搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ====

47、盲点

2人在银行自助机,一人在取款机取,一人在存取机存。嘟囔着离开:这破机器,取钱的取不了,存钱的存不进。
其实,取钱那人在存取机上可以取。然后存钱人也可存进取走额度的钱。
懂得,就简单。不熟,就有盲点。

本人这次住院,也出现一盲点,吊着液体,没法去关电视机。
后来经人提醒,举着输液架子过去不就关了吗?
本人其实知道这回事,这次偏就忘了。

在股市,留给你思考的时间不多,任何一个盲点都是致命的,
这跟平常生活不同。股票交易,就像一场运动竞技,远远不是一个技术因数决定的。

关于这个,你要理解市场的随机性,动态性。
交易是实时的,看过闯关节目吗?就那样的。不等于你是一流选手你就能登顶。
你看节目时以为自己能,也许上去第一关就淘汰。

人性的任何一个缺陷都可以打败你自己。技术炒股有诸多潜在心理、当下行动的问题。
所以,股市,没技术不行。有技术,也不一定行。

技术、行动力、懂市场、机遇,缺一不可。
热心:

回复 使用道具 举报

2人在银行自助机,一人在取款机取,一人在存取机存。嘟囔着离开:这破机器,取钱的取不了,存钱的存不进。其实,取钱那人在存取机上可以取。然后存钱人也可存进取走额度的钱。懂得,就简单。不熟,就有盲点。本人这次也一盲点,吊着液体,没法去关电视机。后来经人提醒,举着输液架子过去不就关了吗?本人其实知道这回事,这次偏就忘了。在股市,留给你思考的时间不多,任何一个盲点都是致命的,这跟平常生活不同。股票交易,就像一场运动竞技,远远不是一个技术因数决定的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究超短俱乐部

简明扼要 发表于 2017-4-19 21:52

股市,有缠论行,没有缠论也行;生活,有股市行,没股市也行!无论如何,股市只是生活的一部分,既要努力炒股,更要注意身体!
热心:

回复 使用道具 举报

48、往昔趣事儿

一外地同学,不识本地农作物。
本地同学,一看就明。为啥明,还真没琢磨过。大概是种植方式有差异吧。
外地同学区别不了那两种作物。成为笑话。
偶然一次闲聊,对我说起,那两种叶片都5只角,故一样。
到现在我也没搞清他判断的依据。大概这就是一种同构吧。

这位同学,数字特有天赋。玩牌基本不输,几张牌一出,我们手中的牌,全能让他说中。
他真该好好去研究研究同构,搞出点大大的成果。

说起这事,我想起一漫画,一人拿着相马经,相出一只千里马,原来是只蛤蟆。
说说笑话,博一笑耳。

热心:

回复 使用道具 举报

这位同学,数字特有天赋。玩牌基本不输,几张牌一出,我们手中的牌,全能让他说中。他真该好好去研究研究同构,搞出点大大的成果。说起这事,我想起一漫画,一人拿着相马经,相出一只千里马,原来是只蛤蟆。
热心:

回复 使用道具 举报

说说笑话,博一笑耳。
热心:

回复 使用道具 举报

49、龟兔赛跑

如果是短跑,兔子必赢。
如果马拉松,乌龟胜。
乌龟没别的路子,只能实实在在一步一步往前爬。
兔子总会花心贪玩。

现实人生,是一场马拉松,
本人眼见,笨笨的乌龟性格的人,成为人生赢家。
兔子般跑得快的聪明人,都半途而废。

不瞒各位,本人有点兔子性格。你们看啊,不踏踏实实看盘,总爱琢磨写点啥的。
所以啊,本人这兔子性格难以成事。看行情都不好好看,十多个品种,一会这个一会那个。
本人从今儿起,改改这性格,学乌龟性格,专注一个品种。一步一步踏踏实实往前走。

多余的话:
缠论54到61课分段实例,应该就是缠论操作主要的依据。其它理论部分,我理解是为创立派别的需要。
我没看出啥理论,也没看出数学论证啥的,我只看出吹牛玩。29课可以算一种统计归类理论。
如果加上善良这一性质,估计我与很多人没法同构。

热心:

回复 使用道具 举报

如果是短跑,兔子必赢。如果马拉松,乌龟胜。乌龟没别的路子,只能实实在在一步一步往前爬。兔子,总会花心贪玩。现实人生,是一场马拉松,本人眼见,笨笨的乌龟性格的人,***生赢家。兔子般跑得快的聪明人都半途而废。不瞒各位,本人有点兔子性格。你们看啊,不踏踏实实看盘,总爱琢磨写点啥的。所以啊,本人这兔子性格难以成事。看行情都不好好看,十多个品种,一会这个一会那个。本人从今儿起,改改这性格,学乌龟性格,专注一个品种。一步一步踏踏实实往前走。
热心:

回复 使用道具 举报

bb74 发表于 2017-4-19 09:40
缠师主要还是在理论上讲解得比较多, 在实际操作上还有所欠缺, 虽然有个体理解能力和智商上的差异, 但我觉得 ...

