搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 近期大盘走势研判

近期大盘走势研判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大盘自2月13日从新站上3200点已经29个交易日,其中除了3月13日早盘短时下破3200点外均在3200点上方震荡,是不是又预示着股市谚语“久盘必跌”又要成为现实呢,我的看法不是这样。

我个人的观点倾向于这次的横盘结果不是“久盘必跌”,而是久盘必涨!分析如下:

1、        此次高位(相对)横盘维持的时间相对较长,已经持续了29个交易日,说明大盘相对强势;

2、        3200点位置既是大盘此次反弹的相对高位,又距离前期高点近在咫尺,即所谓上有套牢盘解套抛盘压力,下有获利盘的获利抛压,双重抛压之下而不退,还在向我们传递着强势的信号;

3、        细心的朋友应该能观察到大盘此次在3200点震荡区间对应的成交量是明显放大的,这意味着什么?意味着这个震荡区间所有的抛盘,无论解套盘、割肉盘、获利盘都在这里得到了较为充分的换手,前期3200-3301点区间的大量成交(16年11月11、14、28、29日成交量为最)在此次震荡区间得到了充分的化解!

4、        大家可以用博弈的思维分析一下,是谁在这个位置抛出?是谁在这个位置买入?

5、        一直被大家谈虎色变的3月16日美联储加息都不能击垮大盘,不能让大盘退回3200点下方说明了什么?

围而不攻不是不攻,是在等待最佳的进攻时机,是为了付出最小的代价取得最好的成绩,是为了事半功倍,是为了不战而屈人之兵!因此,这次是久盘必涨。
能涨多高,不知道,但是3300大概率突破。

当然,判断不是操作的绝对依据,因为判断可能会有失误,我个人目前的操作依据是大盘30日线不有效跌破就持股观望。

牧股堂主写于2017年3月23日
(免责声明:上述文章所述内容仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担。投资有风险,入市需谨慎。)

牧股堂原创文章,欢迎转发,转载请注明出处,翻版必究!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

关于第三条   从2638涨到3274然后放大量意味着什么?楼主想好了吗
热心:

回复 使用道具 举报

贺兰敏之 发表于 2017-3-23 22:10
关于第三条   从2638涨到3274然后放大量意味着什么?楼主想好了吗

你的意思我明白,涨这么高放大量,意味着出货。但是,我不那样判断。至于是不是出货,后面的行情自然会回答。而且我已经在最后说了,判断是判断,操作是操作,我的操作将以30日均线作为依据。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

牧股堂 发表于 2017-3-23 22:14
你的意思我明白,涨这么高放大量,意味着出货。但是,我不那样判断。至于是不是出货,后面的行情自然会回 ...

破了30已经少了不少钱了吧
热心:

回复 使用道具 举报

贺兰敏之 发表于 2017-3-23 22:18
破了30已经少了不少钱了吧

正如你所说大盘从2638点到现在涨了近600点,如果你赚到了近600点的盈利,你还会斤斤计较这10几个点的回撤吗。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

牧股堂 发表于 2017-3-23 22:28
正如你所说大盘从2638点到现在涨了近600点,如果你赚到了近600点的盈利,你还会斤斤计较这10几个点的回撤 ...

大盘从3-23的3264点  到今天的最高3262点   不少股票已经跌了超过15%
肯定有一种技术  不需要跌破某个均线  就可以先知先觉的判断趋势转折
热心:

回复 使用道具 举报

贺兰敏之 发表于 2017-3-23 22:45
大盘从3-23的3264点  到今天的最高3262点   不少股票已经跌了超过15%
肯定有一种技术  不需要跌破某个均 ...

你说的技术我不知道有没有,我得承认我没有。我只知道这个世界上没有既能够捕得到10斤重的大鱼又不让一寸长的虾漏网的网。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

关于第一条  远的不说   大盘在15.11.9日3673点 到15.12.23日3684点  维持了32个交易日   能说明大盘强势吗
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

第四条    你的意思是散户在2638买入  然后主力在3300一线接盘吗
热心:

回复 使用道具 举报

贺兰敏之 发表于 2017-3-23 23:13
第四条    你的意思是散户在2638买入  然后主力在3300一线接盘吗

据我所知,在2638大部分散户不会买,当然我也知道有人会在那里买,而且我相信即便在那里买了,也会卖出了很多次,买入了很多次。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

牧股堂 发表于 2017-3-23 23:20
据我所知,在2638大部分散户不会买,当然我也知道有人会在那里买,而且我相信即便在那里买了,也会卖出了 ...

那对你的第四条怎么理解   
顺便说一句   我就是2700满仓的   但是第二个2638也吓一跳
热心:

回复 使用道具 举报

贺兰敏之 发表于 2017-3-23 23:24
那对你的第四条怎么理解   
顺便说一句   我就是2700满仓的   但是第二个2638也吓一跳

那你在我眼里已经属于高手了,能在那种环境下满仓的,我报以敬佩。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

牧股堂 发表于 2017-3-23 23:26
那你在我眼里已经属于高手了,能在那种环境下满仓的,我报以敬佩。

这个没什么   其实谁都懂  破2850砸锅卖铁进   只是到时候敢不敢而已
所以你的第四条我不认同   我不认同 主力在2638进货一次后   涨了700点  再次接手了散户的货
热心:

回复 使用道具 举报

不要猜不要猜
热心:

回复 使用道具 举报