搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ====

结构深研究

雾了 发表于 2017-4-17 16:45
呵呵,屠户杀猪,也是天命,医者救死,却有可能是逆天行事,世间万物,生死有命,富贵在天,缠师英才,却 ...

看来今天不能和你说话了,你今天火药味太重,肯定遇到什么不开心事了吧
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

觉公 发表于 2017-4-17 17:59
看来今天不能和你说话了,你今天火药味太重,肯定遇到什么不开心事了吧

没有没有,我上面用词重要了一点,比说,叫你先用缠论赚钱成为千万富翁,我们好跟着研究加油,这话是用词不当,有点重了,不过我本意并没有往坏处想,以后我会注意用词的,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

njnjnjnj1234 发表于 2017-4-17 17:56
说真的,MACD名气非常大!
其实有水平的帖子寥寥无几!
尤其缠论版

唉,大家都是凡人,理解万岁,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

雾了 发表于 2017-4-17 18:37
唉,大家都是凡人,理解万岁,

雾了兄明白人!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

说明一下,我个人觉得,简明扼要是缠界很历害的一个角色,前面很多见解,说的非常好,我表示很欣赏,举双手支持
热心:

回复 使用道具 举报

2位高人继续辩论,我正想听个明白。我是觉得确实不宜教人取钱。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公不必误解,我理解雾了是说以身教不以言教。言教对立身不正者有害。利器不可示于心怀叵测之人
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-4-17 17:56
说真的,MACD名气非常大!
其实有水平的帖子寥寥无几!
尤其缠论版

你太抬举我了,我连缠论的边都没摸着。我只说点自己对市场的认识。我没那份荣幸,也没兴趣加入门派。写出来的知识,我看见了,可以学习,可以不同意。这是人的基本素质。至于你,满口宇宙真理,真正缠学大师。何必与我这没水平的人较真。至于你前面那句话,你那意思,我是肯定要调侃的。为何调侃,理由见下帖。如果觉得有点道理,你不必生气,可以思考一下。如果觉得是一派胡言,拍拍屁股走人,走之前声讨一番,本人绝不反驳。
热心:

回复 使用道具 举报

四十三、名词术语

科学术语有严格定义,还配有练习题帮助实践理解掌握。一个术语不是随便臆想。
所以,科学能让卫星上天,能让汽车满大街跑,能让我们在电脑,手机上信息交流。

法律术语,有详细解释,还要设定最终解释权。

我们中国人,世界最聪明,前2个术语不配不屑,玩的都是高级的,政治术语,想象空间无线,谁说谁有理,最终解释权我想咋定就咋定。

股市中,我们就能有无数术语,诸子百家,宇宙正理都在这用上。且慢,拜托把定义搞清楚行不行?

我不反对你们说的是真理。对我这样的笨人,还算有点自主思考能力的本人,你把那真理定义一下,起码得让我思考思考吧。
缠论那么多伟大原理,高悬天上,虚无缥缈,我这笨人,看不懂。
我这人实在,吹的让人不懂,那肯定是吹牛皮。就这样。我能看科学定理,我看不懂一些所谓真理,还能咋样?不玩呗。
至于有高人懂得,那很简单,股市很现实,用那真理在市场实干。看见汽车满街跑,再笨也懂造汽车的理论是宇宙真理的一个。

kk小朋友,这样称呼是因你肯定比我年轻不少。没别的含义。
你把那个试试定义,你所说隐含内容的。
我破的是那些没边的解释。你定义清楚了,是有那个东西。你试试看。
我有点兴趣看你见到没。我见到那东西,用的别的术语。
你那术语,我所知有限,我好像知道群论,矩阵有这术语,那里是可以具体计算的。搬到股市,确实不知所云何物,如何计算。

学,就是穷究根源。表面理解概念不是学。

热心:

回复 使用道具 举报

我不反对你们说的是真理。对我这样的笨人,还算有点自主思考能力的本人,你把那真理定义一下,起码得让我思考思考吧。缠论那么多伟大原理,高悬天上,虚无缥缈,我这笨人,看不懂。我这人实在,吹的让人不懂,那肯定是吹牛皮。就这样。我能看科学定理,我看不懂一些所谓真理,还能咋样?不玩呗。至于有高人懂得,那很简单,股市很现实,用那真理在市场实干。看见汽车满街跑,再笨也懂造汽车的理论是宇宙真理的一个。
热心:

