搜索
楼主: 阳明大人

[大盘交流] 大C浪来了!

市场推演

zwbrothers 发表于 2017-3-26 11:09
如果中国需要经济发展,需要经济转型,没有强大的股市作为支撑,是不可能的。个中理由自己探讨,这是经济学 ...

你看多了?
热心:

回复 使用道具 举报

zwbrothers 发表于 2017-3-26 11:09
如果中国需要经济发展,需要经济转型,没有强大的股市作为支撑,是不可能的。个中理由自己探讨,这是经济学 ...

上市的企业有几个是以扩大规模为目的?大多都在考虑等时间到了甩货给别人。现在的A股就是在为一部分人套现服务,已经没有继续开的必要,除非顶层转变观念。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么他们要套现?单纯从技术来讲,图形走成这样,大B基本确认,为什么不呢?
热心:

回复 使用道具 举报

有多大能大过母鸡的屁股吗? t.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

千年大计,这个“千年”啊,哎!
热心:

回复 使用道具 举报

只是恢复了保定古时应有的战略地位罢了,现在的意义就是化解北京的非政治的压力,现在的首脑有那眼光吗?还千年大计,好大喜功表露无疑。弄个京津冀一体化,搞得周边房价上天,还没消停,又弄个雄安新区,又是搞得周边鸡犬不宁,特色脑袋,也就会炒地皮了,还会干啥?对了,还会出国旅游,年年外飞,少了不爽,可能外国空气好,中国雾霾大吧,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

乾生元 发表于 2017-4-8 11:50
只是恢复了保定古时应有的战略地位罢了,现在的意义就是化解北京的非政治的压力,现在的首脑有那眼光吗?还 ...

其实老百姓和民企最需要的是能公平竞争的环境,搞特区,自贸区,只是利好一少部分人,比如在自贸区的企业可以利用特权做国际贸易,既然国际贸易要是有利于中国经济的,那为什么不全国实行,为什么只限于某个区域,只让一部分人去做,这对其他地方的企业是不公平的。

当年邓公特区的“特”是试验,当今特区的“特”是特权,这是本质区别。
热心:

回复 使用道具 举报

阳明大人 发表于 2017-4-10 09:50
其实老百姓和民企最需要的是能公平竞争的环境,搞特区,自贸区,只是利好一少部分人,比如在自贸区的企业 ...

好大喜功,想当世界领袖,国内一团糟。外飞也没关系,先把国内整明白吧。我对此人评价是没此人要乱,有此人也不满意,经济上还是特色小邓那一套。
热心:

回复 使用道具 举报

最近比较火的片子《人民的名义》,反映出社会的几个问题,一是精英权力过大,二是监督的问题,党内监督只出现在上层帮派分配不均时才会“出现”,老百姓没有监督权。从这两个角度来看,文革和现状是两个极端的社会制度,文革时老百姓权力过大,现状是精英权力过大,都不合理,最好的制度应该学习欧洲——精英具有领导权,而人民具有监督权。如果高层不愿意放弃手中的权力,大萧条不会结束。
热心:

回复 使用道具 举报

最近比较火的片子《人民的名义》,反映出社会的几个问题,一是精英权力过大,二是监督的问题,党内监督只出现在上层帮派分配不均时才会“出现”,老百姓没有监督权。从这两个角度来看,“闻格”和现状是两个极端的社会制度,“闻格”时老百姓权力过大,现状是精英权力过大,都不合理,最好的制度应该学习欧洲——精英具有领导权,而人民具有监督权。只有高层放弃手中的权力,牛市才会来临。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记大盘不是我家开的

牛市熊市,本身不会因为政府的调控而改变,但是我们国家的股市,走的特别畸形,这是调控的作用,就像小孩不管怎么教育都会长大,这是客观规律,但长成什么样,就看家长的教育方式了,中国股市就是一个畸形体系下的畸形人。
热心:

回复 使用道具 举报

阳明大人 发表于 2017-4-10 10:25
最近比较火的片子《人民的名义》,反映出社会的几个问题,一是精英权力过大,二是监督的问题,党内监督只出 ...

是的,问阁是主席当年没办法的事情,资本派苗头明显(岁数也不允许按部就班的去操作),改革其实就是改掉了老百姓的福利和权利,这两个政治行为可以理解为市场的两个极端对冲。人民要有监督权,否则腐败是没治的。
热心:

回复 使用道具 举报

笑看云淡 发表于 2017-3-23 14:59
这个帖子有点意思,参与一下吧(吹牛我最喜欢了~~)~~~~
楼主的见解还是很正向的,雾了的发言也很有价值, ...

