搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 谈谈递归

结构深研究

谈谈递归

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
百度:程序调用自身的编程技巧称为递归( recursion)。
递归做为一种算法程序设计语言中广泛应用。 一个过程或函数在其定义或说明中有直接或间接调用自身的一种方法,它通常把一个大型复杂的问题层层转化为一个与原问题相似的规模较小的问题来求解,递归策略只需少量的程序就可描述出解题过程所需要的多次重复计算,大大地减少了程序的代码量。递归的能力在于用有限的语句来定义对象的无限集合。一般来说,递归需要有边界条件、递归前进段和递归返回段。当边界条件不满足时,递归前进;当边界条件满足时,递归返回。

缠版近期流行谈递归,好像不会递归就不懂缠论,就很没面子,很丢人。
且很多人都是这么说的,级别是从最小的笔到段依次递归上去得出来的结果。对照百度对递归的释义,你就会发现这种说法很无知。
很显然,缠师是借用递归这么一个概念来说明级别的特征。也不可能凭眼睛一看或人工手算能得出是什么级别的。因为要递归出级别大小,首先是要作出级别的边界条件来。你们见过缠师有这方面的教程吗?
学习要应事实依据为准绳,不要妄测师心自以为是,更不要急急忙忙宣布自己能递归出级别来,因为你不可能是台计算机。

雾了 + 8 + 3 2017-3-27 08:50 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资

觉公此言,如雷惯耳,直捣那些缠界以递归行骗忽悠分子的核心,希望那几个大恶人看了觉公的话,能够醒悟,重新做人。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

雾了 发表于 2017-3-27 08:53
觉公此言,如雷惯耳,直捣那些缠界以递归行骗忽悠分子的核心,希望那几个大恶人看了觉公的话,能够醒悟,重 ...

有人在那瞎递归,递到自己都信了,还忽悠别人也去那样递归,唉。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

觉公 发表于 2017-3-27 09:37
有人在那瞎递归,递到自己都信了,还忽悠别人也去那样递归,唉。

你这水平也就是百度一下了。要是百度就能解决问题的,学校都关门算了。自己搞不清楚递归就开始胡说八道了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

whtt007 发表于 2017-3-27 18:58
你这水平也就是百度一下了。要是百度就能解决问题的,学校都关门算了。自己搞不清楚递归就开始胡说八道了 ...

还嫌不丢人?还要作这种狡辩?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不要为了一已之私与我斗气连常识都丢掉了吧
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我相信论坛上不光我一个人不懂那个什么递归,大部份同学也都不懂那个递归。缠师在公开文章中没教过谁如何递归。不知那些会递归的同学是如何无师自通的?能不能发个慈悲,在这里详细的讲讲,也让我们长个见识。
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-3-27 18:58
你这水平也就是百度一下了。要是百度就能解决问题的,学校都关门算了。自己搞不清楚递归就开始胡说八道了 ...

觉公说的是正经学术上的递归,我知道你说的是缠论中的递归,你们两人说的递归的意思,我们都明白,这个没啥好争的,
说回缠论上来,前版主,K版,教导我们,递归,是从大到小的,当然了,我看过缠论上的意思是从小到大的,为这事我和K版争过,后来发现,还是我死板了,现在我尊重这两种缠论的解法,即递归从小到大,是对的,递归,从大到小也是对的,闹糊涂了吧,缠论的更高境界,本来就是难得糊涂,为什么那战斗机现在又被禁了呢,难道是他看不明白缠论么,不是的,是他脑筋一根筋而已,再等几十年,等他开窍了,就明白我们说的是正道了。

热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-3-27 19:26
我相信论坛上不光我一个人不懂那个什么递归,大部份同学也都不懂那个递归。缠师在公开文章中没教过谁如何递 ...

这里学缠的学来的递归,是和学术中的递归是相反的,哈哈,
热心:

回复 使用道具 举报

战斗机又被关了,唉,此人老不开窍,任你怎么去教,都教不会他的,书读少了的缘故,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

其实用脚趾头想想也会明白的道理,不管什么理论,作者都不可能会落下最重要的部份不讲,缠师讲了一二三买的模型,有详细教程。大家都依这个在学习。现在偏偏有同学说不会递归就不会级别,不会级别就不会缠论,将递归摆到了一个至高无上的地位,这不是直接否定缠师的教义了吗
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

股磨至尊 发表于 2017-3-27 19:49
什么归无所谓,年纪也不小了,你们挣到过钱吗,估计不少还套在山顶上吧,好久没来看贴了,还这鸟样,装个毛 ...

大号被封了很不爽吧
换个小号又出来丢人了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个我很赞成
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

觉公 发表于 2017-3-27 19:11
还嫌不丢人?还要作这种狡辩?

还不知道谁在丢人,递归公式都给出来了,还要缠师怎么给你讲?你拿个程序设计里的自调用函数概念解释递归?难道计算机发明之前就没有数学概念的递归?难道从1+1=2开始给你讲?我一开始真以为某些人搞通了缠论,可以在缠论的基础上自由发挥。结果越说越不靠谱。劝你一句,自己搞不清楚的别再讲了,再讲就更玩完了。继续用你之前的那套兴许还能糊弄几个。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

whtt007 发表于 2017-3-27 20:22
还不知道谁在丢人,递归公式都给出来了,还要缠师怎么给你讲?你拿个程序设计里的自调用函数概念解释递归 ...

能不能发个慈悲,在这里详细的讲讲,也让我们长个见识。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

如果你能用缠师给你的那个公式是如何递归级别的演算方法教给大家学习一下,补一下缠师没讲完的课,我想大家都感激你的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

你看,如何递归,缠师没讲明白,大家也没明白,就你一个人明白了,我们都很崇拜你呢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报