回复 使用道具 举报

kk小朋友,这样称呼是因你肯定比我年轻不少。没别的含义。你把那个试试定义,你所说隐含内容的。我破的是那些没边的解释。你定义清楚了,是有那个东西。你试试看。我有点兴趣看你见到没。我见到那东西,用的别的术语。你那术语,我所知有限,我好像知道群论,矩阵有这术语,那里是可以具体计算的。搬到股市,确实不知所云何物,如何计算。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了乱说,我属于缠界么?我配么。既然是看书,我当然是看实用性,没边际不实用自然就判为吹牛。我还说道理论,波浪理论,江恩理论就那点朴素的东西可用呢
热心:

回复 使用道具 举报

2位高人的对话让我受益。技术细节的探讨总是可以的。利器示人我还是觉得不妥。2位高人有空时请继续发表高见。
热心:

回复 使用道具 举报

四十四、圈子

技术是一种技能或职业。
我还认为,政治,经商,也是一类职业而已。
凡职业都应有规则。每个职业圈有相应技能,也有相应潜规则。这是我看到的。

高衙内不调戏调戏林娘子,自己都不好意思在那圈子混,那是专业能力表现的副产品。
弱势群体,没多的选择,
1.臆想包公戏,自我麻醉。
2.趋炎附势,献出林娘子,换取高官厚禄,美女大大的有。尊严?有这玩意吗?
3。臆想高衙内是个例外,圈子没有潜规则,都讲道德高尚。事情落的是别人头上。

总结,圈子是现实,全民规则,底线很重要。梦不梦的不重要,
现代文明规则才能引导一个民族的进步和强盛。
圈子文化能强国,伟大的社会主义朝鲜早就立于世界之巅。

雾了的天机,估计是别瞎说这些。把秘密说出来要不得。
雾了,你那个天命,其实是愚人妄动。
当然,点化还是要看机缘。能治就要治,这也是事物发展的规则。

热心:

回复 使用道具 举报

雾了的天机,估计是别瞎说这些。把秘密说出来要不得
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-4-17 22:54
kk小朋友,这样称呼是因你肯定比我年轻不少。没别的含义。你把那个试试定义,你所说隐含内容的。我破的是那 ...

学,就是穷究根源。表面理解概念不是学
热心:

回复 使用道具 举报

雾了,你那个天命,其实是愚人妄动。
热心:

回复 使用道具 举报

当然,点化还是要看机缘。能治就要治,这也是事物发展的规则。
热心:

回复 使用道具 举报

四十五、来句最狂的话

来句最狂的话,在实践面前,理论算个屁。

我好像很狂的样子,其实不是。
来这里的人,都是肯思考学习的人,但有一个致命弱点,喜欢背理论术语。
理论术语,最重要的是你要理解其内涵意义。一个简单的高中数学定理,你都有反复习题去理解。
大的理论哪是那么容易理解到位,背出的话明显逻辑不清,你自己意识不到。
在实践中,不可能去背那些理论,都是表达为实实在在的一句话。
我说的粗俗,那就记住一句名言,理论是灰色的

背理论术语,说明你没实战,没真正懂理论。
赵括的理论比各位都学的好,人家是祖传,他理解没有?显然没有。
我不是学缠或别的,我是实战琢磨这些内容的可用之处。也有这样那样的不足之处,比起背理论,显然入手就不同。
我没学啥论,我只是看着书,跟市场先生学。

我建议各位采用这个方式。理论本身是干出来的。爱因司坦的理论都要经过验证才行,何况别的臆想。

我还有一个偏激的观点,智商110以下,大学文化程度以下,一根筋的人,不可能全面理解股市,这是我观察过的。
当然,样本范围还小,统计结论不可靠。
缠论说过,文科生基本不行。与我的观察符合。前两个条件不到,基本就文科生以下。
不到这条件,你得用笨办法。搞30F级别。

我一同事,在缠论问世的那波牛市中,3万干到70万。比缠第子牛吧?
他就一笨办法,他知道大牛市来了,这个当时有点智商的都知道。
他有可靠的消息,买了就不管涨跌,捂住不动,翻倍就卖,再问消息再买。就这招。
后来熊市,他可靠消息照样吃亏。最终资金在40多万左右吧。

热心:

回复 使用道具 举报

背理论术语,说明你没实战,没真正懂理论。赵括的理论比各位都学的好,人家是祖传,他理解没有?显然没有。我不是学缠或别的,我是实战琢磨这些内容的可用之处。也有这样那样的不足之处,比起背理论,显然入手就不同。我没学啥论,我只是看着书,跟市场先生学。
热心:

回复 使用道具 举报