搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ====

51、有图有真相

勤奋一点,把课本中大盘分段画一画,比啥都强。
先搞清分段的依据,再看图,走势啊,完成啊,中枢啊,级别啊,背驰与转折啊,全在图上。走势的蜿蜒曲折各有风姿也在图上。
看着走势一级级生长,看着中枢各种演化。图上的生动,远胜理论。你就看着它,推演理论架构。啥都明白在心。

中枢星球派,同构自组自生长派,花开花落万物生长派,天机派,各种理论你随便说。
那些理论我真不懂,说的人我看也未必真能说明白,也就玩玩口头术语名词。

其实我也说点理论,混沌分型。
这理论干啥用呢,说明走势与确定性事物不同,与赌博不同,
有蝴蝶效应,有自相似,大白话就是有趋势性和随机性。
因为蝴蝶效应,随时得防范风险,
有趋势性就有盈利可能而不是抛硬币赌博。
自相似一直找不到应用入手点,缠论横空出世,走势划分,搞出级别,这不就用上了。

有自相似就可以分级。至于花开花落万物生长,它是自成一系,还是也属于混沌现象之一,各位大师穷一生之力去慢慢研究吧。争取早点搞出点应用成果。
这儿先当做混沌自相似,走势分级别先练着。我就是这样看理论的。

顺便说一说,我在macd头衔,是十多年前,在期货版,发帖很积极,不知谁给的。笨笨学期货那帖。
那时也算老股民,就水平而言小白一枚。版主不知换了几波,我也间断很长时间没来过。

来缠版学习,马化宵,不测而测都是我的启蒙帖。TB的帖,给了我很多知识点。还有一个帖,这会儿忘了。
macd,一个自由的论坛,我的头衔标为爱思考的人更合适。
当初我在缠版发一帖,有人看我头衔,以为大神,都不敢说话。其实哪跟哪啊。

跟踪我的发言,可以看到我从小白学习成长到今天,算是有点水平。这,我就不谦虚了。
多少个日日夜夜,多少回看图发楞,九牛二虎之力,缠论可不是那么容易堪破的。
我也就是勤奋一点,肯独立思考一点。macd有很大帮助,有很多知识点的帖,有很多思想碰撞。就成长了。
写作的过程,也是成长的过程,你得写清楚啊,没办法模糊不清啊。假文和那图,就促使我想清楚。在MACD,这是一种机缘吧。

我那头衔,你就当没有,在macd就一普通ID,
简明扼要表明我的学习态度。努力方向。

到目前为止,不好意思,我还没遇到有分量的提问。估计高手不屑读我的帖,潜水员习惯沉默。只有几个高手,在我别的帖跟有一两句高见。
碰到一些提问,确实逻辑不清楚,理论不清楚,我打字辛苦,想简明一点说,说话不客气,很狂的样子。
其实,除开心理上的不愉快,你可以想一想,你那样的思考或表达,是不是多少有点不务实。
这市场很大,各种方法都可能学有所成,务实应该是很重要的要素。

啥都不说了,上图。感谢macd这平台,自由地学习,交流,成长。

热心:

回复 使用道具 举报

52、画图玩

有问题都可来这儿玩,共同画图,各书己见。只要受得了我的批评。
论坛上看到的,中枢画的很漂亮(特别更正一下,这个是笔中枢,低一级),赞一个。
按同级别分解是趋势,按扩张中枢是盘整。
其实,这样的走势,就看做趋势,道四趋势。

红线是我画的某级别道四趋势。
8点处,顺着原方向下来,是原走势延续,那高点直接忽略。
个人见解,别当真。
这样的走势,内部背驰后,通常就有反转行情,读书不要太死板。

这模本太简略,看不清特征。照上图描红。

热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-4-25 09:24
找到了,你参看一下。你是能体谅别人辛苦的人。谢谢。指标多了并不有利,简单的K线,关键均线方向,偶尔 ...

