搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ====

u2_kiiue26935 发表于 2017-5-23 18:27
大跌之后找一买。
前辈可知,这句话又要害死多少缠废,论坛里有一贴找30F一买的,就被我拿 ...

区间套符合么? 5F级别的低点即将出现了啊  可能就是一买了  
热心:

回复 使用道具 举报

u2_kiiue26935 发表于 2017-5-23 18:19
1、250天线+成交量压力线突破。
请问前辈:成交量压力线能否解释的明确点?谢谢。[/backcol ...

底部量堆,主力底仓,突破成本区的意思。有个指标叫筹码分布。量在股票中很重要。股价要在成交密集区之上才是真突破。你指标搞的那么漂亮,整么不知道这个
热心:

回复 使用道具 举报

你那个级别图,在我手里就是取钱工具。好像你缺少一些市场知识。
热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-5-23 16:18
笔和线段也是精华,只是很少人知其所以然。趋势做A0是一种。简明兄,能否把您QQ私下发给我,我加您私下请 ...

我不那样认为,明显有缺陷。市场意义才是真正的所以然。走势形态应有尽有,笔段只是部分走势的简化记号,那么明显的事实。你发现神秘之处,可以在这试着说说。30分的笔,你在5分图看看,再在1分图上看看。玩二级市场,诚实是基本素质,狡猾在很多地方都好用,但在二级市场,完全没有立足之地。喔,对了,股市的二级市场都知道吧?
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

简明扼要 发表于 2017-5-24 00:02
我不那样认为,明显有缺陷。市场意义才是真正的所以然。走势形态应有尽有,笔段只是部分走势的简化记号, ...

我以为你会从你自己写的理论里发现笔和线段的秘密,看来你还是没发现。
热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-5-23 15:18
谢谢简明兄。我想知道A0的所以然。你原来说过三种A0,那都是然。
比如用线段构建的A0,线段究竟要怎样划 ...

呵呵,顶底之间得有一根,不就5根吗?后来不是发现实际情况复杂,又定义新笔吗?后来不又又强调顶底互不包含吗?那根笔,从来就没搞清过,除了简单易认的笔。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

简明扼要 发表于 2017-5-24 00:15
呵呵,顶底之间得有一根,不就5根吗?后来不是发现实际情况复杂,又定义新笔吗?后来不又又强调顶底互不 ...

不是这些
热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-5-24 00:15
我以为你会从你自己写的理论里发现笔和线段的秘密,看来你还是没发现。

你是善于发现秘密的人,秘密很多,你慢慢去发现吧。下一课就是关于秘密的认识问题。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

简明扼要 发表于 2017-5-24 00:22
你是善于发现秘密的人,秘密很多,你慢慢去发现吧。下一课就是关于秘密的认识问题。

谢谢简明兄!我每天没事都会看看您的贴,期待后面大作!
热心:

回复 使用道具 举报

kingyu1027 发表于 2017-5-24 00:15

这东西没你想的那么神秘,真知道点什么,把图一画,能看出级别,买点这些东西,不就用上了。26935用电脑程序画图,级别,背驰就在图上。不就清楚了。你要有更好的见地,开一帖,画几付图,自然有人围观,别人能看懂。你也可以用你那图实际操作,不就一切清楚了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市这地方,理论,秘密有屁用。最终还是一买一卖,赚钱才是真道理。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的a+A+b+B变成a~+B~让困扰我很多天的问题 恍然大悟啊  感谢
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-5-23 23:33
底部量堆,主力底仓,突破成本区的意思。有个指标叫筹码分布。量在股票中很重要。股价要在成交密集区之上 ...

关于量缠师讲的太少,一直纠结于缠师说的成交量也可以作为AO,我没搞懂,所以对于缠师提到的量,总想要明确他的意思,以免走偏。
热心:

回复 使用道具 举报

10、读缠就读阿娇版之10
11课

我这标题好像有副作用,一点基础都没有的,上来就读阿娇版的,咋读呀。
还是先看这2本书:
《图解缠论:核心理论推导与实战演示》 陈秋明著。
《趋势定位:缠中说禅理论精解》付上金著。
基础的术语如123买、中枢等等,在教科书中,你基本就找不着北,而在2本书中形式上很清楚。
读完2本书,你基本知道走势的典型形态和一些市场知识,这你就比一般股民强多了。

读阿娇版,是进一步的层次,是在教科书海量文字中寻找一些有用的东西,是对那些术语的灵活把握,是理解市场、动态理解走势的过程,这过程很漫长,要有心理准备。

"技术分析,最核心的思想就是分类。。。"
一语道破技术本质。不仅技术,地球人目前为止的知识以及获取知识的主要方法,都是分类。
奇怪的是,学缠的人,可以满口高论,对这段话却总是视而不见,满脑子臆想找到某个神秘理论,然后上帝般拥有一切。智商问题?良心问题?好而无察的毛病还是改一改吧。

有智慧的人告诉我们,万事万物都是各种条件形成,缘聚而生。当条件慢慢散去,一切皆是浮云。
话又说回来,条件会合的当下,事情是暂时存在的。此时你的分类法则如果高明合理,你就拥有此时空条件下的正确知识,这知识能帮助你收获。

