搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ====

简明扼要 发表于 2017-5-21 14:39
2、读缠就读阿娇版之2
1、2、3课

缠中说禅其实就是在解决一个量化交易的问题,所以缠师把一个全牛拆的支离破碎,也许这更符合他心中量化交易的理想。对于股民来说,更切合实际的最化,我觉得就是:大跌之后找一买,一买 之后坚定持有,忽视其间的盘整,或遇到盘整就打短差,不管小级别发生的事。大涨之后找同级别一卖或者极速上涨中找次级别一卖。我喜欢说的直接点,这样我觉得对交易更有帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

5、读缠就读阿娇版之5
6课

安全边际的权证。市场知识多啊,你要比经济学家还要懂经济学才行。不是懂课本,是懂实际意义。
热心:

回复 使用道具 举报

6、读缠就读阿娇版之6
7课

每个股民重复着相同的故事。不要笑别人,你的心理与他差不多,只是严重程度不同。
热心:

回复 使用道具 举报

7、读缠就读阿娇版之7
8课

其实是说,不要把假的当真的,要看清本质。
顺便提出了一些选股原则:
1、250天线+成交量压力线突破。
2、新股首日最高价突破。
3、安全边际的票,比如前面那权证。
热心:

回复 使用道具 举报

8、读缠就读阿娇版之8
9课

乘法原则,全文唯一一处真正的数学。
点解了基本面。
基本面、比价效应、技术面都是市场结构的一元。
前面说过的成分股、成长股、重组股三部曲也都是市场结构的一元。
重开闸IPO的第一只,资金是要炒的,是市场结构的一元。
那权证是市场结构的一元。市场结构有很多元,待久了你就熟了。
本帖转发的回忆录中,提到有种除权也是市场结构的一元。最近的雄安股也是市场结构的一元。

热心:

回复 使用道具 举报

9、读缠就读阿娇版之9
10课

2005年6月,指数被刻意打至998点,技术上也成为历史性大底。

牛市背后的内在逻辑,历史性机遇。
智者冷静审视事情本末,愚者只有情绪上的喜好。
股票只是一场游戏,愚者偏要为股票找各种理由。智者没有理由,只有审视,因为深知时间会改变一切,万事最终皆泡影,暂时存在的只是一段特定时空的机会。
操作一只股票,就要全力投入,机会总是一闪而过。

每日解盘之招行,又是一个市场结构的一元。

本课境界很高,除了某些用语粗痞一点。
分析事物就是剥洋葱,一层层扒开,原来就那么回事。没有这样的思想基础,估计难以领悟市场本质。
本人对缠解论语,诸多不以为然。这课的解论语,双手赞成。

雾了,请静下心来,再读读本课吧,言下言外之意,很清晰的。
股民也好、诸多缠迷也好、现实人与事也好,好而无察是人的秉性之一,是人性之所以愚蠢所在。
能察之,你就绝对高明许多。

补记:前10课这类知识,本人读缠以前已在市场学到,那可是一套房钱的代价+8年时间,当时也不多:5万,那时的钱真金白银,可不像现在,钞票随便印。
现在的小年轻,一上来就缠技术,类似前10课这样的结构知识不懂得,我还真不知道能不能读透缠技术。

热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论结构深研究股市捉妖记

手机截屏画的,不知道是不是这样理解的
热心:

回复 使用道具 举报

好帖子 感谢楼主解读缠  有空多交流啊  
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

顶,顶,顶,期待简明兄的A0.
热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-5-16 11:13
简明兄的帖子,我没事就顶顶!

一般说来,5分图的段,是一个可用的A0,它大约相当于1F走势。太小的A0,没有操作意义,也让分析复杂不简洁。
一个品种的A0,就是它的生长基因,选的合适,后面的递归分析就简洁明了。
具体的A0,得从历史图表中去统计。

一般说来,1分图、5分图的线段A0,都是可用的,它有自恰性,所以不重视a0也有他的道理。用的人必须清楚其级别,1分图的段大约相当于0F走势。
K笔a0,太粗糙。还有一个A0,其原始意思在一个帖子提到过但不具体,这个A0的程序设定非常清楚,可不能说,编成程序那就事情大了。

图表范围不同,走势级别的感觉是不一样的。我在原油走势中,以3天的分时图表找A0,原则就是道是趋势的完成,其效果不错。
为何以3天的分时图表呢?不是有个统计,1F完成时间是半天到3天吗。要注意的是,原油是24小时交易。其它品种我不知道能不能照搬。

该说的我都说了。关键的还是你的操作级别。
热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-5-23 13:00
顶,顶,顶,期待简明兄的A0.

