搜索
楼主: 股市就业

[大盘交流] 杂聊

风险与担当

======其实有个关键的问题就是大家执着在名称上了,比如声带,声波,然后心里就想着声带是产生声音的源头,声音产生出来后就变成波的形式然后靠着其他介质传播出去。其实也可以叫海带,凉皮。

大家执着了,执着于上述。 朋友不执着,不执着于上述,也非常不执着于非上述,也非常不执着于原来就是“气”

其实,君可知  音可观?   我请来观音姐姐  她可观世音  她无需用耳 随便一瞥 就听到了;她也不用眼 随便一听  就看到了

音叉,你听说过吧,那就可以看到声音,不用听的。(示波器 更是无聊啦) 无需听 看就好

再说 你见过风吗?

帆动  叶动   甚至塑料袋动  就可以见到风了

打扰   从此飘走
热心:

回复 使用道具 举报

梅刺 发表于 2017-3-24 11:12
======其实有个关键的问题就是大家执着在名称上了,比如声带,声波,然后心里就想着声带是产生声音的 ...

谢谢提醒!
那就单纯讲物理现象吧
又来问题了,200斤的体重,经过减肥变成100斤,如果承认200斤的是你,那么100斤的时候是否是半个你了呢?
当然也可以反过来,承认100斤的是你,那么200斤的那个是两个你呢或者他是谁呢
市场在这个位置有多重时间共振,下周看如何突围,也许大概今天跌停的个股里面有牛股
热心:

回复 使用道具 举报

薛定谔的猫。
股市就业 + 8 + 3 2017-3-28 11:40 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

转自网络
那么这个“我”到底是什么东西?这个“我”很简单,佛就告诉你,是“五蕴”。我们说我们的身体是什么?是“色蕴”,是物质的东西。那么感觉,因为是有一个“我”,“我”感觉苦、感觉快乐,那这个感觉是什么,是不是“我”呢?不是,是“受蕴”。那么“我”能够知道一切,知道外边的苦的、乐的、好的、坏的,这个知道的能够想象的心是不是“我”呢?也不是“我”,是“想蕴”。那么“我”能够造作意志,能够行动,这个应该是“我”了吧?记得欧洲有个哲学家,好象是叔本华,他认为意志就是“我”。我们说这个意志是“行蕴”,也不是“我”。推到最后,令我能够知道一切的那个识蕴,第六识等等,能够了别一切法的这个根本的东西,应该是“我”了吧?也不是“我”,是“识蕴”。那这样子推论下去,这样找一个“我”,没有,就是五蕴。这个道理知道之后,这个“我”就破掉了。
热心:

回复 使用道具 举报

这里的走势或许可以和2010年9月10多号的位置相比较,这样的话接下来的2周时间应该是一个回落的过程,然后看看是否走出同样的拉升走势
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子还是结束吧
不晓得别人怎么看待我提出个所谓声音的讨论,我的初心呢比较简单,就是用声音这个东西可以引诱一些人去看“楞严经”,去看“大乘五蕴论”,去看“大乘百法明门论”,去看“唯识三十颂”,去看“中观”,去看“因明学”等等。因为执着嘛,人我执和法我执。一个简单的傲慢,分了7种(慢、过慢、慢过慢、我慢、增上慢、卑慢、邪慢)。从这些“慢”里去思考我们的每一个起心动念。当然这些话仅仅是给那些该看的人看的,不该看的呢就当是看明星出轨一样看看乐呵乐呵就算了,不过只要看了那就会在八识田里种下个种子。
这里最后聊下股票,别人的观点今年高点在未月,好像是阳历的7月份,这个看法比较认同
还有个比较细分的观点就是5月出一个高点,然后7月再一个高点,这个更认同,给个参考的图形就是2015年11月到2015年12月底这样一个M头的形态
5月的时间就来个5/19吧,来源好像是399005的2012年的低点与2016年低点计算的
其实像601857和601006等这样的股票没有拉高前行情怎么会完呢,再就是市场终究要上8000以上吧,那会清仓也可以啊,只要现在选了这样低位的票,不扯了,一切都是泡影嘛
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调

大师现在能否推荐几只好股吗?有没有春节前的红包行情?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报