搜索
楼主: xiaojiahuo007

[大盘交流] 致力于超级短线的朋友,你在吗?

起爆点研究

开贴以来,受到不少的关注,我以后会集中精力在技术分析上,不能耽误大家的时间,请看贴图,这是我认可的反包分时图形之一:
https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjY3MDEzN3wyNDRjMDRhMDMwNTI5MzU2MWRlNGI2YThkYzllYmExMHwxNzEzNTQxNzU3&request=yes&_f=.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

思想是诱空反包,形态上是回旋。分时线下行,股价创新低,在分时线下方不远处有空中双底结构,右底高于左底。自分时均向上的攻击,拉升斜率显著高于下降斜率。
自分时线开始的攻击参数,由1分钟K线决定。
重要 + 8 + 3 2017-4-23 11:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

攻击要求突破开盘以来的盘中最高点,如果开盘以来都在0轴下方运行,要求突破0轴。
攻击的要素是:发起位置,形态,速度,量能。一样不符合都不能买。下图是创业环保在4月7日的1分钟K线图。分时攻击形态是折线。
重要 + 8 + 3 2017-4-23 11:50 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

攻击发起的位置,我前面有描述,但是距离分时均多远算是依托,一定要交叉才算依托吗?
形态有5种,直线,折线,转向,收敛,横盘,前面已经有3种实例,具体怎么定义,彼此如何区分,别的为什么不行?每一种形态的速度和量能要求是一致的吗?

回旋反包还有没有其它形态?按缓跌-筑底-缠绕-突破的视角,回旋反包只有一种形态吗?分时的形态,如何量化?

一直关心本帖的股友能看到,我盘中抓涨停的概率很高,而买入位置非常低,包括最近一笔汉钟精机(后来开板)。开帖以来,我以极低的风险在大盘震荡和下跌期间,每笔半仓抓了45个点。
如果你也想体验,创业环保买入后一飞冲天直上云霄的快感,请带着这些问题去交易吧,大量的实践,反复的对比,最终提炼出最合理的量化数据。

我希望和志同道合的兄弟,在以后的实战中,讨论更深的细节。现在就算是抛砖引玉吧。

热心:

回复 使用道具 举报

系统性风险极大时候进行短线交易。是亏损的主要原因。
你交易的几笔,基本发生在18日以后。而实际上只有17和19才是短线进出的机会。

敏感?随你吧,
不把握大的系统性风险下的交易,至少是不可靠。但如果把握不了本身则是交易框架的问题。进而相当于赌博。如果再进行高风险的追高,恐怕一成机会都没有,这也反推出实际把握不了系统风险。
再说多,你的粉丝估计要骂人了,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

初几大户 发表于 2017-4-23 12:44
系统性风险极大时候进行短线交易。是亏损的主要原因。
你交易的几笔,基本发生在18日以后。而实际上只有17 ...

感谢提醒。欢迎你以后继续关注和参与,在不同的交易体系下,更加细节的技术交流。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

明天就要开始新的一周的交易了,沪市自4月18日,深市自4月19日,创业板早在4月10日,已经进入超短熊市。目前应卧倒休息或轻仓交易。

我最近的几笔交易,有一些是违规买入,盘中买入后都立即做了提示说明了原因。交易都发生在小账户,小账户本来就仓位轻,我以后也不会减仓,否则钱太少了买卖都会不慎重。
大账户自12月7日交易第1笔以来,盈利曲线与大盘运行曲线毫无关联,有时呈现相反状态。这个账户目前盈利33%,验证时间还不够,无论是否能试出交易系统风险,我都很期待。

建议大家把仓位降到最低值,以学习为主。祝好运!

热心:

回复 使用道具 举报

看得出,楼主选股规避风险方面还是不错的。比如股价短期上破分时均价线,这就是控制风险;选择涨跌幅在2%至-2%区间的票,也是在过滤风险。虽然对楼主的选股方法还不能完全看清,但觉得选股逻辑还是可行的。如觉得可行,可以拿出小部分资金跟着做一做。亏了不必象有人对待哈什么佛那样,自己当初相信跟着,亏了钱也是自己自找的,怨不得别人,像个怨妇一样攻击他人就是让人看笑话了。
热心:

回复 使用道具 举报

周末在家好好地把帖子看了两遍,中午吃饭都差点忘记了,在此感谢楼主的用心讲解,我也做超短,但是买入时都是低吸,北新路桥星期五上午几次想买入,但看看大盘又忍住了,下午看它起来了又怕追高,如果早点看到楼主的帖子,那下午我也会买进,以后跟着楼主好好学习,再次谢谢楼主的讲解。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

--
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

追梦人90 发表于 2017-4-23 17:36
周末在家好好地把帖子看了两遍,中午吃饭都差点忘记了,在此感谢楼主的用心讲解,我也做超短,但是买入时都 ...

