搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[讨论] 断断续续来macd论坛居然已经两年多了。谈谈感受

超短俱乐部股指家园

断断续续来macd论坛居然已经两年多了。谈谈感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       一直潜水,在macd论坛确实让我对股票的认识引领了我更多的路,15年5月13日入市,纯散户,入市资金5W多,不到2个月亏损3W,完事不甘心啊,学习,增加仓位,边学习边尝试建立自己的交易系统,15年底居然赚了一点小钱。一直相信股票市场是可以赚钱的,至少可以通过学习提高成功和盈利的概率。从最对的日本蜡烛图技术,学习K线,到后面均线交易理论,然后波浪理论,道氏理论。反正杂七杂八的各种东西学了一大堆,消化没消化自己没感觉。反正每次学习一个新理论,然后尝试用新理论来指导交易的时候,最开始总会亏损。
最后总结一点,就是低买高卖才是原则。趋势上行,你还是要在调整的时候低价买入,趋势下行,你在下跌斜率超越60以后,股价出现企稳信号后买入。我比较庆幸的事情是在股灾的时候入场,让我懂得了敬畏市场,懂得了止损的重要性,并且经历了大幅亏损了,没有伤到自身根本。并且在这个过程中锻炼了自己的忍耐力。环境不好促使你不断学习,如果还想在这个市场里面玩的话。如今我更喜欢价值投资理念,因为对于股票的定价发行,为何要用这个价格发行,或者股票为何到了某种价格的时候,市场的主力或者庄家开始出货了。又或者波浪理论中,一个股票的浪型顶点为什么会走到这个价格,趋势中为何到了一个价格之后,趋势开始反转,我认为只有价值投资能够解释某些东西。从开始的短线,到慢慢开始操作一些中短,到开始尝试中长投资,所以经历的都是在macd论坛上面学习前人的指导或者经验模式。
       市场没有绝对的胜利,今天盈利明天回退,今年盈利明天后面回撤都可能,想不被市场淘汰,除了不断的学习和总结,认识自身,认识市场,完善自己的交易系统,才能降低被out出局的概率。
金水峰 + 18 + 12 + 12 2017-4-30 00:14 MACD有楼主更精彩!^_^
MACD_桥 + 9 + 9 + 9 2017-3-21 16:16 MACD有楼主更精彩!^_^
long66s + 6 2017-3-20 13:43 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

对了还有,指标系统什么,自己也尝试用通达信编辑一些指标,尝试把一种理论用写某个指标来完成。感觉都是在用后视镜开车一样,不靠谱。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主和我差不多时间入市,类似的经历啊
热心:

回复 使用道具 举报

学海无涯
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

我也是这样,
热心:

回复 使用道具 举报

当今世界
所有的胜利都是战略胜利
所有的失败都是战略失败
炒股亦如此 所以,
炒股最需要学的是战略而不是战术
信不信由你
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

红树林园 发表于 2017-3-20 13:42
当今世界
所有的胜利都是战略胜利
所有的失败都是战略失败

忘记说了,仓位控制和策略其实是首先考虑的因素。某种意义上说,仓位控制可以穿越牛熊。谢谢您的提醒。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

白酒板块 生活日用品上市公司  制药类公司  考虑在出现偶然的,可以解决的困难时候买入单个公司股票。或者在市场短期无效时,极度恐慌时候入场,长期持有,享受复利带来的巨大利润。   标的公司:  伊利股份 汝州老窖 上海家化  云南白药  青岛海尔 江中药业。  另配置新能源汽车:标的:比亚迪   保险公司看了下都有点小贵。  买入时机都需要一波阶段性的下跌通道才能入场。目前估值利润空间太低    这是个人抄写别人投资的想法记录,各位大神或者无关看官可忽视。
热心:

回复 使用道具 举报

其实这个市场上  你真的是一个高手  有时真的是嫉妒你  我现在一直用你的指标
热心:

回复 使用道具 举报

再加上我的感悟   现在基本上赢大亏小    谢谢你    不想贴图是不想让太多的人 领悟你的指标
热心:

回复 使用道具 举报

让他们骂人去吧
热心:

回复 使用道具 举报

请问老师你的一片文章中Sar抛物转向指标确实存在着缺陷,建议大家玩[趋势跟综止损]类指标的附图的VOLF指标是怎么设置的?可否教我一下呢,非常感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

红树林园 发表于 2017-3-20 13:42
当今世界
所有的胜利都是战略胜利
所有的失败都是战略失败

十分赞同
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

紫玉兰 发表于 2017-3-21 20:58
其实这个市场上  你真的是一个高手  有时真的是嫉妒你  我现在一直用你的指标

本人没有给别人过任何自己写的指标。也没有给别人过操作指示。更没有过任何荐股,我只关注我自己
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

每隔十年世界就会出现一次金融危机。2018年恰好是第十年。空仓等待这样的一个买入时机。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

很好的帖子,对新人有帮助
热心:

回复 使用道具 举报

fanggen 发表于 2017-3-20 14:50
忘记说了,仓位控制和策略其实是首先考虑的因素。某种意义上说,仓位控制可以穿越牛熊。谢谢您的提醒。

资金越大,仓位控制越重要
热心:

回复 使用道具 举报