搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 务实的东西,就是那么的普通 ==== 教你轻松学缠论 ====

黄白游 发表于 2017-4-6 16:38
在这儿说兄台卡在自同构性,只是一个感觉,希望兄台海涵,我也是纯理论探讨。
兄台认为没有自相似性,没 ...

一方面夸我,一方面搬弄那套似是而非的卖拐理论。你是蒙自己还是蒙别人。那套东西,可以编排、可以神吹,看着像,其实不是,用来愚民。
说来都是口水话,打字辛苦,不多说。
再重复一遍:
1、股市是趋势性+随机性,HURST指数大于0.5、小于1,符合混沌分形特点。基于混沌自相似,各级别能设定形式上相同的人为分析逻辑。级别本身具有不同市场特质。
     缠论级别量化是一大特色,是开创性的,在股市混沌自相似这一原理引向实用。但里面一些基础问题还有待研究。
2、同构性是伪命题。同一阳光下没有新鲜的事物,未来发生的,历史已经发生。你说这是同构?只有相似而已。级别不同,资金量差很多,走势外形相似而已。
     多问一句,大中枢与小中枢,都叫中枢,性质一样不?
3、完全分类是神话。大数定律。

说来都是口水,不同意很简单,带着你的理论到市场游泳,市场有你满意的答案。

你似乎并未认真看帖,你的话,让我感觉我这帖白写了。

热心:

回复 使用道具 举报

黄白游 发表于 2017-4-6 20:20
兄台你才是真正的高人,我写了上面几句话,就累的够呛,你倒好,一说一串,不带打背的。既然说缠论,还是 ...

这段话有诚意,感谢,多回你一段话。
你所见还不全面,被所谓理论所据。有待超越。
本帖前面已说过,两个中枢,在日线级,第一中枢建仓,第二中枢推升出货。老一点的股民都知道,不稀奇。
缠论把这推广到所有级别。

你实际干一下,1F以下级别与日线以上级别,质的差异。1F以下,缠翻不少人,那可是以金钱为代价。

这里有一个秘密,实际操作,是先看大级别,再定性小级别。

你理解上不要有偏差,1F以下可以用来学技术,节奏快,短时间可以积累大量经验,那套分析逻辑是一样的。这也许是你同构性的意思吧。
我的别的帖,不在本帖说,那是初级知识。本帖是越说越简单。初级知识是越说越复杂。

你读一下缠论课后回答,与所谓设计的理论,说法上有很有趣的差异。

感谢你的好意,

热心:

回复 使用道具 举报

三十一、理论之外
相信市场,不轻信所谓理论。用你的眼睛去看,用你的心去感受。
所谓理论这东西,画地为牢,本不是理论,号称理论,思维不成熟者,容易被催眠。

被理论缠个不休的,有兴趣可以读一读这2本书:
1、缠论学习者学习套装 之大盘历史走势划分对比(这书你可以看到所谓理论的边写作边创作)
2、缠论学习者学习套装 之课后回复合集(这书可以看到与所谓理论完全不一样的说法
编者进行了归类,便于阅读,那份认真、那份辛苦,本人佩服。

书中,你会看到很多市场经验,与理论完全不一样的说法。

选录几句:
级别越小,可操作性越差。
突发消息破坏的级别越大,越不一定等相应级别的二卖。。。。线段2卖都是好的走人机会。
大幅快速波动的情况,小级别3买就要介入。
先要判断好日线等大级别走势,然后再说短线。短线比较适合日线等大级别出现震荡时,日线上涨时,太多短线是不适合的。
1分钟背驰引发5分钟主跌,有背驰也不能用。要等5分钟进入背驰段。

热心:

回复 使用道具 举报

三十二、背驰1
本节开始,以后的一些内容,语言不容易说明白,靠你自己的理解力。多看图,多实践。

红绿箭头之间,走势的完成和背驰。不要太直观呵,MACD都不用看。
这是定型的图表,都能恍然大悟。
把右边遮住,一根根K线看过去,当下能找到背驰点,算你能。
有人加一个条件,背驰段中,找顶/底分型作为背驰确认点。

这是构建中枢的走势,比较容易看,受更大级别走势的空间制约。
还有,你千万别以为,走势,都像图上、教科书上那么简单,比这复杂的,多了去。

本人以为,背驰,基于你对当时走势力度观察和理解,是一种市场直觉。从外形上找,多少有点徒劳。

30分图

5分图

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

简明扼要 发表于 2017-4-7 13:47
三十一、理论之外
相信市场,不轻信所谓理论。用你的眼睛去看,用你的心去感受。
所谓理论这 ...