北新路桥的突破方式不合格,我买入是为了练习卖出,买入后马上就发帖提示了。

需要注意北新路桥当天的整体分时结构叫“炉架底”,看看像不像一个平底锅架在炉子上烤。这是“盘中震荡”买入形态之一,开盘40分钟以后的形态,已经不能用回旋反包来定义了。
你到网上搜索一下这个概念,加深一下理解。
买入要求炉子的右侧突破要比左侧下冲的量能大,速度要更快,突破要一次完成。实际情况都不合格。供你参考。https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjY3MDUyN3wyZDNiZTNjNDg5NTllY2M5OTc3ZDI1Y2JkZjExZjBjYXwxNzEzNTQxNzU3&request=yes&_f=.jpg
https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjY3MDUwNHwxNDI1YTU3NGM3MDI3N2FjMTdjOWZiYTFkZjc3MDBiMHwxNzEzNTQxNzU3&request=yes&_f=.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

守竹 发表于 2017-4-23 15:19
看得出,楼主选股规避风险方面还是不错的。比如股价短期上破分时均价线,这就是控制风险;选择涨跌幅在2%至 ...

他没跟我炒股,10号那天他说市场转熊,我按照我的系统定义回复说超短的牛市没有疑问,可能他觉得不舒服了,这是无意中的冒犯,希望这位朋友不要再惦记了。
提示风险总不是坏事,但是我这7笔交易没亏啊,他其实可以再等等,超短的熊市到了,亏损一定会来。

让我们继续关注明天的交易吧。
热心:

回复 使用道具 举报

总要给我扣帽子

你们自己玩吧
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

论坛人多,交流中难免出现不同意见可以理解,多包容。包括xiaojiahuo007老师的思路我也是在结合自身在改进,没有对错,每一种炒股赚钱思路到一定时期都会过期,这是常识。不但在中国,看看美国资金大亨们的思路过几年就会变。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

每天要面对少则几十,多则几百个量、价、位的判断,是个伤脑筋活。哪有完全的对错?谁能保证自己的操盘100%成功。都是凡人,何必太在意?!
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

A股中的要你命3000类个股,正在经历股灾4.0.这是细思极恐的事情,前面的股灾,因为有系统性的风险,造成群体性灾难。现在系统性风险的因素不在了,个股的股灾反而此起彼伏。这给趋势和价值投资者当头棒喝。好不容易跟踪趋势拿到了20个点的利润,突然闪崩,连续3-4个跌停板,转眼变亏损并且无法止损。应该说,自15年的大牛市到现在,A股的生态环境正在发生革命性的变化。

最近大盘自高点以来的的破位下跌,我的大账户损失2个点,小账户没有损失。和以前的3次股灾一样表现优越,这首先是极右超短交易模式的胜利:全部一夜情,永远操作牛股,永远只做最猛烈和最安全的追涨。
无论A股的生态环境如何演绎,主动权永远在我,左手持股,右手持币,每天倒手,能奈我何。

谢感共 + 8 + 3 2017-4-24 09:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

目前A股的创业板和中小板共有1500只股票,加上其它板块的大约500只中小票,是我的主要交易对象。考虑到IPO每年带来500只新股,主要都是小票。
4年以后,我的交易对象将由2000只扩张到4000只,以后还会每年递加。

这些数据对趋势和价值投资者意义不大,你手上就这些资金,股票是3000只还是5000只没啥影响。
对超短交易而言,影响巨大。群体越大,事件越多,交易机会将会同步增加,我大账户目前每月2-4笔交易,4年后将达到每月4-8笔。
现在每年如果有30%的利润,4年后每年会有60%。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

希望更多的朋友加入到超短的队伍中来。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股如修仙,没有相同的道路,只有相同的结果。
热心:

回复 使用道具 举报