搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ====

热心:

回复 使用道具 举报

易川.. 发表于 2017-5-2 13:46
不错,很有高见。

师兄见笑了。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-5-2 13:40
高论是真没有...  初学不到5个月而已。

但是对原文的“偷心不死”是有些想法——

佛家不是主张与世无争。是智慧看待这些
你道家那段,更像佛家,更像禅。

观心无常,观法无我,观受是苦。

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-5-2 13:40
高论是真没有...  初学不到5个月而已。

但是对原文的“偷心不死”是有些想法——

偷心不死,内心的理解解的鲜活。学习了。

派别之解,是文字相,不得要领。

真谛,我没见着,我只顾看吹牛好玩了。有空说说那一句。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-2 13:56
佛家不是主张与世无争。是智慧看待这些争。
你道家那段,更像佛家 ...

其实  各学说都有糟粕 也都有精华  这一点应是共识   我道家那段我划分为道 师兄划归为佛 仁者见仁并无不可 属于谁的没关系 只要是它就行。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-2 14:05
偷心不死,内心的理解解的鲜活。学习了。

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-5-2 14:06
其实  各学说都有糟粕 也都有精华  这一点应是共识   我道家那段我划分为道 师兄划归为佛 仁者 ...

每个人知道的不一样。我所知道的那就是佛教的修心法。
佛家也不是啥门派。佛法这个名词在我这里,就是人类智慧这个定义。既然智慧,就没有精华糟粕之分。只有不同层次的智慧。

是的,只要是他就行。
热心:

回复 使用道具 举报

那一句你不想说?
热心:

回复 使用道具 举报

【缠论最具创造性的理论就是级别。】

可级别又是一个动态无常的东西,千人千缠缠的就是线段和它...

缠论号称是数学,却又未提量化手段,可果真无法量化?

级别走的是区间概念的套路,细细品来也会发现量化基础之间却又不是等量。于是走势看走势,走势看中枢,中枢看走势,线段看走势,走势非线段,千人千缠千般缠论,3 5之间这种小问题都能缠住无数缠迷。

可走势只有一条...哪来的千般变化万般相貌?

这理论,成于此首创,乱也于此首创...

拨开面纱,万法皆缠论,缠亦归万法(这是我猜的=。=! 我TM只学过缠论,但应该没看错)...

禅非禅,缠非缠,枯木龙吟照大千。

没看完...接着看。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-2 14:21
那一句你不想说?

那一句哪用说?  师兄怎么会不知道?

师兄的文字  字里行间都透出来了  缠论提供了方法论  而缠论本身并不是方法论  而只是一种视角  只要符合它  万法皆缠论。

这说的够明白了撒
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-2 14:21
那一句你不想说?

打个比方...  咱们这个论坛中,腊肉公是个大多数师兄都认为是伪缠或者非缠的人,而且腊肉公本人也装疯卖傻,可是在我眼中,他懂的是真缠论。

这点,如果我和师兄见地相同的话,那一句自然不消在此说的了
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-3-24 08:30
你前面有的话,泄露天机的太多,其实不用说的这么细这么真实,世人缠在缠论里,和缠在别的理论里,都是各 ...

看到师兄 此言  胸中略微了然。
热心:

回复 使用道具 举报

组合就是递归,递归不一定是组合,但组合一定是递归。  当然这俩概念,是师兄文中的那层意思,其实它们本是不分家的,把它们分开研究本身就说明最多入了大门而二门没入。

其实小资阶级师兄就是明白人,看到两位在缠论中已经得道的师兄也能争论起来,我感想颇多。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-4-15 15:33
我还在认识级别,我还没取钱,取钱是个力气活,我认为能取钱。

我比较差异,师兄居然还在认识级别...

可能是缠之前的技术理论影响了师兄,如果完全忽略其他理论,级别在缠论这里很好理解。

仔细想一下,为何趋势类走势类型往抽象的形象去联想,总能联想到一根中间细两头粗的狗骨头棒子?  而盘整走势类型不过是把中间细的那部分给省略掉了而已。

师兄考虑把道氏的趋势引入这里,我没学过道氏理论,于是去百度了一下,发现道氏理论的趋势是走势结构的线性诠释,这样恐怕的确不容易完全认识缠论的级别。

不过我说这话,太过于托大,仁者见仁智者见智吧...  条条大路终通罗马。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-1 12:57
54、级别之2

图片取自假文和的帖。此图不复杂,很容易分析。

我了个去... 随手画的个玩意儿居然上了教材  

这图我就是因为3和5才画的,但是怕别人误会3和5这样的问题,我画复杂了一点,看似是在问别的问题,其实就是想明白3和5...
热心:

回复 使用道具 举报

终于看完了...师兄大才。

我不属于天机派,我属于怕被喷派的,我学到今天胸中缠论不敢和盘托出,因为与主流不同,但是所幸还是发现了几个和我思路相近的师兄的。

交易一途注定孤独,行业的社会属性决定的,这一点至少在现阶段无法改变,故感叹仅留于胸中,在此感谢师兄在我当初迷茫于3 5之间时的指点。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

简明扼要 发表于 2017-5-2 10:27
呵呵,那你就深入研究不迷失的。你们的意思,股市不分类为混沌,是另一种现象。那你先把你那新现象的性质 ...

楼主,我说的直白了一点。我挺佩服您的物理学功底的。缠论馄饨没错。混沌里面也有规律。缠论就是抓住了规律的部分建构起来的。
至于级别,有同构就有级别。这个级别可以来找两个方面,一是自然规律,二是人为。人为可以改变A0,但不能改变级别所带来的性质。

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

简明扼要 发表于 2017-5-2 10:43
这个你得自己多画图。
走势,那么昂贵的艺术画,不好好欣赏咋行。

多画只是增加熟练程度而已,A0才是联系理论和实践的纽带。通过A0才会飞跃
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究根据大盘学缠论

别说什么神啊 天道  纯属扯淡 缠师生个病   还怨泄露天机  可笑  那是不是早死的都是泄露天机了 这个气氛 很诡异  如果真的简明扼要  就弄个个股走势  结合实例 具体怎么操作 一句话   结合实例  分析总结  共同提高  毕竟缠师也是处于缘分 善良  分享自己的理论  实在看不下去  泄露天机  诡异言论
热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-5-2 16:33
楼主,我说的直白了一点。我挺佩服您的物理学功底的。缠论馄饨没错。混沌里面也有规律。缠论就是抓住了规 ...

我没啥功底。地球上现有的知识,都是一些分类而已,就这么简单。你所谓的同钩,也不过是一种分类,提取一些性质、忽略一些性质。这种提取,隐含的前提是说不全的。都免不了在某种状况下似是而非。实际就是概率统计归类。这是说大的理。

你这段话看来,你见到了那个。
市场有序也无序,大盘分段是一类有序,由这个最小有序能不能推演大级别有序,就是要害。A0的确很重要。
语言难表述,姑且强言之。还是去看图吧,那可不是简单的增加熟练程度而已。图上之鲜活,一重重境界。在哪层,心自明。
热心:

回复 使用道具 举报