你说那两本书在哪能找到呀
热心:

回复 使用道具 举报

love78440 发表于 2017-4-9 16:11
你说那两本书在哪能找到呀

百度 关键词 缠论学习者学习套装 。不知那2本是不是可以单卖

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-3-17 17:06
要把缠论当作一门哲学去学去研究,看红楼梦,看西游记,比那还要写的好,你看,中国好多老博士研究红楼梦, ...

雾了师兄,刚说无神论,又回到命理,命数,岂不自相矛盾。缠师玩魔术,我个人认为是为有缘者得之,是教化,也是为中国股市积德,提升股市水准,也不是大神忽悠,进阶各安天命,鲤鱼想要跃龙门,资质,努力,契机,也不是哪一个都会具备的。

感谢简明的分享,南无双手合十礼,迂回转向缠师。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-4-9 22:36
百度 关键词 缠论学习者学习套装 。不知那2本是不是可以单卖

可以,在京东,或淘宝都可买到。
热心:

回复 使用道具 举报

三十三、理论之外2
自相似,理论上的东西,市场上早就有。

对级别量化,这个是缠论开创的,绝对天才。A0设定,走势划分、力度比较、级别递归。
尔等不要迷信,知识基础、理解力不够,不知其中迷局。中枢、级别是循环定义,故强行设定A0。A0设定不同,结果会有巨大差异,这正是混沌分形的特点。一些特殊走势在递归中如何处理,都是要进一步研究的问题。

这套东西,总体可用。可以说是最有实用价值的股市技术,主要作用是实践训练你的看盘能力。
那套所谓理论,在我看来绝对是神吹。因为看这个之前,我已知晓那些知识。
缠论真正有用的是实践训练,对当下走势力度观察和理解,形成一种市场直觉。从外形和神吹理论上找,多少有点徒劳。

缠论真正知识点:每一级别走势的力度之观察和理解。
本帖已超越缠论,取其精义,弃其神吹,各位可直呼我名即可。

那套书,就那2本有特色。课后答复,其它版本好像都有。但那2本归类整理,逻辑清楚,不错的。

热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-4-8 22:21
三十二、背驰1
本节开始,以后的一些内容,语言不容易说明白,靠你自己的理解力。多看图,多实践。

刚把7页的全贴翻完,三个半小时,感谢简明学长分享,深入浅出,寓意深远,看了你的帖,让我从一个虔诚的信徒,转为半信半疑,对递归的涵义及实质理解更深了,但你所抖出来的另外一些东西,还要回翻帖,继续学习中,谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

anjg2006 发表于 2017-4-9 23:45
雾了师兄,刚说无神论,又回到命理,命数,岂不自相矛盾。缠师玩魔术,我个人认为是为有缘者得之,是教化 ...

雾了喜欢调侃。

魔术师是喜欢吹牛,天才都孤独。因为天赋过人,行业翘楚,吹牛也是高见,吹出实用的东西。人所不及,不得不佩服。崇拜就不必了。学习那些有用的东西即可。理解力不够,有用的看不出,反而会被吹牛缠住。
雾了 + 8 + 3 2017-4-10 14:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资艾略特波浪看盘

anjg2006 发表于 2017-4-10 01:06
刚把7页的全贴翻完,三个半小时,感谢简明学长分享,深入浅出,寓意深远,看了你的帖,让我从一个虔诚的 ...

(看了你的帖,让我从一个虔诚的信徒,转为半信半疑,)哈哈,你这样说,就是简明扼要的罪过了,这难道这是策反缠论信徒的贴子么
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2017-4-10 09:58
(看了你的帖,让我从一个虔诚的信徒,转为半信半疑,)哈哈,你这样说,就是简明扼要的罪过了,这难道这 ...