谢谢您还惦记,证实了和我想到的方法一样,再次感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

很受启发
热心:

回复 使用道具 举报

53、级别之1

级别是按某些性质,对走势的一种人为分类,用以观察走势发展节奏。
级别在一些时候并不那么清晰,你当下无法清晰界定它到底属于哪个级别。
缠论大盘分段,显然是一种类似最小级别走势力量分类。缠论技术方面有趣的内容就这点。
(本人以为,缠论其余部分厚厚一本,缠来缠去,包装堪为精美,其实质跟其它炒股书一样,无非都是经验性的神吹。缠论吹的比较高明。)

A0设定不同,级别结构会出现不同。这个不同不是说你的级别命名不同,而是指级别结构本身会出现差异。
同品种不同时段,同时段不同品种,级别都有显著差异性。

记住,级别是一种大致分类,是相对的,不具绝对性,是用来观察走势发展节奏的。
小级别是一种生长力量,由这种力量可以观察、跟踪生长出大级别的节奏。
而生长过程由于各种因素影响又具有随机性,这就是市场本质。因此,大级别的事不清楚,你作不好小级别。而大级别的搞清楚,又是一个深沉的话题。

级别有基本的划分标准,但级别分类与个人经验与认知、以及与图表模本即你选用的显微镜有很大关系,
还有,级别也有多义性分析。
符合市场特性的级别分类,才有实用价值。
热心:

回复 使用道具 举报

54、级别之2

图片取自假文和的帖。此图不复杂,很容易分析。
老股民不懂缠论,从这图也能知道,一个盘整区吸筹,a、b是最后的打压洗盘,然后一个快速推升。

此图A0设定看上去也合理,走势表现出稳定的市场特性。
红线、青线是本人划分的级别递归,是有根据的。不要被吓坏喔。
如果你的A0是在分笔数据上画的,此图另当别论,不能这样画。
递归不见中枢,那是显微镜选取的关系,你把A0设定的级别再选小一点,一定能看到中枢的。
只要不是操作级别,递归都可这样画。

如果你一定要坚持见中枢,也行,只要能反映市场特性。
第一,你一定要明白你的级别规则不同,是把胖子算一个、几个瘦子合在一起算一个,这样的分类也有它的意义。
第二,不要把自己整糊涂,搞不清市场在干啥。

级别的多义性1:
方框是2个同级中枢,一个是扩张(也是一种9段),一个是9段。显然这段走势比前面大半级。
有这2个同级中枢,对这个大半级的推进走势可单独分析,它可以延续、扩张、或扩展为更大级别。
显然,它有一种可能:走一个向下的青线走势。

热心:

回复 使用道具 举报

55、级别之3

级别的多义性2:
在操作级别,青线运用结合律的划分,
大半级的情况被巧妙结合。
你如果用心一点,会发现结合律的点是非常好的2买点。也是主力打压洗盘的极限点。

这2种划分,在我看来是一样的。运用结合律视觉上简单一些。
这图未来走势有多少种分类,留给大家推演吧。一般你会理解为先完成第二个青线中枢。不错,这是概率较大的一种可能。
还有好几种可能,所以这里也就顺便可以回答你,你的买卖点很多时候当下是搞不准的,你交易的仍然是概率。

前面有问能否推演缠论的架构和实践的检验,到这里应该是回答了这问题了吧。

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

楼主理论基本导出了本质,想看看用理论怎么推演A0
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

级别已不属于混沌,楼主在这个上面会迷失了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-5-1 22:27
级别已不属于混沌,楼主在这个上面会迷失了

呵呵,那你就深入研究不迷失的。你们的意思,股市不分类为混沌,是另一种现象。那你先把你那新现象的性质搞清楚。目前来说,股市属于混沌现象,这是我的看法,仅供参考。

有级别这回事吗?水月镜花。
写了这么多,看上去你也没认真看。估计不屑认真看、也就看不懂。我水平有限,希望你们深入研究不迷失的。

热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-5-1 22:26
楼主理论基本导出了本质,想看看用理论怎么推演A0

这个你得自己多画图。
走势,那么昂贵的艺术画,不好好欣赏咋行。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