图表范围不同,走势级别的感觉是不一样的。我在原油走势中,以3天的分时图表找A0,原则就是道是趋势的完成,其效果不错。为何以3天的分时图表呢?不是有个统计,1F完成时间是半天到3天吗。要注意的是,原油是24小时交易。其它品种我不知道能不能照搬。

该说的我都说了,关键的还是你的操作级别。
热心:

回复 使用道具 举报

得意一把之1

初试啼声,得意一把。没打算卖的,5F内部,1F仅仅完成3段。但那小级别2卖实在太明显,卖了再说。

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

简明扼要 发表于 2017-5-23 13:12
一般说来,5分图的段,是一个可用的A0,它大约相当于1F走势。太小的A0,没有操作意义,也让分析复杂不简 ...

谢谢简明兄。我想知道A0的所以然。你原来说过三种A0,那都是然。
比如用线段构建的A0,线段究竟要怎样划分,才是最接近准确。禅师的笔为什么要五根K线,这些最本源的东西。还望简明兄赐教!
热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-5-23 15:18
谢谢简明兄。我想知道A0的所以然。你原来说过三种A0,那都是然。
比如用线段构建的A0,线段究竟要怎样划 ...

段就是某级别完成的道四趋势。不是那个笔-段,这就是所以然,你没悟透啊,我反复说过道四趋势。笔-段是败笔。缠还用过道四走势,这都不是所以然。
5根,时间限制,过滤小级别大幅波动。缠喜欢5倍这关系,估计来自波浪。他认为这是阈值。级别图时间就大致5倍。他有个帖,论述人口,美国2亿多人口称霸,下一霸权国家应10多亿人口,再下一霸权50多亿人口,那是地球就只能是一个国家。
想想也是,1万,5万,25万,125万,625万,3125万,15625万。。。。显然那金钱支配量级感觉就不同。金钱的感觉,10倍关系更有感觉。我个人对1万,10万,50万,500万,1千万,5千万,亿。。。感觉不同。
这些都是统计估算分类,不要搞那些神秘主义。

至于道四趋势,图形就那样,动力学,慢慢去悟吧。

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

简明扼要 发表于 2017-5-23 16:03
段就是某级别完成的道四趋势。不是那个笔-段,这就是所以然,你没悟透啊,我反复说过道四趋势。笔-段是败 ...

禅师的笔段也是精华,很少人理解禅师笔段的建构。趋势做A0只是一种。简明兄,把您QQ发给我,我私下请教您!
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

简明扼要 发表于 2017-5-23 16:03
段就是某级别完成的道四趋势。不是那个笔-段,这就是所以然,你没悟透啊,我反复说过道四趋势。笔-段是败 ...

笔和线段也是精华,只是很少人知其所以然。趋势做A0是一种。简明兄,能否把您QQ私下发给我,我加您私下请教这些!
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-22 10:49
9、读缠就读阿娇版之9
10课

股民也好、诸多缠迷也好、现实人与事也好,好而无察是人的秉性之一,是人性之所以愚蠢所在。
难得的明白人。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-21 15:14
7、读缠就读阿娇版之7
8课

1、250天线+成交量压力线突破。
请问前辈:成交量压力线能否解释的明确点?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-5-21 14:58
缠中说禅其实就是在解决一个量化交易的问题,所以缠师把一个全牛拆的支离破碎,也许这更符合他心中量化交 ...

大跌之后找一买。
前辈可知,这句话又要害死多少缠废,论坛里有一贴找30F一买的,就被我拿来做方面教材,又跌了百分之二三十了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

顶顶顶
热心:

回复 使用道具 举报