我们都玩过许多种分类,缠师也提出过一些分类,这些分类都不够高明合理,自然玩不出啥效果。
缠论设计出走势级别分类,这个分类,无疑是高明的,也是复杂难辨析的,留给我们漫长的学习掌握期。
热心:

回复 使用道具 举报

11、读缠就读阿娇版之11
11、12课

均线吻,一个盘整,某级中枢。
这个分类,大致近似于K笔划分走势。日线K笔中枢大约是5F中枢。
这个分类,粗糙。

娇注:均线反复粘合,最终必有方向。
这个重点,读懂了:盘整是买卖暂时达成平衡,迟早平衡要打破,一方要获利。

买最好2买,卖最好1卖。为何不同?干过自然明白。
热心:

回复 使用道具 举报

12、读缠就读阿娇版之12
13课

要有应对市场变化的各种准备。其实是告诉你,情况是变化的,有各种意外。
战机不对,就要撤,不能硬抗。你看,股市如战场,如将军布阵。

走势无位次,操作只能建立在有位次的基础上。这段话你理解到位没有?!走势可以是任意的,没有不可能的走势,只有你想不到的走势。
你的操作,只能按一定的分类去操作。你只能也必须坚持按分类操作。所以,你的分类决定了你的成败。遗憾的是,现实中你的分类一般说来不会高明合理。

强势市场里,买入程序成功率90%以上。弱的市场里,这成功率就要低多了。
此时大牛市,绝对成功,只是赚多赚少而已,不用套。
大牛市你只管见低点就买,这就是一个妥当的分类。

每日解盘中:要养成完成整个操作的习惯。。。没有人能保证换回来的一定是金子。

这些话都是来自市场的真知灼见,好好理解体会。
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主个问题 ?
1 对于一个5F的下跌a+A+b+B, A,B为5F的中枢 变为(a+A+b)+B-------a~+B~?
怎么理解?操作上告诉我们什么呀?
2 演变之后 是不是就是个中阴过程 接下来 市场可以选择更大级别的盘整 也可以继续下跌 也可以反趋势么 ?
热心:

回复 使用道具 举报

13、读缠就读阿娇版之13
14课

喝茅台。课文是周线介入,日线短差的意思。
本课中:吻是MACD回啦0轴的动作,背驰是明显的2片柱子面积比较的意思。
按这办法,05.04.26之后,有2个高低点不在交易中,你其实面临丢失筹码的风险。
技术方法都是有漏洞的,都是概率方法。你一根根K线看过去,很容易检验你的技术方法可用性和不足性。

此股是大牛股,道四主要趋势从没改变过。
此股很技术,一个双均线系统就足以让你高高兴兴喝茅台。
此股最有效的技术分类其实是箱体理论。

此股上市是股市送给股民最好的礼物,巴菲特一定会在当时收藏的。
上市那会39元附近,当时属于高价股。本人那会新股民,还是欣赏它的,看着它跌到30元,30%的跌幅喔,心里想,是不是买一些,30元不就当时一瓶酒钱末?
跌到27元,害怕了,不知它出了啥事,不敢买了。从此与它无缘。
27元,历史底部,如今是2700元(复权)。
唉,说来都是事后诸葛,如果有点经济常识,当时那是多好的股票啊。
股民都一样啊,这题材那题材跟的晕头转向,就是不识货。好东西认不出。

搁现在,倒是是知道点持有理由,可是水已过三秋:
酒,天天生产,天天消费,不愁销路,还是国家名牌,还那么便宜。主要是当时中国人没钱。
物价涨它会跟着涨,物价跌它会跟着调整。
27元,是一个双中枢下来后的底部区。
该股之所以牛,是当时通货膨胀期、经济发展期这些基本面决定的。技术只是辅助性短差买点。

每日解盘中说:事情要有遇见性。

热心:

回复 使用道具 举报

14、读缠就读阿娇版之14
15课

这里趋势、盘整是道四定义。
本课其实说出了缠看背驰的原则:
前后2段道四趋势比较,既然道四趋势,那就至少看上去是段,有高低错落,不能是直直的一笔。
2段道四趋势之间是个整理形态,MACD回啦0轴。

吻的分类是基于对原趋势的反抗程度。
转折,是在一个像样的反抗之后(即MACD回啦0轴的整理形态):注意,这里表述的其实是后期缠技术一买的市场总原则。
1、主力制造陷阱式背驰转折。
2、盘整,以时间换空间地形成转折。

每日解盘中说:
资源股的大涨,是新一轮掠夺的开始。

通道式,要看黄白线。其实是看高1级的背驰。通道式是一种特殊的走势。

MACD双头、三角形整理、平台式调整等经验知识。
热心:

回复 使用道具 举报

fse123119 发表于 2017-5-26 14:03
请教楼主个问题 ?
1 对于一个5F的下跌a+A+b+B, A,B为5F的中枢 变为(a+A+b)+B-------a~+B~?
怎么理解? ...

大体如此,就是级别加大了,已有走势是大级别的一部分,有时只加大半级。
同时清注意15课的解读。

fse123119 + 16 + 6 2017-5-27 14:05 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报