简明扼要 发表于 2017-4-25 16:07
52、画图玩

有问题都可来这儿玩,共同画图,各书己见。只要受得了我的批评。

我是缠论初学者,抱着学习的态度看了很多,很感谢楼主,非常感谢。个人以为你画的那个图,按照缠论不算2个中枢,是该级别中枢扩展了,即更高级别的中枢,但是很明显这个更高级别的中枢没走完,用线段连起来就可以看出了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

最初我是为了3和5的问题注意到师兄的,恰好那时师兄开始撰写这个帖子,可最初这个帖子内容太少,想养肥了再看,于是一边自己推导这个刚学的理论,一边等待这个帖子越来越肥。
走到今天,结构推演已经完毕,3和5的问题早就不再是问题,回头来看这个帖子,居然已经养这么肥了=。=!

开始拜读。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-5-2 11:02
最初我是为了3和5的问题注意到师兄的,恰好那时师兄开始撰写这个帖子,可最初这个帖子内容太少,想养肥了再 ...

这个是学缠技术的根本问题。恭喜你已解决。
热心:

回复 使用道具 举报

马上落 发表于 2017-5-2 10:53
我是缠论初学者,抱着学习的态度看了很多,很感谢楼主,非常感谢。个人以为你画的那个图,按照缠论不算2 ...

是的,操作级别设定问题。笔中枢小一个级别。这里把笔中枢作为操作级别,级别出现混乱。降一级看,表述的意思还是对的。
随后并不只是扩展,直接小级别反转,壮阔的大行情。

感谢你的指正。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-2 11:14
这个是学缠技术的根本问题。恭喜你已解决。

我觉得这是进二门的途径...  
只可惜入了闯了大门,迈了二门,进了闺房...却发现空无一物,霎时间,偷心顿死  
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-5-2 13:02
我觉得这是进二门的途径...  
只可惜入了闯了大门,迈了二门,进了闺房...却发现空无一物,霎时间,偷心 ...

好高深。

读完本帖,请一定发表高见。我怎么看见闺房有衣着朦胧的美人呢
热心:

回复 使用道具 举报

56、1F也有大行情

正好有话题到这,就先说说。
5分图,笔中枢,内部背驰后,直接小级别反转壮阔的大行情。

就这股票而言,倒不奇特,因为它挂牌后本身一直是在小级别运行。

这里想说的是:
1、小级别有大幅度行情。主涨级别没有绝对性。
2、下跌推动浪完成后,有可能反向行情。这种推动格局前面讲过,这里算是复习。
这样的情况,缠学者当深思。何以把握这类行情?还得在市场找根据。这里只简单看看价格时空:10元一字涨停到30,跌回20内部背驰,一飞冲天到57。基本面、市场当下状况,该股成交量反应的主力思路都值得探究。

热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-2 13:08
好高深。

读完本帖,请一定发表高见。我怎么看见闺房有美人呢

高论是真没有...  初学不到5个月而已。

但是对原文的“偷心不死”是有些想法——

用佛家思想去解这个四个字,逆来顺受,再者佛家主张与世无争,那你还学个什么缠论,这样将高概率会失去学会缠论的机会,缠进缠中难以自拔。

反倒是用道家思想去看它将有不同景象,万法自然,偷心亦顺自然,顺自然而行遁偷心而去,自然可得真谛,然后偷心即刻死亡。

缠师提倡入市,这又是儒家思想的体现... 总之,用禅解缠,死路一条,尤其是偷心不死这四字。

以上是从古典学派的角度来看缠论的“偷心不死”,而以现代学派思想去解缠论的话,阿兰图灵是个很关键的人物,那个流派的学说是缠论的灵魂,将这灵魂导入走势就是缠论。

只可惜的是,缠论真谛翻来覆去也就一句,而且还原封不动的存于原文,只是大多师兄弟们熟视无睹罢了。

缠论有形却也无形。

这说看上去有点玄=。=!其实一点也不玄,108课本身玩的就是有缘者得的游戏

大作尚未读完,我继续阅读:)
热心:

回复 使用道具 举报