哈哈,简明是用一种批判式辩证主义的思维消化吸收了缠论的精华,就这点治学的精神,就非形而上的,值得学习;还有缠论原著里面,有很多东西是障眼法,但被简明给点破了,赞一个!
热心:

回复 使用道具 举报

简明学长真知灼见,确实尽信缠不如无缠。引用“让大家知道什么是真正的缠”作者的一句话,修缠是一辈子的事,一分在看病,九分在下药,投石问路下,对症下药,而个股或大盘往往不是一种病,多病交加,疑难杂症,哈哈哈.....缠师的体系是建立了,但真正100%确认如缠师所说的一买'二买'三买,贪嗔痴疑慢首先得戒,那就不是炒股了,就要当和尚了,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

anjg2006 发表于 2017-4-10 12:03
哈哈,简明是用一种批判式辩证主义的思维消化吸收了缠论的精华,就这点治学的精神,就非形而上的,值得学 ...

呵呵,简明扼要是这缠版的顶级人才,这个不假,确实够格,但说要点破缠论,却不尽然,缠论本身是一个左右都对的哲学思想,怎么点就是一个灰筛,破不破一样可以看到天边的点点繁星,不信你看他前面想把他买的缠论方面的书籍转手卖掉,就足以说明,他把缠论仅当一本书来看的,看完了,书还是要卖掉的,哈哈,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-4-10 13:45
呵呵,简明扼要是这缠版的顶级人才,这个不假,确实够格,但说要点破缠论,却不尽然,缠论本身是一个左右 ...

哈哈,人才
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈,障眼法、灰筛,破不破一样可以看到天边的点点繁星

你们才是高人,雾了都快雾成哲学大师啦我只是喜欢把技术问题搞清楚的糊涂人,有时间,有兴趣,喜欢琢磨,就比你们多这个。

十多年来,满脑子心思,想在市场取钱,先是被市场砸晕,再被技术愚弄,再被缠论缠住,
如易川一篇帖子所言,经常恍然大悟,当下总是糊涂。

哪有那水平点破,
这不,才发现在市场和缠论之间,可以破缠而出。

看完了,书还是要卖掉的。哈哈哈,背在身上多重,放那又占地方。废纸,当然卖掉,当然卖掉。
我年轻时,对书可珍惜了,像保护眼睛一样。是有名的书呆子。
看完了,书还是要卖掉的以后,才发现我才学会看书。
雾了,你厉害,你厉害,这个也被你看破。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-4-11 11:19
哈哈哈,障眼法、灰筛,破不破一样可以看到天边的点点繁星,

你们才是高人,雾了都快[/back ...

呵呵,我有时候喜欢胡言乱语,不保证我所说的你是正向理解,还反向理解,也不保证说过之后,我还能记得,只能保证,我是想要赞美你的,但是用词是不是准确,那就过后就不记得了,
对于缠论,我终于明白是怎么一回事了,只是我找不到合适的词来说明,但是明白了缠论是怎么一回事,并不代表我就能解答笔段中枢等等中的所有的复杂的纠缠不清的问题,因为那里面的小细节,就像数浪的那里面的小细节一样,别说一个人的一辈子,就是十辈子也搞不明白的,但是那些都是些无关紧要的东西,我也想不到我数了十几年的浪终究纠结在浪里就像浪版里的那些鸟人一样数啊数的数了一辈子争了一辈子搞不清东南西背,想不到在那纠结了十几年以后,在缠版只用了三年就完全明白了浪与缠到底是怎么一回事情,
呵呵,别问我是不是明年准备做中国的超级富翁,那是哪归哪嘛,搞懂了浪和缠,和做富翁是两码事情,因为,我是站在高空俯视波浪理论和缠论的,只有这样,才能真真明白炒股理论,能否用我这明白了浪和缠去股市赚点小菜钱,或挣包烟钱,就是要看个人造化和国运如何了,

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-4-11 11:50
呵呵,我有时候喜欢胡言乱语,不保证我所说的你是正向理解,还反向理解,也不保证说过之后,我还能记得, ...

不管是要搞懂波浪理论还是缠论,只要拿着这两本书,当圣经,让它高高在上,就一辈子被这两本书玩完了,不可能再懂市场了,

热心:

回复 使用道具 举报