54到61课分段实例,应该就是缠论操作主要的意思。你说的其它理论部分,我理解是为创立派别的需要。我没看出啥理论,我只看出吹牛玩。29课可以算一种统计归类理论。形态学还有证明,这我更没看出看懂。如果加上善良这一性质,我与很多人就没法同构了。这里这么多人,我已经蠢到去指要害,但还没蠢到要合盘托出。应该已经有人悟到要害之处。自己悟到,那是天分。我不负责。
热心:

回复 使用道具 举报

形态学还有数学论证,这我看不懂。
热心:

回复 使用道具 举报

指一下要害又如何? 你这是大度,不是蠢的表现, 你想想那么多缠徒, 都困惑在这要害之处,何不早日让我等解脱一下,在此先谢过!
热心:

回复 使用道具 举报

已经指了。大象本就没拴,何来解脱。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大师的无私分享!我再慢慢领悟
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

感觉受益匪浅,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

四十三、A0段与走势段
电脑上整理了一下,重发一遍。

对这件事的理解,靠你实践,我这里只能作语言提示。
在最小时间图上分段,叫a0段。
直接在大一些的时间图分段,叫走势段。a0段递归出的走势也叫走势段。

A0段和走势段,是人为设定。基于循环定义,其实质是一样的。有更小的时间图看,你那个a0就变成走势段。
假定你直接忽略那些小级别时间图,当做不存在,走势段就变成a0段。

级别虽是循环定义,设定A0、设定走势完成的标准,有这样那样的问题,但基本可用。
可以帮助你从小级别推演观察大级别演化的节奏。

不同的A0,递归的走势相同是巧合,不同是正常。
A0的选取,极大影响递归系统的稳定性。懂点混沌理论,这是不言而喻的事。
大级别时间图上划分的走势,与递归的走势相同是巧合,不同是正常。

直接以分笔成交划分A0如何?这应该是很有趣的研究课题。

缠论有一条路线,是先设定A0段,然后按中枢递归。个人以为,这个相当复杂,复杂的东西就是你永远搞不清。
提醒:A0的选取,估计一样会影响递归系统的稳定)。

本人只在操作级别采用中枢、结合律、多义性这些方法。递归就一原则:走势完成。初学不妨用用我这思路,熟悉市场后再去研究复杂的东西。

热心:

回复 使用道具 举报

50、两幅图

图片取自33课。
1、这图是缠论分析法是吧?本人很久没看其它技术分析,不知哪家还有类似的分析法。
显然,这分析法是动态预判跟踪和观察,完全取决于你的市场经验。
而且,最后如何定型,也不是你所能知的。
可自行体会走势的动态、复杂、不确定性和空间约束性。

2、这图画的是各级别的道氏趋势,缠论大盘分段(即A0划分)的前期用过这方式。
红线的划分没有缠论依据,缠论级别是一定要有中枢的。但跟缠论走势完成这一重要原理沾边。左说右说也算有理,这就是缠之伟大。算我乱画的,千万别当真。
红线划分按道氏理论+级别,就有理论依据。
可自行体会一个走势完成的多样性、趋势性、节奏性、空间力度。
事后我们都知道,这图是一个5F盘整,是大盘上涨中的一个盘整的底部区。
无论9段中枢或别的划分,这图都巧合为有一个5F中枢。

热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-25 16:14
十八、中枢畅想

牛市第一个中枢主力建仓、不断摊薄成本,第二个中枢推高市场成本、不断摊薄自己成本,此 ...

加上这句话:中枢,一个价格重叠区间,在这区间,买卖达成暂时平衡,这平衡随时可能打破。平衡格局打破,一方就获利。让我想到了太极,有点开悟的感觉
热心:

回复 使用道具 举报

u2_kiiue26935 发表于 2017-4-15 19:10
不用找了,我知道怎么做出来的了,谢谢。

找到了,你参看一下。你是能体谅别人辛苦的人。谢谢。指标多了并不有利,简单的K线,关键均线方向,偶尔参考MACD、成交量,足矣。

K:=5;
DIFF : = EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA  : = EMA(DIFF,9);
MACD:=2*(DIFF-DEA);

MA1:EMA(CLOSE,N1),COLORWHITE;
EMA(CLOSE,N2-1),COLORYELLOW;
MA2:EMA(CLOSE,N2),COLORYELLOW;
MA(C,N1*K),COLORCYAN,LINETHICK2;
MA(C,N2*K),COLORRED,LINETHICK1;
MA(C,N1*K*K),COLORCYAN,LINETHICK1;

M5:=EMA(C,N2);

FILLRGN1( MACD>0,M5 ,M5-MACD ),COLORLIGHTRED;
FILLRGN1( MACD<0,M5 ,M5-MACD ),COLORBLUE;
DRAWKLINE1( H, O, L, C);

让K线变色的版本:
K:=5;
DIFF : = EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA  : = EMA(DIFF,9);
MACD:=2*(DIFF-DEA);

MA1:=EMA(CLOSE,N1),COLORWHITE;
MA2:=EMA(CLOSE,N2-1),COLORYELLOW;
X1:=EMA(CLOSE,N2),COLORYELLOW;
X2:=MA(C,N1*K),COLORCYAN,LINETHICK2;
X3:=MA(C,N2*K),COLORRED,LINETHICK1;
X4:=MA(C,N1*K*K),COLORCYAN,LINETHICK1;
M5:=EMA(C,N2);

DRAWKLINE1( H, O, L, C);
STICKLINE(CLOSE>OPEN,CLOSE,OPEN,4,1),COLORWHITE;
STICKLINE(CLOSE<OPEN,CLOSE,OPEN,4,0),COLORWHITE;
STICKLINE(MACD>0 AND CLOSE>OPEN AND DIFF>0,CLOSE,OPEN,4,1),COLORMAGENTA;
STICKLINE(MACD>0 AND CLOSE<OPEN AND DIFF>0,CLOSE,OPEN,4,0),COLORMAGENTA;
STICKLINE(MACD<0 AND CLOSE>OPEN AND DIFF<0,CLOSE,OPEN,4,1),COLORGREEN;
STICKLINE(MACD<0 AND CLOSE<OPEN AND DIFF<0,CLOSE,OPEN,4,0),COLORGREEN;

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

楼主理论到位了,不知道能否推演缠论的架构和实践的检验?
热心:

回复 使用道具 举报