱读股书以后,去市场游泳,

点评:这个好像有道理,知识毕竟是对过去的理论性片面总结,市场有活生生的多维度的现实逻辑,得在市场实践。

让市场伤的遍体凌伤,死去活来,十年八年,多次破产,几回家破人亡,才能苦心甜来,大约有百分之几的人能脱胎换骨,领悟人生真蒂,但是绝大多数人还是很平庸的,经过十几年凄风苦雨以后,输的裤子都没有了,然后依然没能领悟,若没有这个思想准备,最好远离股市,这里不好玩的。这里是理想中的天堂,是实际中的地狱。

点评:这就太吓人了。我在想,技术对眼界和起点总有提升吧?至少你不会太盲目。还出现那情况,是不是过于幼稚盲从?人性使然?但现实中这样的情况确实屡见不鲜。每一代股民都重复着上一代股民的故事。

3、科学
科学一词,还是不乱用为好。比如感冒了,拿几片对症感冒药,这是科学的成果,很简单的事。有理工基础都能学习和掌握。
如果复杂化到温湿寒热、天文气候,洋洋傻傻一本书也写不完,然后开一记百宝汤,褒义词叫文化,贬义词叫神棍。
还有那神秘偏方之类,那就只能是自称包治百病的神医了。
百宝汤、偏方并非完全无道理,你把那有理的提取出来,把性质搞清楚,有可能就是科学。屠呦呦从中药提取青蒿素,不就科学了吗。务实的东西,就是那么的普通。但科学化的过程可是极其艰苦的。

股市技术,本就难写难表达。缠论以定理调侃式写作无可厚非,不必信以为真。啥叫卖拐忽悠?打乱节奏,说的像那么回事,其实不是那回事。
缠师大才,业中翘楚,耍点魔术玩点忽悠,那也是怎样写都有含金量的。

强调2件事:
1、读缠就读阿娇版,要读纸质版,电子版电脑辐射下人的智商大打折扣。泡杯茶,脑子不疲惫时,静静地读。缠论很多时候几页纸就是废话,管用的就那一两句。你要不读出那2句,等于白读了。所以,脑子要灵敏状态。

2、不管你读没读过缠论,还是读一遍下面这2本书,因其市场、技术主脉络简单清晰。缠论文字太复杂,先有点主线概念,保持点智商,以避免迷失于缠论文字海中。
《图解缠论:核心理论推导与实战演示》 陈秋明著。
《趋势定位:缠中说禅理论精解》付上金著。

facai488 + 8 + 3 2017-11-2 19:21 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!
fse123119 + 8 + 3 2017-5-23 09:09 MACD有楼主更精彩!^_^
wARtist + 3 2017-5-7 22:26 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学

哈哈,我一向是在缠版对忽悠份子大骂特骂的,想不到我也在这缠版留下了理智的话语,我再细看一下你这贴子,还真是我以前说过的话,唉,都是这破市场折腾的,我都快被折腾成股疯了,想不到我也有说人话的时候,呵呵,
热心:

回复 使用道具 举报

说的很透彻,估计那时你才华横溢。

二、文化差异的实际案列
其实有实际事列的。朱总理时代,B股失去融资功能,搞了一批操盘手去拉股价。那地方人,偏好价值交易,拉过价值高点,一堆抛抛盘。打下价值低点,一堆买盘。
亏损以亿计,撤回。

A股市场,都是聪明人,再高也敢玩。

股市,是人性表演之地。

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-3-13 15:20
哈哈,我一向是在缠版对忽悠份子大骂特骂的,想不到我也在这缠版留下了理智的话语,我再细看一下你这贴子, ...

你随便一句话,我昨晚翻书到半夜,把缠论中宝钢股份的图看一遍
热心:

回复 使用道具 举报

奔跑的人生 发表于 2017-3-13 15:39
你随便一句话,我昨晚翻书到半夜,把缠论中宝钢股份的图看一遍

缠师买的是工商银行,哈哈,2016年12月14日那天的K线图,我回去找到这图拍了三张给你看,
光线有点暗,拍的不太清楚
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-3-13 15:47
缠师买的是工商银行,哈哈,2016年12月14日那天的K线图,我回去找到这图拍了三张给你看,

多谢,我说我昨晚找了半夜也没看到,只看了工商银行和宝钢股份
热心:

回复 使用道具 举报

真是好图,好明确。
热心:

回复 使用道具 举报

奔跑的人生 发表于 2017-3-13 18:20
多谢,我说我昨晚找了半夜也没看到,只看了工商银行和宝钢股份

是工商和北晨实业,我目前只存有这两票的图片。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-3-13 18:23
是工商和北晨实业,我目前只存有这两票的图片。