哈哈,其实是,贴主看到了问题的一些表面现像,而我看到的是事务的本质,贴主那是正向思维,实际事情不会是那样的。
80年代,邓老说国民经济要翻两翻,那要如何去实现呢,靠那时的工业,肯定不行,结是却真的实现了,怎么实现的,通过银行嘛,把钱印翻两翻不就可以了么,比如说,原来3毛一斤的米,变成1块2一斤的米,不就达到目的了么,并且人民消费水平急剧提高,由以前每天只能消费3毛的水平,直接消费1块2了,可喜可贺啊。说明大佬的英明,非我等小辈可以意料的,

看过美国的挖坑理论就知道了,通过消费拉动经济的,并不一定是要靠美好正向的思维去解决的,要是那样能解决问题,哪还需要什么高明的精英动脑,找个路边扫地的也能想出办法来了,真真的有效的消费拉动经济,必然是国家大佬所想出来的法子,即通过医院把你钱掏空,通过学校把你的钱掏空,通过房子,唉不说了,反正是把你逼的无路可走,一生白白操劳,全部给掏空还不够,这就是被动消费,你说,你都被大佬的英明决策掏空成这样了,还有必要要你去消费拉动国家经济么。

就像中国股市,随便找个路边扫地的,也能整好啊,也能让中国股市公正,正常的发展,但是实际上为啥偏偏不这样呢,很简单啊,这么简单的问题为什么中国人20年还没能解决呢,其实啊,公正,快速发展中国股民,过上正常美好的日子,这只是我们这些股民的一厢情愿啊,直截了当的说,就是这是我们这些股民的傻想,人家总在高处的人哪会像我们这么傻呢,人家明显不是我们这样想的嘛。

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-4-10 10:59
哈哈,其实是,贴主看到了问题的一些表面现像,而我看到的是事务的本质,贴主那是正向思维,实际事情不会 ...

刘主席,上周末讲了“有些上市公司吃相太难看”,这个“吃相”其实已经把中国证券市场的本质说的很透了。
热心:

回复 使用道具 举报

阳明大人 发表于 2017-4-10 11:16
刘主席,上周末讲了“有些上市公司吃相太难看”,这个“吃相”其实已经把中国证券市场的本质说的很透了。 ...

这个吃相关系并不大,最主要的是,A股本身存在有严重的问题,即中国的A股,并不是用来给投资者股东带来利益的,即,比如说,你持有中石化,那么,不管中石化的加油站赚了多少钱,都不会实际的分一分钱给你这个股东,这是A股的死结,当然别给我说世界都是这样的,实际上世界并不是这样的,中国是个特例,
说太高深了你们听不懂,就以最简单的比方来说吧,我开个养猪公司,养了100条母猪,价值10万元,我持100%原始股分,我上市了,融资10万,即你入股了,别人出10万,即我和你各持50%股民,然后,按世界普世观念,正常人伦的观念,即这母猪卖猪崽收益,我俩平分,当然是指扣除开支以后的收益,而实际上呢,我并没有按照世界通行游戏规则办事,我私下更改了条条框框,搞成中国特色的A股,即,我白拿了你的入股的钱款,我分红给你的不是卖猪崽的钱,是分一个数字给你,然后除权,除息,然后,我还可以给你送股,10送10也行,10送30也行,反正是不用给钱的,分红也行,反正是不用给钱的,都是玩的数字游戏,卖猪崽的实际上钱款,我这边拿着吃喝嫖赌抽了,别人入股的那十万,我也拿着吃喝嫖赌抽了,所谓的吃相难看只是现像,本质是这里完全是不讲理的A股,人家爱咋滴就咱滴了,顶层设计凌驾于道德人伦法律之上了,就是这么回事儿。

热心:

回复 使用道具 举报

阳明大人 发表于 2017-4-10 11:16
刘主席,上周末讲了“有些上市公司吃相太难看”,这个“吃相”其实已经把中国证券市场的本质说的很透了。 ...

他只是一个小兵而已,说也是白说,对于我们来说他很大,对于别人来说,他就是只蚂蚁
热心:

回复 使用道具 举报

乾生元 发表于 2017-4-10 09:54
好大喜功,想当世界领袖,国内一团糟。外飞也没关系,先把国内整明白吧。我对此人评价是没此人要乱,有此 ...

对邓公不可妄自菲薄,当年顺应民意,解放生产力,大功一件!
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2017-4-10 11:34
他只是一个小兵而已,说也是白说,对于我们来说他很大,对于别人来说,他就是只蚂蚁

“吃相”关键在于这个“吃”字,谁吃谁?高层很清楚中国证券市场的弊端,但后面很长时间不会去改或者他们有意为之,以方便利益集团!
热心:

回复 使用道具 举报

阳明大人 发表于 2017-4-10 14:10
“吃相”关键在于这个“吃”字,谁吃谁?高层很清楚中国证券市场的弊端,但后面很长时间不会去改或者他们 ...

本来就是利益集团为他们自已所制定的游戏规则,他们开心就好,这套游戏规则是和世界通用法则相违背的,
热心:

回复 使用道具 举报

阳明大人 发表于 2017-4-10 14:03
对邓公不可妄自菲薄,当年顺应民意,解放生产力,大功一件!

解放生产力是没错,但改变了社会主义的性质,已经走到邪道上了,为人民服务到为自己的人民币服务,这个不用争了吧,就是正牌资本主义社会也没特色这几十年疯狂。
热心:

回复 使用道具 举报