我买的书上可以看到
热心:

回复 使用道具 举报

三、重复的话

1、股票是废纸,股市是骗局。如果还能保有一点智商,股票就是取款的凭证。
多少行业的聪明人物,一进市场就智商归零。利令智昏,傻傻地自愿受骗。一次又一次。
看来,在市场保有一点智商很难。人性使然。

不是不进股市的人更聪明,是股市勾起人性的欲望,人性的弱点在市场无处隐形。

股市套路深似海,集各种文化之大成。
股市是污浊之地,红尘万象在此演绎。智者以此炼心成长,愚者沉沦。

2、基本面、技术面、比价效应选取安全边际的股票。
基本面是基于人性认知的基本面。

3、用你的眼睛去看,用你的心去感受
不要受消息、情绪等的影响,你的眼睛才看的清楚,你的心才敏感。慢慢对市场就有了一种灵感。
点评:熟悉市场,找到感觉。
比如你面对一个你知根知底的人,他刚一开口,你就知道他会说什么,是什么事。
热心:

回复 使用道具 举报

四、同一阳光下,没有新鲜事
推荐几本书,有时间读一读。
《背叛》、《遥远的救世主》《人性禁岛》《尘埃落定》《文武有术》这5部书,不是股市读物,但写的是人性,知人性即知股性。人性即社会。真正的基本面即人性基本面。知人性能更好玩股。

相似同构性:
背叛 ----  搜集题材,制造热点,坐庄。
救世主 ---- 深谙人性,胸有全局,进退有据,跟庄。

50岁以下,阅历所限,不一定完全读明白,不要紧,慢慢读,总能明白点啥。
同一阳光下,没有新鲜事,未来发生的,历史已经发生.

热心:

回复 使用道具 举报

五、馋的慌
因为馋的慌,所以缠住了。

接下来是说技术,慢慢说,简单的很。
心急的,馋的慌的,看我以前的几个帖。都是热帖,万数的点击。现在我是觉得不怎么样,复杂且没见本质。前天,有小白看了,叫好。那就去看吧。
说实话,那些帖也是有技术含量有一定水平的,这里简单,不一定懂,那里可能有你懂得的。

缠论第一高手的博客
MACD 让大家知道什么是真正的缠论
这2个有真货,实际已是对缠论的补充,看得过去的也就这2个。但也觉得他们缠在某处。当然那是细微处的事了。

凡立论皆有背后目的 ---- 看清人性的虚伪和功利,学真知识,扔伪知识,不上当。
本人立论目的,让学习者思想成熟。

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

六、123买

1买: 趋势转折点。
2买:盘整低点。
3买:盘整区突破,回试确认点。

哎呦,老股民都知道啊,哄谁啊?
你不服?那就加上背驰、级别,量化一下,咋样?伟大的技术诞生。
别慌,鼓捣的玩意还多着呢。

好懂不?难懂?那就没办法了。明摆的事儿。看图说话的事儿。那几买,事后可清楚的很。当下,哼哼,你慢慢玩吧。

力度推断转折,缠论特有,这个要赞一下。这个以后可以慢慢说,也只能靠你自己去理解。

学股票技术,也要避免智商归零的事。
热心:

回复 使用道具 举报

定等更新,再次思考,谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

七、挠挠与卖拐

前面说了123买,有明白的也有云里雾里的,请自行脑补马三立的挠挠、赵本山的卖拐。

一进股市,智商都急剧下降,所以需要有拐,有点含金量的拐更好,以便把智商留住。

怕的是,对拐又着迷,这下智商彻底归零。
热心:

回复 使用道具 举报

八、教小白们看中枢1
3个5F走势,重叠出30F中枢。图片取自猎鲸船,同一个中枢,不同时间图表的表现形式。
30分图上看,是段中枢

日线图上看,是笔中枢

5分图上看,是走势中枢

提醒:“哈,中枢太好辨认啦”,----  你的智商正在归零。
市场是多样性的、不确定性的、动态性的,如果中枢都那么简单,市场钱都让你取光了,游戏就没法玩了。

热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-15 16:11
八、教小白们看中枢1
3个5F走势,重叠出30F中枢。

楼主是快要明白的节奏啊,呵呵,
不过,你这是砸别的饭碗,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-3-15 16:14
楼主是快要明白的节奏啊,呵呵,
不过,你这是砸别的饭碗,

早就明白这个,这东西并不中用。
你的语气,有时像一山,有时又比他稳重老练。是不是他?说!
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-15 16:26
早就明白这个,这东西并不中用。
你的语气,有时像一山,有时又比他稳重老练。是不是他?说!

乱说,你想害我啊
一山算老几,也来和我相提并论
热心:

回复 使用道具 举报